История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [187]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
22-01-2021 11:19 Оглавление

По результатам привыкания к новой квартире есть много что сказать за медиа hard&soft. Потому как в итоге у меня произошла серьезная деформация кузова предпочтений в этой части. Тезисами, подробнее - по запросу:
  1. Kodi - говно. Да, мой чуть ли не 10 лет любимый Kodi. Да, говно. Отказался от него совсем, ни в одной из четырех медиазон в моем доме его больше нет ни в каком виде.
  2. Но для локального контента, который теперь почти не потребляю, поставил его дочку - Plex (Server + четыре экзкмпляра клиента). Для этой хрени хоть нормальный парсер Кинопоиска есть и работатет, а в Kоdi издох очень давно и никто не чинит.
  3. Китайский ми-ми-мишный ящик - говно. Памяти мало, LAN только 100 mbps, root не получить, лишний хлам из прошивки не удалить. А главное - нет AFR: частота экрана в принципе не умеет подстраиваться под частоту кадров видеопотока. Потому от второго отказался (планировал 65-дюймовый), вернулся к Самсукам + AndroidTV-приставкам.
  4. Стабильный и быстрый инет, развесистая проводная локальная сеть и приличный роутер практически отучили меня смотреть что-либо офлайн (предварительно скачав) и в качестве менее 1080p. Все прекрасно тянется и воспроизводится онлайн - будь то торренты или что-то другое. Но есть и исключения: если приспичит посмотреть что-то для серой массы не актуальное (старое не самое культовое или новое, но не для всех) - приходится качать по старинке и смотреть локальное через упомянутый Plex. Потому как для онлайн-просмотра просто не найти раздающих в нужный момент. Примеры: почти совсем никто не раздает "друзей Оушена" в HD или малоизвестный скандинавский детективный сериал.
  5. Про онлайн-кинотеатры - частично беру свои слова обратно о платных медиапаразитах. Да, я еще не все их приложения поудалял, иногда запускаются младшими детьми, женой или даже мной. Из этой кучи говна хочу выделить Кинопоиск - наверное, этих я себе оставлю. Потому что у них вменяемый интерфейс, адекватный контент, стабильный сервис. По сумме этих параметров он превосходит IVI, OKKO, Megogo и уж тем более - провайдетские поделки. А главное - есть вторичный рынок подписок на Кинопоиск (ЯндексПлюс). Точно так же, как на eBay можно купиь лицензию на Win за копейки, у нас на Авито можно купить годовую подписку ЯндексПлюс по цене гамбургера. При всем моем категорическом отрицании сервисов Яндекса, из онлайн-кинотеатров их Кинопоиск получается лучшим по соотношению цена/качество.
  6. Update: забыл написать про IPTV. Я эфирное телевидение не смотрю вообще, в этом году даже "новогоднее поздравление президента" не видел. Даже в записи. Но есть исключение - за завтраком и ужином без звука посмотреть ленты бегущих новостей РБК. Это можно посмотреть и на ТыТрубе (есть у РБК там онлайн-трансляция эфира), но качество - говно. В итоге в качестве эксперимента установил IPTV-плеер, настроил в нем халявный самообновляющийся список каналов. В итоге есть у меня и эфирное телевидение все, какое только есть в России (вплоть до региональных сплетен Мухостанска), но смотрю я изредка только новостную ленту РБК.
  7. Допишу если что еще про медиаопыт последних месяцев вспомню. Спрашивайте.
Комментарии:
Авигдор
3 - ахаха, то есть мяву. Чудес не бывает.
Money Market Maker
the_Dark_One, да, не бытвает. Я и не надеялся на чудо, хотел попробовать обойтись без внешних коробок. Еще забыл про звук упомянуть, но потому, что у меня саундбары закуплены были про запас. Ну, да, в итоге смотреть можно, оставил в спальне на стене с саундбаром. Но реально в детской такой же 55-дюймовый старинный (лет шесть-семь назад куплен) Самсука в паре с 25-долларовой AndroidTV приставкой более свежего китайца уделывают даже без саундбара (но без UltraHD, правда). В итоге в гостиную, где планируется главная медиазона, взял 65-дюймового Самсуку уже с UltraHD (саундбар давно куплен).
Ad Infinitum
MMM а напиши про бары, если не сложно. и про сяоми, если от него только картинку в спальню надо, ну может эмбилайт прикрутить. мозги будут отдельно тубой. но я как домохозяйка даже не знаю что такое AFR и чем оно плохо
Money Market Maker
greshnaya, про саундбары вот здесь писал. Возможно, в самой записи ссылки устарели, но в комментах есть ссылки на магазины - должны сохраниться.
У меня к ним минимум требований - приличный звук без отдельного саба. Потому как всеми этими 5.1 (многоканальными) я уже наелся - когда-то повелся на оптику (но сейчас уже актуален HDMI-ARC) и километры проводов меня бесят. Да и не аудиофил я, чтобы за пространственным звуком гнаться.
Про эмбилайт ... ну, была мысль, но решил, что меня эти красивости быстро выбесят. Хотя есть решения недорогие китайские, ка раз для китайского ящика подойдет.
А вот насчет AFR - я тоже раньше не заморачивался, почти не замечал. Но когда домашние смотрели что-то не через мой тогда любимый Kodi, а через Самсуковский SmartTV, нахлынули воспоминания из раннего детства - я уже видел такую разницу! И если в детстве эта разница была видна на обычном черно-белом кинескопном ящике между обычными фильмами и телепостановками (частота трансляции кадр в кадр), то теперь она заметна между фильмом в 24 кадра в секунду при просмотре на ящике с экраном в 60 Hz (24 и 60 плохо сочетаются). И если ящик умеет определять частоту кадров потока и подстраивать свою частоту экрана, то получается тот самый эффект плавности изображения (AFR, автофреймрейт, автопосдстройка чаcтоты экрана). Ну, и чем круче ящик, тем лучше он умеет это делать.
Например, если ящик умеет до 100 Hz, то на 24 кадрах он может понизить до 24 Hz (или 48, или 96, если очень умный), на 30 - до 30 (или 60), на 60 - до 60. И нет этих микрофризов, к которым наш мозг настолько привык, что уже и не замечаем почти.
22-01-2021 16:10
Камрад
MMM 3. LAN только 100 mbps
А что ты хотел из телефизора сделать?
Hi!HoMo
MMM
AndroidTV-приставкам

есть что на примете? чтобы было проводное.
Money Market Maker
Mostack, ну, для онлайн торрентов от 1080p с хорошим битрейтом (для каких-нибудь BluRay-ремуксов) скорость должна обеспечиваться приличная. В пиковых моментах нагрузка типа предварительной буферизации, например. На старте фильма критично, при перемотке. Но понятно, что это не главный косяк этого телевизора.
ZaRRaZZa, я из приставок остановился бы на двух недорогих вариантах: Ugoos X3 Cube (что-то от 60 баксов, кажется) и TANIX TX9S (от 25 баксов, только именно эта версия, а не свежеобновляенная, которая дороже, ни разу не лучше + сырая).
По первой - у меня предыдущая версия, Ugoos X2 Cube, отличная вещь - вообще ни разу не глюканула за год.
По второй - таких у меня уже две: стоят копейки, но первому варианту уступают только отсутствием WiFi 5GHz (2,4 есть).
Обе в топах зрительских симпатий и продаж прошлого года.
Но! У меня они обе работают не на родных прошивках. Процесс прошивки для этих моделей прост и одинаков. Благодаря популярности альтернативные прошивки есть и они круты - это просто портированный AndroidTV с небольшими, но очень полезными дополнительными плюшками типа возможности вкл/выкл root-прав, без которых сложно поднять TorrServ (а на второй без них еще и AFR не работает).
В принципе, приемлемые обзоры этих коробок есть на тытрубе в Технозоне, и по ссылкам (они на 4pda ведут).
Я думаю, если тебе именно проводное, то имеет смысл потратить 25 баксов и пощупать второй вариант (на Али с доставкой ИЗ России привозят за несколько дней): не понравится - выбросишь.
А если ну совсем уж нет желания потратить 15 минут работы половины мозга (перепрошивать) или если в подарок кому-нибудь рукожопому - то и первый вариант тоже ОК (у Ugos и родная прошивка выше всяких похвал).
Money Market Maker
Update: забыл написать про IPTV, добавил пункт в начальный список.
Ad Infinitum
MMM спасибо! про FPS я немного понимаю, да, но в контексте тв никогда не думала. буду плотно значит изучать. звук у меня как ни странно сейчас вообще из тв. до этого были 5.1 но мы всю акустику распродали, не в последнюю очередь из-за проводов.

а IPTV-плеер какой по итогам? о. пойду напишу много букв про свои мытарства. кстати.
Money Market Maker
greshnaya, точно про вариант IPTV-плеера не подскажу на память, но процесс выбора могу озвучить.
  • Для теста ставил самые популярные OTT-плеееры для IPTV из инсталлера Технозоновского (ссылки на apk-файл для установки: https://bit.ly/3n4G3Xf​ или https://bit.ly/3odTVPD).
  • По факту там штуки три нормальных, выбрал самый минималистический (без рекламы, без навороченных платных функций типа записи по расписанию) - я же смотрю только один канал изредка.
  • В названии что-то типа OTT-плеер, но точно не этот монстр, а что-то почти одноименное (не сиреневый логотип, а черный).
  • Update: Нашел в 4pda - Televizo мой выбор, оказывается
Авигдор
Б-же, сколько ебатни из-за нежелания купить простую Дюну.
Money Market Maker
the_Dark_One, Дюна - это для тех, у кого денег больше, чем мозгов.
Ad Infinitum
the_Dark_One а мы про какую версию говорим? имхо конечно, но две оболочки урезанные вместо одной это прям для совсем извращенцев. Shield или Apple TV еще куда не шло.
Авигдор
MMM
Скупой платит дважды. А дурной Скрудж ещё и трижды. И это только за железку, потому что затраченное на неё время тоже стоит денег и ценник "дешёвой железяки для мозговитых" в итоге уходит свечой в небо. Зато железка программно вылизана-оттюнингована и дофига всего умеет. Никому в семье нафиг не нужного. Зато можно смело жаловаться на отсутствие времени и гордиться тем, что осилил три фильма за год. Понятно, говённых.

Со времён попкорна наблюдаю и всё думаю - ну мож, когда-нить таки надоест?
Впрочем, хозяин - мерин!(с) и каждый дзюбит как он хочет.
Money Market Maker
the_Dark_One, Вить, вот ты мне как профи скажи, мне чтобы фотку сделать - надо Canon EOS-1D X Mark III купить, да? И MacBook Pro чтобы через него эту фотку здесь опубликовать?
Авигдор
MMM
Нет конечно. Надо взять ботинок, проколоть в подошве шилом дырку, купить старой плёнки на авито, навырезать из неё слайдов, вставить их в рамочки, к ботинку приделать рельсу для смены слайдов и бархатную попонку, чтоб свет не проникал, пофотографировать от души закат из окна, затем хорошенько поебаться с проявкой в ванной комнате, отсканировать проявленный слайд на китайском слайд-сканере с педальным приводом, залить на фриварную картинкопомойку и разместить на жрушечке ссылкой. Путь мозговитых и экономных!
25-01-2021 18:31
Камрад
the_Dark_One Какой то у тебя максимализм недоделанный. Надо как у морбида: на все есть специально обученный человек! А то дюны, подошвы...
Money Market Maker
the_Dark_One, ну, вот видишь, если профи фотографии советуют подошвы, то и я, как профи в IT, рекомендую не тратиться на дюны.
Авигдор
Вы мне моск взрываете. Один с Сапопом дорогим сравнивает, этот теперь Морбета приплёл.
(Не, я понимаю, что в случае Мостака ботинок будет контрактный, с аукциона самых заношенных ботинков какой-нить неплохой марки; шило он найдёт в культурном слое Киевской Руси и потратит, с учетом лени, три года на восстановление, китайский сканер будет куплен со стапицот купонами во время самой распродажной распродажи, плёнку отмоет от фотослоя и нанесёт его вновь по всем хайтехнологиям ютуба, а картинопомойка у него есть своя).

Но. Самая простая и вполне функциональная Дюна, проигрывающая все самые ходовые форматы и дающая доступ к популярным онлайн-кинотеатрам (мне нафиг не нужным, но кто-то ж увлекается) стоит 65 долларов. Более годный вариант с Реалтековским чипом, простенький - 140 баксов; современный улучшенный аналог того, что мне служит уже 12ый год и до сих пор крутит всё-всё что качаю - 275 баксов. Всё снабжено удобной и функциональной дюновской оболочкой, делающей ненужными лишние гик-пляски. Причём, как я это понимаю (глубоко не лезу - времени жаль тратить на ненужное), там сейчас унутре ондроед и совсем упоротым можно увлечённо в нём наковыряться, увязнув по самые помидоры. А неупоротым - достать из коробки, подключить к сети и - можно глядеть киношечки.

Причём здесь фотоаппарат за стотысячмильёнов, причём тут дрессированные морбетом люди - айдонно.



Учитывая ктомуш
я из приставок остановился бы на двух недорогих вариантах: Ugoos X3 Cube (что-то от 60 баксов, кажется)
Рекомендацию вот энтого неудобного и требующего недели ебатни устройства, которая вдобавок помечена такими важными достоинствами, как
не понравится - выбросишь.
обе работают не на родных прошивках
вообще ни разу не глюканула за год
...эээ....ммммммммммм... оооооооооооок.


Я уж даже про чюдавизор из топика даж не вспоминаю, не намекаю.
Авигдор
то и я, как профи в IT, рекомендую не тратиться на дюны.
A профи в IT порекомендовал бы Попкорн? Который после всей с ним ебатни проработал пару лет всего? Дюна где-то с попкорном этим вместе покупалась, а всё работает, собака, рекомендации не достойная.
Закрыть