ter
28-04-2004 10:38 "Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть." Бусидо
Два отряда конников появились словно ниоткуда. Подкрепляя уже слабеющие силы, они с яростными криками ворвались в ряды сражающихся и грозный тигр на их штандартах победным рыком показал клыки. Видя, как один за другим погибают мои войны, всё стремительнее становились движения, всё больше становилось тел вокруг. Брызги искр солнца на мечах становились всё невыносимее для глаз...
Я не видел когда упал последний воин, когда упало перерубленное древко последнего штандарта с красным драконом. Кровь заливала глаза, руки уже почти не держали меч. Вокруг стояли войны, готовые к финальному нападению, их глаза были полны огня и ярости. Их круг разомкнулся, когда внутрь вошёл предводитель синих тигров. На его лице не было радости победы, он был холоден и спокоен. Посмотрев прямо в глаза поражённому противнику, он, не говоря ни слова, кивнул и сделал два шага назад, становясь в круг своих воинов…
Руки сжимают рукоятку меча до хруста обтягивающей её кожи. Солнце ярко отражается от лезвия, в котором видно как быстро летят по небу облака. Слышится пение птиц в лесу и фырканье боевых коней. Ветер мимо несёт лепестки…
Резкий выпад и поворот лезвия. Вспышка.
7 часов утра, начало нового дня. За окном пасмурно и нужно идти на работу...

Current music: Yanni - After the sunrise
Комментарии:
29-04-2004 12:47
Камрад
Играть по правилам не всегда интересно и нужно. Конечно, удобно, если все играют по правилам, повышается вероятность правильного прогноза. Но это во-первых скучно, и во-вторых не имеет места в реальной жизни.
Всё-таки инстинкт самосохранения первичнее правил бусидо.

29-04-2004 15:10
глупый белый человек
Первичное, вторичное, для каждого человека — своё. Для целых династий воинов мысль о самосохранении была на грани малодушия и слабости. Для них в первую очередь существовали честь, оружие, хозяин, ..., а погибнуть на поле боя или же по воле предводителя считалось большой честью. Это другой образ мышления, другое воспитание, другие моральные устои. Я не хочу сказать, что сейчас поколение трусов, предпочитающих схватке быстрый бег, а тогда было поколение одних храбрецов, живущих по кодексу. Храбрость — это не рабское служение, честь — это то, что несовместимо с тамэси-гири.
Бусидо хоть и является моральным кодексом, но всё же трудно назвать его сводом чётких правил, хотя бы по тому, что они никогда ни кем не писались, не печатались (официально) и передавались от поколения к поколению устно, формируя сие специфическое мировоззрение самурая...
Играть по правилам скучно? Они не для того, кто чувствует в них скуку.
Игра по правилам невозможна в реальной жизни? Возможна, потенциально возможна на основании существования этих самых правил. Самураи жили и живут до сих пор, следуя бусидо.
Всё извращено и теперь игра по правилам считается признаком слабости. Уж такие времена, уж такие нравы.

Вор и пират
Муть я вот думаю, для того, что бы играть по правилам не было скучно - нужно чтобы эти правила были внутри, в тебе (вытравленны золотыми буквами на мраморной доске духа :) ). Правда вот загвоздка - в таком случае при определенной доле проницательности легко оценить человека. А правила есть везде: любая игра - это и есть свод правил.

30-04-2004 18:13
Камрад
"Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть."
Каждодневный подвиг бытия.

Не играть по правилам, это тоже правила.

30-04-2004 21:14
глупый белый человек
"вот такая во загогулина" ;)

Камрад
теоретики...
Всё позволено и блеф серьёзный - или не серьёзный
Прыгать можно вопректи команде, по команде или без команды

04-05-2004 23:03
глупый белый человек
Гордые живут лишь мгновение, как вечерний сон в разгар весны. И могучие в конце концов погибают — они лишь пыль, несомая ветром.
"Хэйкэ моногатари"

06-05-2004 15:53
Камрад
понятно, что хороший военный (я специально буду писать военный, чтобы избавиться от романтического звучания слова воин) должен быть готов умереть не раздумывая, и даже с радостью. для этого их специальным образом воспитывали, для них создали целую философию. я согласен, что философия бусидо - идеальная философия для военного. только для и военного, и больше ни для кого. если армия состоит из таких вояк, то гораздо легче ею управлять, легче прогнозировать исход битвы и т.п.
никакой романтики здесь нет

06-05-2004 22:05
Камрад
Муть Понятие дисциплины, военные, всего лишь переиначили на свой лад. На самом деле, дисциплина (духа, в первую очередь),имеет, куда как, более глубокий смысл.

07-05-2004 11:29
Камрад
3sky я знаю

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть