Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
20-10-2021 16:23 Методом проб и ошибок понял верные способы получения яиц всмятку и вкрутую
В рецептах обычно написано сколько минут оно должно кипеть, и эти рецепты меня адски достают, стоять у плиты с таймером я задалбываюсь плюс можно промахнуться.

Короче методы такие:
Ставишь яйц(о\а) на огонь. Когда закипело - огонь выключаешь.

Далее если тебе нужно всмятку - вытаскиваешь яйца из воды и даешь им минуты две просто на воздухе чуть остыть снаружи. Это как раз время чтобы все убрать, накрыть и т.п. За эти две минуты они снаружи охладятся а внутри дойдут. И получишь яйца всмятку.

Если нужны вкрутую - то после того как закипело и ты огонь отключил, ничего не трогаешь и просто уходишь по своим делам на 10+ минут. Причем я обычно ухожу на полтора часа плюс. Да хоть на три (но если на 2+ часа то они остынут, ну будут теплыми).

В любое время в период от 10 минут до двух часов можно вернуться и у тебя яйца вкрутую. В горячей воде они будут остывать медленно, а доходить быстро.
Закрыть