Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
23-04-2018 21:13 Пончики, как у Останкинского пруда
https://deti.mail.ru/recipes/vypech...from=smartlenta

Адрес пончиковой: Москва ул.1-ая Останкинская, 1А
Ингредиенты:

свежие дрожжи
30 грамм
яйцо
1 штука
тёплое молоко
250 мг
сахарный песок
2 ст. ложки
соль
1 ч. ложка
растительное масло
6 ст. ложек
мука
около 500


Пекла по этому рецепту пончики раз десять. Вкус - восторг! Включаем духовку на 180° и и замешиваем тесто. В ёмкость всё сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, больше не вмешиваем. Скатали тесто в шар, положили в мисочку в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в неё на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало тёплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к выпечке: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. ФОРМОВКА пончиков: сделала "колбаску" из теста, нарезала на кусочки, каждый кусочек чуть приплюснула, пальцем в середине такой "плюшки" сделала дырочку, немного растянув её до получения формы пончика. Для расстойки хватает 5 минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Выпекается при 180°, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие. Тесто не липнет к рукам. Первый пончик пробовала уже через 1 час 5 минут после начала замеса теста, готовила ещё и булочки, первую булочку пробовала через 1 час 15 минут.

Марина Полянская

Татьяна Нехлебова:
В Питере продавались и пышки, и пончики! Пышки - с дырочкой, а вот пончики - продолговатые, по форме - сосиска в тесте жареная, но вместо сосиски было повидло! Поэтому пышка - девушка, а пончик- мальчик. Ну а для тех, кто неравнодушен, могу дать совет - наберите в инете "Дозатор для пончиков"! Я себе таких два купила! Заливаешь тесто и отсаживаешь в глубокую сковородку с маслом или в ковшик с антипригарным дном и жаришь!

Наталья Жукова
пончики продавали на конечной остановке трамвая 11 и 7 , таких больше не встречала, мы жители ул Королева особенно школьники бегали туда каждый день

Ольга
Я помню эти пончики у Останкинского пруда! Мы школьниками часто их ели в маленькой палатке у домика С.П. Королёва.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть