михаил фролов
05.03.2019 в 05:32
Я жарю блины без масла, секрет в манке, если в блины добавить 20- 25% манной крупы, то блины прекрасно пекутся на любой сковородке под стеклянной крышкой , румянятся и хорошо снимаются, правильно отрегулируйте нагрев .
Блины ставлю на дрожжах, пшеничная мука, манка 20-25%, разваренная овсянная каша(по желанию), соль сахар, яйцо, соду или разрыхлитель добавляю перед выпечкой.
Кашу овсянную хорошо размешиваю погружным блендером или просто вручную.
Сковородка эмалированная ,типа керамики , к ней обычно блины пристают, но манка делает блины не приставаемые, легко снимаемые, вообще, на всякий случай, можно для первого блина смазать маслом один раз и больше не надо.
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове