Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[2] 29-07-2021 22:19
Шахматы

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
09-06-2020 21:11 В продолжение прошлого поста
Расскажу, о каком городе я мечтаю.

Я мечтаю о городе, в котором можно жить. Не в домах, не в заведениях. В городе. Я мечтаю о городе, где можно использовать дом только чтобы там спать.

Я мечтаю о городе, где ты можешь выйти из дома в домашней одежде, в тапочках, даже босиком. Взять с собой ноутбук и/или велосипед и в течение 10 минут дойти до какого-то приятного места, где ты сможешь подключить ноут и удобно поработать, посмотреть кино, перекусить, сыграть во что-то вроде футбола, посетить концерт. Не в здании, не в заведении, а просто на улице это все будет в шаговой доступности. При этом ты сможешь рандомно общаться со случайными людьми, которые тоже зашли поработать или посмотреть кино или сыграть во что-то в том же месте. И это будет в порядке вещей.

И город будет целиком состоять из таких пространств. Он будет целиком заточен под то, чтобы ты мог постоянно находиться на улице, все свободное время что у тебя есть.

И все, что этому процессу мешает - вся вообще вспомогательная утилитарная инфраструктура - все будет убрано под землю, откуда не будет доноситься ее шума, ее вида, запаха, ничего. Точно так же как сейчас убраны провода и трубы. Никто же не прокладывает канализацию прямо по улице?

Я понимаю, что таких городов сейчас тупо не существует. Но я не понимаю, что мешает таким городам существовать.
И я надеюсь что доживу до того момента, когда все крупные города в мире будут такими.
Комментарии:
Камрад
С канализацией пример не удачный. Если в нашем климате проложить канализацию просто по улице, она замёрзнет в первую зиму.
Странно от тебя слышать желание всё время находиться на улице. Из твоих постов складывается впечатление, что тебе для счастья нужен диван и ноутбук. Или это влияние вынужденной самоизоляции?
То что ты предлагаешь тупо очень дорого, и никому не нужно за такие деньги.
Однако, ты можешь создавать самую продаваемую игру десятилетия, заработать пару-тройку млрд $. На эти деньги можно построить небольшой город по личному проекту
Камрад
Я вынужден постоянно находиться дома пока заперт в москве-питере.
Потому что в этих городах улица используется просто как место чтобы добраться от одной точки до другой.

В приличных городах я постоянно и с огромным удовольствием гуляю и езжу на велике.
Камрад
Ок, желаю тебе найти такое уютное место.
Я тоже не люблю большие города.
Для меня идеальным оказался маленький город с 40К жителей. Возможно потому, что я сам вырос в таком. Но в маленьких городах частенько нет работы...
Камрад
размер города на самом деле ни при чем.
Стамбул - один из крупнейших городов на планете, и при этом он сильно заточен под уличную жизнь
Закрыть