Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
08-05-2020 20:27 В преддверии дня победы как обычно из каждого утюга идут молебны
Рассказывают про "святой" праздник, "священный" день и далее по списку.
Ало, я не был против религии никогда. Вы были против религии. И с какой стати вы теперь втюхиваете мне свои "святыни" и рассказываете как это важно - им поклониться? Я не верующий, идите в жопу со своим идолопоклонничеством.

Я не против парада, признания победы, ее праздника. Но весь этот идолопоклоннический вой, где мне рассказывают про "важность" идола - ежегодно достает. Задолбали. Все давно понимают в чем важность, и если это понимание отличается от вашего - ну так и праздник вашим личным не является.
Праздник, любой праздник - он условно "принадлежит" всем людям, которые его разделяют. И да, у них могут быть разные взгляды на то, в чем он заключается. Рождество это тоже для кого-то религиозна херь, а для кого-то другого просто хорошая традиция собраться с семьей или сходить в баню. Но это их общий праздник.

Задолбал вой "вот забывают". Никто ничего не забывает. Победа над татарским игом была когда? Давно была. Никто ее не забыл, заметьте и без вашего воя как-то не забыли. Забывают все вашу трактовку, с которой вы бегаете как с библией, и кричите что нет коран, каббала и махабхарата это неканон.

Задолбало, как наши поцреоты используют победу. Они приспособили ее для двух целей:
1) Как оправдание чему угодно что вообще происходило в СССР.
СССР нельзя критиковать. Все, что там было все было правильно. Почему? Потому что победа. Не было бы всего этого, не было бы и победы.
Все это очень хлипкая аргументация. И все это очень близко к тому, как христиане используют концепцию судного дня. И я не верующий, повторюсь, идите в жопу, культисты сраные.

2) Как потрясание кулаками и лозунгом "можем повторить".
Не можете повторить. На дворе двадцать первый век. То что было - не повторится. Или повторится но настолько иначе, что ваша мантра "можем повторить" никакого значения иметь не будет.
Не надо повторять. Не надо вообще заниматься противостоянием. Нужно думать о своих интересах. Наши интересы не в том, чтобы с кем-то там воевать. Наши интересы в том, чтобы искать сосуществования. Взаимовыгодного сосуществования всех, всего человечества на единой общей планете.
То, что делал советский союз, это было логично для середины двадцатого века, но для двадцать первого это будет означать полным вообще фейлом. Вы задолбали блин со своей идее холодной войны, нахера она нам? Мы планируем кого-то побеждать?

В мире живет 8 миллиардов человек. В РФ - 150 миллионов. Мы составляет 2% от мира (1,8% точнее). То есть мы мелкая часть огромного мира. Хватит с этим миром воевать. Давайте искать в нем свое место. Маленькое, но свое. То, где мы будем чувствовать себя комфортно. Потому что сейчас этот дискомфорт очевиден, и нет "можем повторить" это не наше место.

Просуммирую:
Я не вижу ничего плохого в празднике дня победы.
Но меня задолбало, как эти уроды используют этот праздник, и я не желаю иметь ничего общего с тем, во что они пытаются день победы превратить.
Комментарии:
08-05-2020 23:19
+100500
Закрыть