Ага))
Тугарин Змей
дневник заведен 15-03-2007
постоянные читатели [54]
3 CaHuTaPa, AdrinA_LiNN, BISyanya, blackpuma_lara, DeadMorozz, Fuzzy, ginger-imp, glv12 Marla Zinger, hanami, Jannetik, KahaDeadbrain, koff, Krabich, Lakosta, letavitsa, Little Caterpillar, malipok, Marjerri, mirovaya, Moonlight Dancer, Mostack, Necroscope, pleasure keeper, polosataja, Pulka, Rediska 007, Schwarzweiss, SharoWar, Snow, Tajutka, thoughtful, Tija, udaff_kaa, Vasilich, Vendetta MM, vepshen, vvol, wrangler, Zomb1e, Алена, Гостьяизнастоящего, Дорогая редакция, Ёлочка, Зинка, Корней, Крестная фея, Молитва, Один-другой, Приоткрытая дверь, Ромм, стикер, Чубычок, Чужая милая, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Минск
[2] 19-08-2016 14:36
Плюрализм

[Print]
Тугарин Змей
[4] 02-06-2016 15:26
Не ожидал

[Print]
Тугарин Змей
[6] 28-11-2012 01:13
Чтоб было.

[Print]
Тугарин Змей
[2] 03-11-2012 00:59
Накатило

[Print]
Тугарин Змей
[2] 28-08-2012 16:58
Занимательное

[Print]
Крестная фея
Среда, 30 Мая 2012 г.
02:23
Иду по улице - под ногами шум, мелькнула тень, что-то вякнуло, тень в сторону - тишина.

Кошак голубя придавил. Выждал, пока тот на меня отвлечется, прямо в ноги кинулся и голову свернул. Потом потащил в подвал жрать.

Честно говоря, удивился. Думал, что городские коты сейчас исключительно помойные. А тут такой охотник.
Пятница, 25 Мая 2012 г.
23:01 Олдскул
Попробовал поджарить яичницу с колбасой на тефлоновой сковородке. Не понравилось.

Сердцу чугун промасленный милее.
Пятница, 18 Мая 2012 г.
00:37 Я бы посмотрел
Ел пиццу, наблюдал за компанией за соседним столом.

Буржуй за сорок, и сопровождающие его местные молодые люди. Не первый раз вижу такой комплект и (каюсь) подслушиваю, о чем они трындят. Знания иностранного у меня рудиментарные, но процентов 40-60 улавливаю.

Так вот, буржуй нормальный такой. Всё ему любопытно, вопросы задаёт, сравнивает. Но он интересен лишь как фон для местных гидов.

Такое рафинированое холуйство и самоуничижение можно встретить только в сатирических и трагических произведениях русских писателей 19 века. Чехов, Салтыков-Щедрин, Островский. Любые пояснениягидов по поводу местного порядка вещей можно свести к одному слову:
- Дикари-с!
И к этому добавляется такая снисходительная улыбка, что, типа, я-то не такой. Я одинокий интеллектуал в болоте варварства и тоталитаризма. Причем, чушь же несут адскую.

Блин, эти сопровождающие перед иностранным гостем разве что булки на людях не раздвигают. Хотя, кто его знает, что происходит, когда они остаются наедине.
Суббота, 12 Мая 2012 г.
15:16 Бытовуха
Зашел на Комаровский минский рынок. Полюбовался салом. Пожалел, что нет фотоаппарата. Комаровские торговцы салом сейчас делают совсем уже какие-то невероятные вещи.

Сбылась мечта - купил местного сыра с плесенью. Читал где-то пару месяцев назад, что его начали делать, хотел попробовать, и вот. Единственное, не понятно, кто его сделал. То ли Молодечно, то ли агрогородок Нароч. Искал твёрдый сыр "Швейцарский дар", пружанского завода, но небыло. Купил на пробу два других - из топлёного молока и какой-то, как оказалось, с привкусом орехов. Мялся, брать ли сыр с пажитником, но в итоге купил новогрудский адыгейский, он мне больше остальных адыгейских нравится и упаковка удобная.

Колбасы купил, краковской. И сосисок в натуральной оболочке. Есть там точка какого-то СПК из окрестностей Беловежской пущи, мясо они коптят просто великолепно.

Взял кило редиски, огурцов, зелени, и всего такого для весеннего салата. Нашел точку с отличными багетами, и еще одну, с оливковым маслом. Женщина увлеченно и обстоятельно об этом масле рассказывала, и давала пробовать. У неё его четыре вида было, что ли. Хлеб для пробников пришлось взять у девушки, торгующей багетами. У неё целая тарелка нарезанного стояла, тоже для дегустации. Я оливковое масло не очень понимаю и люблю, но именно это оказалось очень вкусным. Может, потому что нефильтрованое, прямого отжима и всё такое. А может потому, что эта гражданка, что им торгует, заказывает его непосредственно в Испании и специально для неё его там и фасуют, о чём свидетельствует этикетка. Купил литр.

Зашел с старым друзьям с юга, взял специй. Думал было, что надо зайти на точку, где копчеными осетрами торгуют. Они мелкие, весят что-то около 100-150 грамм, так что штучка выходит где-то в полтора-два доллара. И рыбу тот колхоз коптит честно, а не жидким дымом заливает. Эти осетры, а ещё джил и сырокопченая борисовская колбаса три лучшие закуски к пиву, я считаю. Не, ещё креветки! Но за осетрами не пошел, решил, что надо себя ограничить. А то там ещё карпами торгуют, не неплохо бы купить и сделать по-типу карасей в сметане. И вообще, пора бежать, а то ещё столько вкусного вокруг.

За день перед этим хотелось вечером чего-то съесть. Сходил в ближайший гипермаркет, обошел его, купил пива бутылку, кусочек колбасы, ещё что-то по-мелочи и невкусную булку. Хотя шел с четким намерением потратить денег. Не понимаю я эти большие универсальные магазины. Вроде, товара много, а купить нечего. Торгуют фигнёй какой-то.
Воскресенье, 6 Мая 2012 г.
20:55
Оказывается, фразу "Алес гемахт" говорит Савва Игнатич в "Покровских воротах". Так-то.
Закрыть