История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [185]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Россия
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
06-08-2019 14:29 Пополняем картотеку
Закардил старших детей. Теперь не надо искать наличные по всему дому чтобы послать их в магазин - у каждого своя именная банковская карта. Tinkoff Junior. Мне он показался и адекватнее, и для меня удобнее детских предложений от других банков.

Комментарии:
Камрад
ой тоже давно собираюсь
Money Market Maker
Кассиопея, только для меня сюрпризом стало, что для этой карты отдельный счёт. Пусть и виртуальный. Я надеялся, что остаток можно сделать общим, а все ограничения установить лимитами. А так пришлось каждому на счёт кусок отстегнуть. Не очень удобно и совсем не выгодно - проценты на эти куски не капают.
Камрад
MMM да не особо удобно
07-08-2019 12:38
Кибернетическая сосиска
MMM послал в магаз - перекинь на счет. А так там можно ничего не держать. Да и откровенно, если у тебя там не десять лямов лежит - то процентов там все равно падает - кот наплакал.
Мне вот когда они приходят - я так про себя радостно - о! разочек на такси можно в году съездить бесплатно!
Money Market Maker
morbid, да не удобно каждый раз при отправке гонца за пивом накидывать ему на покупки - не всегда же я посылаю, жена посылает чаще днем, когда меня рядом нет. И, да, конечно, не миллионы лежат, но несколько тыр в месяц капает и это хорошо. Откусил детенышам по 5 тыр из своего накопительного остатка.

А вообще по большому счету не могу сказать, что мне понравилось получить два дополнительных счета/баланса, которые надо пасти. И так если считать только живые вынужден мониторить: два в Альфе, два в Тинькове, два в Сбере. И вот теперь еще два в Тинькове. Еще штуки три дохлых валютных, не закрываю только потому что жрать не просят и от валюты не зарекаюсь. Но, блин, пасти шесть активных счетов/остатков ... уже восемь ... нет, все же шесть (вычеркиваем кредитные, их редко смотрю) - это геморрой. А недосмотришь за остатком - либо маме в Питере в аптеке на лекарства не хватит, либо вот теперь дети рискуют в магазине облажаться.
Надо, наверное, в Альфе один счет похоронить (заменить допкарту на тиньковскую, к моему балансу там привязанную).
Рыцарь в серой фланели
хм. Вот не могу придумать даже в теории случай, когда ребёнку понадобится банковская карта. Всё же мы видимо живём в каких-то разных странах ))))