Вкус халвы...
дневник заведен 29-12-2004
постоянные читатели [125]
Afterlife, Alexandria_, Andry Smart, aprelenka, Atof, BanZay, Black Dragon, blackberrry, Cabalbl4, chaori, Cler, Cold, Dama&@, Darth Schturmer, Dashing, DESIGNER etc, FVTVRE, Garage, GibajD, Glenn, gunnbiern, gunnbiern lounge, Hard Angel, heavenly girl, Humour_Club, Humpty Dumpty, i like i, Innuendo, klueva, Kretik, LAKI-, Laura Bellebouche, Liberta, lola-lisa, Lottos, Major Pronin, Marika, marti-nn, Max-Piligrim, Milady V, mono, mydog, Nau, Necroscope, Nerv, Nessy, Nikion, Nikolavna, ONA, Palmtop Tiger, Piccolo_fiore, PoolMan, Porcelain, Princessen, Prince_Eugine, Ptenchik, Pussy, Rediska 007, S Castor, Seg, SharaWara, SharoWar, Sheypa, Stamina, Super Bubba, Svetkin, Tienn, Ulitkin, wellis, wrangler, АКУНА МАТАТА, Астарта, Безумный рыбник, Библиотека, Бордо, Ведька, Ведьма Вэлла, Воск, Вредные Советы, Геля Ломалкина, Герр Зайчег, Дева, Дио Вильварин, Дорогая редакция, Душа Радужная, Жанчик, Император Фридрихъ, Ищу картинку, капитан Пелеон, Кар-Карон, Ква-кВася, Кирара, Коля Басков, Косметичка, Котик Оскар, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, Кудиани, Ленивец Ден, ленивец ёж, Ленка-пенка, Летающая_душа, Молитва, МракоБЕСТИЯ, Наши Люди, Небосводная, ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ, Осень, Призовой Фонд, Призрак джедая, Родни де Маниак, Ромашка, Ромм, Сливачная, солдат удачи, Спокойный, ТАРЗАНКА, Тигрра, Тугарин Змей, Умка_на_сервере, Хвилолух, Хелен, чеширский Мурзик В., Шпулька, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [7]
страйкбол
антиресы [5]
жестокость, война, Ханжество
[2] 16-09-2014 21:18
lol

[Print]
Бордо
18-11-2007 17:35 Завожу новую группу записей "кулинарийка"
Буду тута выкладывать рецептики того, чего умею готовить - мож кому из обчественности пригодится

Вот сегодня, например, я готовила ёжики. Блюдо простое, вкусное и не требует гарнира.

Берем полкило мясного фарша (любого, но лучше не покупного куриного - он слишком жидкий), варим до полуголовности 1 пакетик риса (ну, такие продаются в супермаркетах, чтоб рис рассыпчатый без проблем быстро приготовить)... можно и безпакетного риса взять - его полуготового должно получиться с на четверть не полный стакан. Рис должен быть максимально сухим, иначе фарш для ёжиков получится жидким и не будет держать форму. Кст, воду, оатавшуюся от варки риса в пакетике, не выливаем - она нам еще пригодится.
Смешиваем рис с мясным фаршем, добавляем зелень и специи по вкусу - я, например, люблю во всё, что готовлю кинзу добавлять и чеснок, но это не принципиально, вполне хватит стандартного набора - укроп-петрушка-лук (репчатый или зеленый)-молотый черный перец-соль. Так же добавляем в фарш одно яйцо. Всё тщательнейшим образом перемешиваем и оставляем постоять минут на 10.
Пока наш фарш выстаивается, готовим соус. Сначала на сковороду с высокими бортами наливаем растительного масла, разогреваем его и добавляем муку, постоянно помешивая добиваемся золотистого цвета... и чтоб никаких комочков! Муки должно быть примерно со столовую ложку с горкой. Затем аккуратно, постоянно помешивая, вливаем наш бульон от варки риса, добиваемся однородности и снимаем с огня. Замем добавляем сливок или сметаны, специй по вкусу (только мног не солите!!!)
Затем скатываем колобочки, размером примерно с мячик для большого тенниса и плотно друг к другу выклатываем в форму (например, сковороду), заранее смазанную маслом, заливаем нашим соусом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - если честно, никогда не засекаю это самое время... определяю готовность интуитивно. Ёжики должны быть залиты соусом полностью - в процессе готовки он где-то на треть выкипит и сверху образуется вкусная хрустящая корочка, из которой, как иголочки, будут торчать рисинки - отсюда и название
Комментарии:
18-11-2007 23:16
все
вот наверно сколько хозяек столько и рецептов я их по-другому делаю
19-11-2007 00:03
Камрад
charm Ну и ты расскажи). А я попробую вас обеих). спасибочки).Мне как раз котлетки надоели).
Камрад
а в ЖРУльне чего не выложишь рецептик?
Камрад
charm, ага.... давай, рассказывай, попробую по твоему

Nikolavna, а где это? ...
19-11-2007 11:09
все
ну во-первых я рис не варю. фарш у меня бывает посоленный, поперченный красным перцем, смешанный с молотым луком (чтоб прям жижа луковая была) и туда же рис (сырой). мешаем лепим шарики.

соус: лук и морковь обжариваю, туда немного зелени всякой типа петрушки-укропа-кинзы. несколько ложек томатной пасты развести горячей водой, залить то что обжарилось. довести до кипения (все на медленном огне) и вылить на сложенные в кастрюлю или в глубокую сковородку шарики . тушить на очень маленьком огне. когда приготовится посыпаю еще зеленью. ну вот как-то так


ЖРУльня это вот
Камрад
charm, в-принципе рецетпы отличаются только специями и добавками )) Я вот просто не люблю томат и стараюсь почти всё готовить без него... а уж если чего и должно быть непременно с томатом - добавляю свежие помидоры ))
19-11-2007 13:15
все
blackpuma_lara ну я ж говорю, сколь хозяек столько и рецептов каждый же делает на свой вкус
Камрад
Nikolavna, я уже туда вступила )))
Камрад
blackpuma_lara
22-11-2007 21:14
Камрад
blackpuma_lara у меня в духовке сейчас фыркают твои ёжики.
22-11-2007 21:32
Камрад
можно попробовать ещё такой вариантик: (ты главное на картинку не смотри, тефтельки без томата, как ты любишь, только там их ещё обжаривают и соус другой.)
http://www.boti.ru/node/38719
22-11-2007 22:24
Камрад
докладываю: тефтельки получились вкусненькие, только запекались где-то час, а не полчаса, пока не появилась золотистая корочка. )спасибочки).
Камрад
Cler Я рада, что рецептик понравился и удался ) Буду еще выкладывать. На очереди жюльенчик ))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть