Alenka's Diary
aprelenka
дневник заведен 15-04-2004
постоянные читатели [82]
aabp, almaz, ASA, azsh, bagirencio, BERRYBERRY, blackpuma_lara, Blis, capriccio, chaori, c_lana, Dahlia, Darksoul, duimik, ease, elpis, Endless, foxway, glv12 Marla Zinger, Insatiable, itha, Juliannna, Kanpu3Ka, Kasumi, KNM, Kukushetta, LEG, lesa1981, Liberta, malika, mama_puma, Mari-May, Maria_, Maribelle, Marjerri, marusenjka, MysteriA, NatikB, Offline, Ptenchik, Pulim, Samum, SaraFoster, Seamny, Stamina, Svetkin, TaSya, Taviskaron, travel, Veila, vvol, wirken, zubchik, анюююта, бабайка, Берлин, Бесёнок, Букля_, Гостьяизнастоящего, дАма хозяйка, Заточкина, Йена, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Клуб Серфенгистов, Консуэльйо, Косметичка, Ланочка ПМ, Леночка, Лилешка, Ломоносова, Ляля, Мой островок, Молитва, Обаяшка, Оветгана, Одиночка, Роковая малышка Ню, Слоненок, Счастье есть, Юльчатай, _linas_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Пятница, 28 Августа 2015 г.
16:24
Ирина Шалимова
Приемы, укрепляющие привязанность
читать подробнее
Среда, 19 Августа 2015 г.
14:16 Блины на кислом молоке
Рецепт блинов на кислом молоке:
Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде (0,5 стакана или больше) и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
кислого молока — 2 Стакана
яйца — 2 Штуки
растительного масла — 3 Ст. ложки
соды — 1 Чайная ложка
сахара — 1 Ст. ложка
соли — 0,5 Чайных ложки

ушла пробовать. не понравится результат - запись сотру))
13:51 Оладушки
Пытаюсь разобраться с оладушками

на 0,5 кефира 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 350 г муки и 0,5 ч.л. соды.
Хитрость первая - соду смешивать с мукой и добавлять смесь кефира и яиц и т.п. Вторая - дать тесту минут 15-20 постоять, для хорошей реакции кефира с содой и образования клейковины. Жарить на среднем огне, в достаточном количестве горячего масла.
Тесто довольно густое должно быть, чтобы брать на ложку и оно не текло, а шлепалось лепешечками.
Закрыть