Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
14-08-2021 21:07 Между прочим
Имя Багз Банни в оригинале писалось не Bugs Bunny а Bug's Bunny. То есть не "кролик по имени Багз", а "кролик Багза". Багз - это никнейм его создателя Бена Хардавэя.
То есть настоящее имя Багза Банни - не Багз.

Настоящие его фио - Джордж Вашингтон. Что было раскрыто в комиксе 1945 года. Сам кролик изначально появился в мультфильмах в 1940 году и был эволюционным развитием серии более ранних анимационных безымянных кроликов тридцатых (часть из которых развились в Вуди Вудпекера, во всяком случае именно от них дятел получил смех, который все так ненавидят).

Когда первый мультфильм с кроликом вышел - Бен уже давно ушел из Ворнер Бразерс, и режиссурой первых мультфильмов с ним занимался Чак Джонс, но у него Багз получился излишне злобным и не понравился аудитории, поэтому позже характер (и дизайн) был переделан Тексом Эвери. И этот кролик уже условно назывался Текс Рэббит (то есть кролик Текса). Причем был фактически украден у Диснея. Имя Текс Банни не ушло дальше подписей к наброскам, а вот Багз Банни сохранили, так как оно звучало лучше.

What's up doc - первое что говорит Багз в мультфильмах. Это отсылка на Кларка Гейбла, который саму фразу в сцене не произносит, но тоже жует морковку и дает инструкции похожим тоном.

В сорок первом Эвери ушел из Ворнер Бразерс и кролика получил другой аниматор - Боб Клэмпет, который вернул Багзу часть агрессии, и еще раз переделал его дизайн, так что в 1942 году он стал практически похож на современного. Именно Клэмпет добился от мультфильмов того времени наибольшей энергичности, что особенно заметно если сравнивать их с любыми мультами (любой компании) тридцатых годов, где неизменно более замедленная анимация.

К 1944 году разные аниматоры рисовали разные интерпретации Багза, кто-то делал его более агрессивным, кто-то менее. Сам кролик к тому времени стал маскотом Ворнер Бразерс и самым популярным персонажем студии (заменив Порки Пига, который продержался одиннадцать лет с 1933, однако остался в классическом финале Thats all folks). А сама Ворнер Бразерс впервые обогнала Дисней на поле короткометражной анимации.

Олсо ежик Соник появился как совмещение Кота Феликса и Микки Мауса. То есть была взята остроухая фигура Феликса и помещена в цветастую человеческую одежду с перчатками, как у Микки.
Закрыть