Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
31-03-2010 22:59 matrena_ivanna » Яблочный штрицель
Может и не штрицель, конечно, но то, что вкусно, быстро и просто - это точно!

Все пропорции на глаз:

слоёное тесто
крепкие вкусные яблочки
миндальные пластинки (хлопья) ,что-бы дно не промокло.
корица
сахар


Из теста сформировать прямоугольник. На одну половину выложить миндальные пластинки, порезанные яблоки, посыпать сахаром, корицей. На второй половине теста сделать надрезы, но не от самого края. Накрыть первую часть теста второй и крепко закрепить края. Смазать сметаной. Печь пока не зарумянится.

Поскольку нижний пласт все равно получается мокрым и оттого словно сыроватым, я, когда верхняя часть будет уже готова и красиво подрумянена, аккуратно переворачиваю все это объедение и даю нижнему (т.е. теперь уже верхнему слою :)) ) подсохнуть и подрумяниться. Выглядит, может и хуже, но нам так вкуснее.

Кушаем с молочком, чаем, кофе или просто так)
Комментарии:
изменение постоянно...
чтобы яблоки не так "текли", можно попробовать добавить к ним измельченных сухариков типа ванильных или немного крахмала...
Камрад
Еще одна Кошка хорошая идея) попробуем

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть