Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
15-10-2018 14:28 Физкультурное
Всю мою жизнь можно разделить на циклы, когда я подкачивался и когда терял форму. Это был такой круговорот - колесо сансары, которое на каждом новом витке понемногу рассказывало мне обо мне же.

В московский период я постоянно занимался боксом и был достаточно таким неслабым пареньком, но у меня было огромное количество других проблем - не было графика, питался я черт знает чем, бухал, постоянно висел в долгах, только начинал войну с аллергией и хотел свалить, короче часто не любил свою жизнь, что сказывается.

После отъезда я начал привыкать к очкам, которые закрыли мне бокс, и искать новые способы держать себя в форме. Так я вышел на тренажерные залы, но со временем (на следующем витке) понял, что нормальные занятия в тренажерке меня убивают. Ну то есть я после занятия хочу умереть, а мне надо не умирать, а работать, придумывать сюжеты, начала провисать работа. Нужно было что-то менять.

Ок, следующий виток, я понял, что в целом навороченые тренажеры не очень нужны - достаточно держать себя в тонусе. А для этого достаточно гантель. Но гантели, даже если они пластиковые и набиты песком - штука, кто бы мог подумать, недешевая (я сам до сих пор не понимаю, почеу). И таскать их с собой из страны в страну я не мог. Соответственно я приезжал, обживался и если чувствовал, что, ну, полгода хотя бы протяну ещё на одном месте - закупался гантелями. На это все уходило время, плюс меня сбивало сменами работ (фриланс-писатель - так себе стабильность, скажу я вам). Однако постепенно я прошел ещё один виток, на котором понял, что организм это цельная система и нельзя тренировать какие-то одни мышцы, потому что ты растянешь другие. Ну, те, за которые цепляются те, которые ты тренируешь.
Короче там нужен аккуратный баланс, чтобы с одной стороны не уходить в извращения (есть очень много извращенных бабских упражнений для гибковски и упругости, которые мне вообще нафиг не сдались), с другой стороны таки планомерно поднимать всю мускулатуру (первым делом срывается позвоночник, когда идет перекос, и это крайне стремно по ощущениям), с третьей - таки продвигаться.
На боксе я со всеми этими проблемами не сталкивался, там в первую очередь шёл упор на выносливость, и все остальное шло уже бонусом к.
На излете этого витка я был в Грузии, то есть вот позндегрузинская фотка.

Однако потом началась война на украине, я принялся скакать по заказам и сдулся, во всех смыслах слова "сдулся".

В питер я приехал уже в достаточно одутловатом состоянии, и плюс здесь очень долго шло устройство на работу, я воевал с хозяевами жилья, короче на новый виток вышел не сразу, и потом сразу же сорвал спину. Плюс, я вдруг заметил что блин начинаю толстеть, чего со мной никогда в жизни не было. Я резко задумался что блин делать.

На второй год в питере я полез в бассейн, переходя на более опять же тренировку выносливости. Это не помогло. Ок, тогда я перестал пить. (Опять же, я как-то привык понемногу бухать, но ранее это никогда не оказывало на меня никакого действия. Я напивался то два раза в жизни.) Это начало помогать, но я снова начал ненавидеть себя - спортзал штука не очень удобная для равномерной аккуратной прокачки. Он скорее чтобы вот хорошо вштыриться, иначе как-то перед мужиками стыдно.

Ок, я пошел на новый виток, опять дома (это был уже третий питерский дом к тому времени), но теперь ограничивая себя и алкоголе (теперь только на встречах, не так, чтобы это меня парило) и в еде. Последнее было совсем не просто - т.к. чтобы питаться понемногу - это надо есть несколько раз в день. А для этого это нужен график. А графика у меня никогда в жизни не было. А без графика это будешь постоянно голодным невпопад. А надо чтобы весь этот процесс самосовершенствования не превращался в пытку - это вот очень важно.
(Вообще некоторые люди относятся к спорту как к некому испытанию, к барьеру, который нужно преодолеть. Но во первых это опасно т.к. можно и надорваться, и нахрен мне это нужно? Куда я спешу? Во вторых барьер не всегда преодолевается, и это несколько дезогранизует морально и ты либо смиряешься с поражением либо должен опять же недрываться, что нафиг не нужно и ещё опаснее. В результате имхо важно, чтобы физкультура была просто приятной частью жизни, и важно это ощущение удовольствия от процесса, а не только от результата - не терять.)

Короче я настроил график, настроил питание и понемногу постепенно принялся повышать вес (я выработал для себя два комплекта упражнений через день, плюс выходные обычно пролетают). При этом очень важно делать паузы и вот когда чувствуешь что идет плохо - надо останавливаться сразу, лучше меньше да лучше.

И вот я на этом последнем на данный момент витке, с графиком, почти заборов аллергию, с умеренно стабильной жизнью в одном городе, аккуратно настроив набор упражнений.
И это очень интересно - начал вырисовываться пресс, чего опять же никогда не было (потому что много жрал, то есть сила выражалась в том, что я становится крупнее, а сейчас пытаюсь умеренно держать общий вес). И вот совсем недавняя фотка это я только ближе к началу этого процесса.
А сейчас конкретно - уже дальше ушел. И это крайне интересно - на чем закончится очередной виток, где я опять упрусь в стену и что нужно будет менять.
Закрыть