Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
24-06-2019 19:37 Black Ops Zombies (Black Ops 3)
Shadows of Evil
1944. Некий "Шэдоумен" переносит четверых жителей Морг Сити (условного нуарного города) - Floyd Campbell, Jessica Rose, Nero Blackstone, Jack Vincent - в другое измерение, где они должны воевать с зомбями и добыть для него "Ключ Вызова". Этот ключ - по его словам мощнейший артефакт, принадлежащий древним богам типо ктулху и похож на шар.

В процессе сюжета герои не только добывают ключ, но еще и запирают им Шэдоумена. Однако тут из портала появляется Рихтоффен, ключ забирает и сваливает. Позже он говорит, что скоро уничтожит все это подпространство вместе с героями, и видимо так и поступает.

The Giant
Римейк карты Der Riese из World at War, то есть ультимис крю зачищают основную лабораторию группы 935 в 1945 году, в процессе сбора деталей, чтобы прилететь на Луну и отнять силы у Саманты.

Внезапный поворот - в интро Рихтоффен открывает схрон с Гигантом (который требовали ни в коем случае не открывать в оригинале) и оттуда вылезает его двойник, уже успешно захвативший мир, надо понимать. Этот двойник убивает оригинального Рихтоффена и занимает его место в пате. То есть начиная с этого момента идет альтернативная временная линия.

Dead Ops Arcade 2: Cyber's Avengening
Продолжение истории Dead Ops Arcade, где безымянный герой (со своим сайдкиком-курицей) воюет с советскими макаками-космонавтами-зомби.

Der Eisendrache
Вместо того, чтобы двигаться дальше по обычному сюжету, теперь Рихтоффен сажает ультиматус крю в огромного боевого робота и они гонятся за остатками группы 935 (которыми управлял доктор Гроф) и нагоняют их в средневековом замке, где нацисты естественно тоже проводили эксперименты и в том числе вызывали зло.

Там во-первых они расстреливают ракетами Луну, а пото находят в криокамере тело Демпси (одного из оригинальной четверки ультиматус крю), который вернулся из будущего так же как Рихтоффен. Доктор говорит, что, чтобы спасти мир, его духом надо зарядить Ключ Вызова, точно то же, что он уже проделал со своим двойником. И в процессе его надо убить.
В результате Демпси убивает своего двойника, отключив криокамеру.

Zetsubou No Shima
Патя прибывает в Японию (точнее в Микронезию), где забивает следующего двойника - на этот раз Масао. Точнее он сам совершает харакири.

Японские нацисты, занимающиеся экспериментами со 115 назывались "Дивизион 9", и они накачивали мутагеном растения, так что на карте кроме обычных зомби много стремной биологической хрени. Действовали они кстати под прямым контролем последнего японского императора.

Gorod Krovi
Последний не забитый двойник - Николай. Искать его надо в Сталинграде (Городе Крови), где он пилотирует советский мехворриор и воюет с драконом. Почему нет?

Оказывается, что канонически победил не Рихтоффен, а Максис. И он направил прошлую вариацию Рихтоффена (взятую еще из Origins, я так понимаю?) в прошлое исправлять апокалипсис. То есть Рихтоффен в этой игре действует по плану Максиса, который рулит из подпространства.

Причем все уровни были каждый в своем измерении, то есть оригинальных героев раскидало по альтернативным вселенным, пока мы всех не нашли и не поубивали (оригинального Рихтоффена) убили в конце прошлой игры.

Собрав все души в Ключе, патя снова переносится непонятно куда.

Revelations
И-и-и-итак... блин, с чего начать вообще.
Короче - по окончанию прошлой игры Максис создал мир-рай под названием Агхарту, куда переселил в том числе Саманту. Далее он решил уничтожить всю четверку ультимис крю во всех вариантах вселенной кроме одного.
Для этого он вытащил одного из ранних Рифтхоффенов и вместе они отнялся у Шэдоумена мощнейщий артефакт - позволяющий стереть человека не из одного мира, а вообще отовсюду.

Шудоумен это представитель древней расы "Апотиконе", которая как раз следила за балансом между мирами.

Далее в течение сабжа все идет по плану. Артефакт стырен, все четверо героев убиты, так что осталось только по одному их двойнику. Эти двойники все полетели жить в Агхарту. Миры спасены?

Нихрена, потому что Шэдумен вырывается из Портального Ключа (где он был заперт), вызывает в Агхарту войска Апотеона и рвет мир на куски. Погнали его останавливать.

В течение уровня мы благополучено спасаем Агхарту, после чего Максис закидывает всю патю в средневековье, где они становятся известными магами "Примис".

А, или стоп, вообще никакого Максиса нет. За Максиса себя выдавал доктор Монти, который тоже один из древних хранителей мира и который вмешался в события в конце прошлой части игры, задолбавшись с того, что герои рвут континуум. Между Монти и Шэдоуменом нечто типо древней вражды.
Сам Максис канонически остается робо-системой. И кстати он аналогично еще в первой игре вылечил Софю от зомби-вируса - оцифровав ее. Это на самом деле классическое лечение всего сайфая, ровно тоже самое делают персонажи Хало, чтобы не стать зомбями, и очень похоже ведут себя древние в Асасинс Криде.
Закрыть