Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
27-10-2019 23:19 Shin Megami Tensei: Liberation Dx2
"Твое лицо отлично подходит в роли мишени. Это был комплимент."

"- Мечта всей моей жизни - построить домик в лесу, чтобы я могла тренироваться в стрельбе под наркотой.
- Не обращай внимания. Она таким образом здоровается с тобой.
"



Итак, вот мы (я) и дожили до того дня, когда наступила очередь мобильных мегатенов.
Пользуясь случаем, давайте расскажу вообще про статус этого "проекта", если конечно дурное безумие можно называть словом "проект" (бгг, да все так делают).

Общий чеклист можно увидеть здесь.
По нему кстати осталось удивительно немного. Я не думал, что доведу его до такого состояния когда-нибудь.
1) Megami Tensei Gaiden: Last Bible Special
Последняя и самая днищенская часть подсерии Gaiden, сделанная эксклюзивно для Game Gear. Для нее даже есть фанатский перевод, но нет пока ни одного достаточно крепкого духом американца, чтобы переводом воспользоваться. Но в течение пары лет уверен ее доберут на ютубе, а потом доберу и я.

2) Ronde
Не только самая днищенская часть подсерии Majin Tensei, но и вообще САМАЯ ХУДШАЯ ИГРА СРЕДИ ВСЕХ МЕГАТЕНОВ. Ну, если не считать мобильных. То есть это, насколько я знаю самое вообще нижнее дно, пока не касаешься мобил. Перевода нет. Игру скорее всего никто никогда не проходил ни в США ни в Японии. Вряд ли ее проходили даже сами авторы (впрочем я не думаю что Атлус вообще проходят свои игры). Вряд ли доживу до ее сюжетного разбора вообще.

3) Giten Megami Tensei: Tokyo Mokushiroku
Редкий мегатен, сделанный для PC (и только). Ни в какие серии не входит, разве что подцепляется к аниме (которое я разберу). На вид кстати очень ок, надеюсь рано или поздно его переведут.

4) Shin Megami Tensei Nine
Часть со сложной судьбой (впрочем если у тебя в названии есть слова Megami Tensei, значит судьба у тебя в любом случае будет так себе) распиленная на два куска, онлайновый и сингловый, причем оба куска выкинутые недоделанными. Возможно ее я доберу на основе японских источников и гуглтранслейта, потому что ничего чрезмено интересного там нет.

5) Tokyo Mirage Sessions ♯FE
Кросовер с Fire Emblem, которым я займусь после того, как разберу лор FE.

6) Persona Q и Persona Q2
Меня адски ломает, но разберу, куда я денусь с подводной лодки.

7) Оригинальные книги, с которых все началось
До них я дойду еще книжным списком. Они есть в переводах на инглише.

8) Еще одно аниме
Его доберу

9) И толпа мобильных игр
К ним и приступаем постепенно, начиная с самых доступных и до тех пор, пока не упрусь в ад (спойлер - очень быстро упрусь, там половина игр уже давно не доступны никак ни в америке ни в японии нигде, и никто никогда в них не играл).

Играем обычным японским школьником, который скачивает приложение по вызову демонов. Через приложение к нам обращается старик по имени Эйнхериар, который называет нас "Demon Downloader" (DD или Dx2).
Эйнхериар говорит, что бог создал армию Венитас для проверки людей на эээ незнаю на что, и короче армия состоит из демонов и надо их валить. Так же отдельные люди с программами по вызову демонов работают на стороне Венитас и они называются аколитами. А противостоят аколитам либераторы, и мы один из них.

Токийских либераторов объединяет ютубер по имени Мегакин.
А у еще у них церковь ложных богов под штабквартирой, где священником заведует некто Вагир Чухов. Авторы подразумевают, что это русские имя и фамилия. Он реально добавляет слово tovarisch к половине предложений. По факту это классическое мегатеновское место для объединения и прокачки демонов.

Далее там выполняем мелкие квесты (а что вы ждали от мобильной ммо?). Постепенно аколиты говорят, что через несколько лет мир схлопнется. Это намек на идущий незаметный апокалипсис в стиле ночного дозора и прочих тайных городов?

Сюжета практически нет. Есть шесть основных чаптеров, в каждом из которых злодеи совершают рандомные происшествия, а мы их бьем. В шестом идет намек на мету - некий Поток Дракона - поток энергии идущий через Землю, который надо защищать от аколитов.

Эйнхериар кстати говорит что он ващето Мефистофель. Ну ок. Так же говорит что Ад и Рай это один и тот же мир. Это в целом обычная концепция для мегатенов. Короче есть общий мир демонов и половиной его управляет Бог, а другой половиной Дьявол, и они договорились об общих правилах, в первую очередь чтобы излишне не соваться в мир людей. Это уже ночной дозор снова.

Причем и бог и дьявол используют тело одного и того же старикана в роли своей аватары в мире людей. Типо как логинятся с одного аккунта. При этом аколиты в отличие от либераторов действуют сами по себе. Они идут от древнего ордена алхимиков.

Аколитами управляет пацан по имени Джабо Какурю ака Астарот. Он говорит, что хочет разрушить баланс и поколебать власть бога/дьявола. Я так понимаю, что он один из демонов, решивших захватить власть в обоих мирах при помощи людей.
В целом и та и другая сила - одинаково гандоны, так что под конец шестого частера игроки должны выбрать сторону.

Точнее нет, сторона выбирается уже в седьмом чаптере, где оказывается, что Венитас это вообще отдельная от аколитов сила, которая создает демонов на основе человеческих Страданий и пытаясь вызвать апокалипсис, если люди сами со своими страданиями не разберутся и не докажут что человечество Достойно Жизни.
Причем основная вызывающая в людях ярость вещь это интернет (ох японцы, все у них интернет).

Вощем аколиты пытаются унчтожить интернет как главное зло, а либераторы эээ защищают интернет? Чото типо того.
И далее в игре нет сюжета. Есть истории отдельных персонажей, есть эвенты. Это все обычное для ф2п выдавливание игроков в пвп, где они больше денег приносят.
Закрыть