Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
28-02-2019 20:40 Наши "коммунисты" постоянно рассказывают о невидимой руке рынка
Они непрерывно вещают на ту тему, что Оказывается Невидима Рука Рынка Сама Все Не Исправит. Оказывается это не волшебная палочка, которая заставит все работать. Оказывается, рынок Не Идеален. Оказывается, рынку требуются регуляторы и вообще в целом это оказывается просто инструмент, который можно направить как в пользу так и во вред.
Да неужели? Кто был мог подумать. Ребят, вы ведь в курсе, что девяностые все, закончились? Двадцать лет назад.

Может хватит уже воевать со своими внутренними демонами?

И еще я вот постоянно вижу этот подход, когда есть некое явление. Предположим - рынок.
Все блин знают в целом что это такое. Но нет, выскакивает адепт конкурирующей секты и рассказывает - а вы знаете, а вы знаете. А при рыночной экономике оказывается котенку плохо. Плачет зайчик. Слезинки пидораса катятся в три ручья при вашем дьявольском рынке. Надо снести это исчадие ада и вернуться к родоплеменному строю! Демократия древних Афин такого не допустит! Выберем же патрициев братья!

Но это ладно того. Обычно плачущий зайчик реально оказывается пидорасом и все это знают и никому его не жалко. Очень сложно жонглировать фактами, которые все знают. Значительно легче - жонглировать фактами которые не знает никто.

А вы знаете, а вы знаете - сто лет назад в Доминикане при вашем дьявольском рынке стало грустно маленькому детенышу долбоящера!
Кто знает, был ли маленький доминиканский долбоящер сто лет назад пидорасом или нет?
Никто не знает. Всем насрать. Очень сложно возразить на факт, на который всем насрать. (Читай - очень не хочется в него вникать.)

Но это-то и требуется - выкопать из глубин истории какой-то факт, который был в совершенно другом историческом периоде, при неясных обстоятельствах, хер знает с кем. Зато там был Дьявольский Рынок и была Жертва. И жертве было плохо.
Попробуй возрази.
-

Но факт к том, что эта логика не работает, друзья.
Выкапывай несчастных жертв рыночной экономики хоть до старости. Это само по себе - вообще ничего не говорит.

Если ты хочешь высказать тезис, что концепция неверная - тебе надо использовать другую концепцию. Выдвинуть ее и постулировать. И объяснить, почему ты считаешь ее лучше, почему она на массе сработает лучше.
Нельзя возражать против массовой концепции, приводя разрозненные случаи.

Если дьявол сидит в деталях, то он идиот.
И я честно говоря, лучшего о нем мнения. В деталях вы увидели не его, оттуда на вас тупо лупится ваше отражение.
Закрыть