В рецептах обычно написано сколько минут оно должно кипеть, и эти рецепты меня адски достают, стоять у плиты с таймером я задалбываюсь плюс можно промахнуться.
Короче методы такие:
Ставишь яйц(о\а) на огонь. Когда закипело - огонь выключаешь.
Далее если тебе нужно всмятку - вытаскиваешь яйца из воды и даешь им минуты две просто на воздухе чуть остыть снаружи. Это как раз время чтобы все убрать, накрыть и т.п. За эти две минуты они снаружи охладятся а внутри дойдут. И получишь яйца всмятку.
Если нужны вкрутую - то после того как закипело и ты огонь отключил, ничего не трогаешь и просто уходишь по своим делам на 10+ минут. Причем я обычно ухожу на полтора часа плюс. Да хоть на три (но если на 2+ часа то они остынут, ну будут теплыми).
В любое время в период от 10 минут до двух часов можно вернуться и у тебя яйца вкрутую. В горячей воде они будут остывать медленно, а доходить быстро.
Ключевой вопрос дилеммы ваг...
[Print]
search_facility