Драконий дневник
V-Z
дневник заведен 14-12-2007
постоянные читатели [54]
Alma, Althmourght, Archscorpion, Artemis, Astro-nautka, BlackDrago, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Deus Spine, DMITRIEFF VON VADIK, DSetta, evergreen fields, Evyl, FVTVRE, Jella Montel, katalina, Mechanical Priest, merryginn, Rancer, Rover, Seele, ShatteredOne, Solveig, Starhunter, Taisin, Tamarrion, The Grey Owl, TIE-fighter, Tilliraen, TK-430, Trojan, Акша Таквааш, Алькор, Ард Ройбер, В_тишине_Я, Даниэла Крис, Дио Вильварин, Кай фон Кловис, Канцлер Ли, капитан Пелеон, Кассия, Клон Джанго Фетта, Лисена Вильранен, Лисса, Лоллия Паулина, Маклауд, Мильди, Нью-Надежда, Олененок-каваллерист, Призрак джедая, Рика, Сайоко, Снежный рассвет
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Минск
интересы [27]
музыка, магия, чтение, Battletech, драконы, Star Wars, Олди, ши, темные эльфы, инквизиция, ниндзя, Джанго и Боба Фетты, ситхи, World of Darkness, написание, создание миров, Warhammer 40.000, Зсо Сахаал, Тысяча Сынов, мандалориане, Тремер, космодесант Хаоса, форумные игры, хорошее аниме, вселенная DC, вселенная Marvel, Exalted
03-03-2008 19:25 Десант вызывали?
Просто из интереса решил собрать записи: как формирую армию в Dark Crusade. Номера отрядов в данном случае – это кнопки цифр, по которым их быстро вызываю. Почему именно та или иная кнопка ассоциируется… шут знает.
Сейчас – на примере космодесанта.
1. Космодесант вызывали? Собственно, основная сила – космодесантники. Обычно три отряда во главе с командором. Охраняют базу, стоя рядом с болтерами, в бою поддерживают ураганным огнем всех остальных.
2. Лучшие в мире привидения с мотором. Штурмовики; один-два отряда в зависимости от ситуации. Специальность – за…нять противника; то есть стремительно летать и отбирать стратегические позиции. При обороне базы – вдруг прыгнуть ему в тыл и порубать всех по казацким заветам.
3. Всем спать! Дредноуты пришли. Ну да, они самые. От двух до четырех; обычно я сразу после формирования отряда двоих сажаю в ЦОС. Дабы потом противник вдруг обнаружил развеселых Древних у себя за спиной или в своих рядах.
4. Закон Дарвина в действии. То есть «Хищники», две штуки (их много не бывает). Делают… ну что может делать танк? Крошат противников; любо-дорого смотреть, как эльдарский шагоход попадает под одновременный огонь обоих «Хищников» и от него летят осколки.
5. Буря мглою небо кроет. Установка «Вихрь». Беру не всегда, обычно – только одну, больше не надо. Задачи по большей части оборонные – оказывать приходящим врагам взрывчатое гостеприимство.
6. Не нужно бояться псайкеров. Ну да, они и есть. Библиарий в компании с Серыми Рыцарями. Общее назначение – молотить врагов психической энергией; конкретно у Рыцарей – накидываться на пришедших страшных личностей. Если в одиночку и не порежут, то как минимум задержат, а потом подойдут основные силы.
7. Колесница Шивы, сиречь «Джаггернаут». Беру я его, в общем-то, редко – когда этого требует ситуация. Функция проста: ехать и разносить все. Еще б он два отряда вмещал, а не один…
8. I’ll be back. Терминаторский отряд. Точнее, два взвода, плюс капеллан. Последний там потому, что для других отрядов командиры уже есть, а драться вблизи святой череп умеет. Задача – быть телепортированными в тыл противника и доставить ему много позитивных эмоций перед смертью. Правда, иногда приходится их вызывать на середине карты – когда совсем уже накидываются.
9. Тихо-тихо подкрадемся. Разведчики. Один отряд, больше не нужно. Остаются на базе до получения невидимости, после чего шатаются по всей карте и делают врагу много пакостей вроде захвата позиций. А еще служат отменными наводчиками для десанта дредноутов и терминаторов.
0. Гвардия умирает, но не сдается! Они и есть, переходящие из миссии в миссию гвардейцы. Собственно, в бой они не идут; задача гвардии – отбить первые атаки противника на базу и потом таковую охранять.
Основная тактика – работа пехотой при поддержке техники (что у десанта несложно). Транспорты не использую вообще; большинство отрядов и так добежит, а терминаторы не влезут в «Рино». Весьма люблю рейды по тылам противника; если у него две достаточно далеко друг от друга стоящие базы, то на одну имеет смысл нанести визит десантными капсулами.
За вышедшей на марш армией топают сервиторы. Часто, выбив противника из какого-то района, делаю паузу и захватываю позиции; тут сервиторы очень нужны, чтобы сразу возвести на них посты. Но основная их задача – ремонт. «Хищников» серьезно поцарапать трудно, а вот дредноуты, увы, своему имени не полностью соответствуют.
Вообще, при первом сражении в провинции предпочитаю уйти в оборону и отстроиться как можно шире. Чтобы потом, если придется защищать эти места, сразу начинать уже со всего готового.

Вот смотрю на все это и думаю: насколько эти методы Кодексу соответствуют?

Фоновая музыка Bob James - Just Listen
Настроение: задумчивое
Комментарии:
Graveless
Классное извращение, если учесть, что в Крусейде поначалу можно завалить просто толпой, а ближе к середине и далее две базы противника изначально убиваются рашем героя и свиты... А хапнуть всю карту и застроить контрольные точки можно заблокировав базу врага толпой и не давая развиваться... Для десанта вообще кроме 7-8 отрядов маринов с о всеми возможными командниками не нужно, техника строится на всякий случай...
04-03-2008 22:57
Камрад
Ну, смотря где. В некоторых землях приходилось отвоевывать каждый метр.
А раши я плохо умею. Конечно, когда база уже неплохо отстроена, смести противника можно быстро.
10-04-2010 23:20
и кстати, не "Джаггернаут", а "Ленд Райдер"....
11-04-2010 01:10
Камрад
Гость
Как он звучит в оригинале, я знаю, но его перевели именно так. Вопросы, почему переводчики предпочли индийскую колесницу или сводного брата Профессора Икс - к ним.)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть