Дом На Склоне Холма
Кассия
дневник заведен 26-08-2007
постоянные читатели [42]
Alex Dromel, Althmourght, Arde, Artemis, Basilews, Chaotic Evil, Dark Night, Feanaro aka Vader, ferngi, Galian, Handmade, Isfin, Jelita, Liberta, Mei Harkonnen, Northeaster, Raikhox, Roland Cardi, Sar, Seele, Starhunter, Uhrwerk Engel, V-Z, Venera, vtm-fanfiction, Yuu Ross, Алькор, Гвендилон Фрай, капитан Пелеон, Кассия, Лилиан Амаркорд, Лорд Зойсайт, Миледи Алиса, Нами, Рика, Розалин, Роман Публий Веном, Укуренный Мысь, Эль, Эль Ригель, Эревос, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [59]
ночные посиделки, лесной чайный канон, Гильдия Юристов Широкого Профиля, Имперский Марш, Темная Сторона Москвы, березовый сок с мякотью, быть человечной, варган, варгаши, гостеприимство и его законы, моя-крыша-мой-воздушный-змей, наркотическая независимость, неестествознание, первая помощь, простые волшебные вещи, создавать красоту, сокровенность чайной церемонии, средневековые танцы в сумерках, тактильное общение, фильтровать березовый сок, чай, шарлотка, шоколад
антиресы [10]

в комментариях
[8] 15-12-2011 13:10
ДР

[Print]
Кассия
Вывеска
Это красиво - горы в тумане.
Это привычно - жить на вулкане.


Мне наконец-то подарили зверика, который таки сможет жить на моем вулкане.
Не бойтесь кормить его!

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth

Факты обо мне - для тех, кто не знаком
читать подробнее

Виш-лист

Материалы по системе "Маскарад Вампиров" (с) White Wolf - для кабинетки: клуб Ночной Город

Понедельник, 4 Ноября 2013 г.
19:40 видео с выступления на "Формуле Востока" в Сокольниках
Понедельник, 31 Декабря 2012 г.
20:32 Поехали!
Моя дорогая семья уже начала отмечать Новый Год.
Мама предложила (частично основываясь на специфике нынешнего новогоднего стола) переодеться в японское. От кимоно они с сестрой отказались, решив, что в двух слоях будет жарко - поэтому я им выдала хаори. Папа надел и косодэ, и хакама. Я облачилась в подаренное питерскими друзьями хитоэ и решила обновить оби имени Волков Мибу - с сакурой и коноплёй (тем более что рисунок конопли похож на снежинки).
В процессе праздничного обеда члены семьи периодически отлучались фотографироваться рядом с ёлочкой. Фотографировали в основном я и сестра. Качество фоток не очень, но три штуки я всё-таки выложу - пока сохраняется запал и праздничное настроение.




Пятница, 14 Декабря 2012 г.
11:29 Юбилей
Если считать в двоичной системе - мне уже сто тысяч лет!
"Я стар, я суперстар."
В честь этого - пускай тут будет один из цветов мечты..

Понедельник, 12 Ноября 2012 г.
22:16 Приготовление Четверговой Соли
Пятница, 19 Октября 2012 г.
23:35 На вечер квайданов
Записки в лисьей норе (отрывок)

..Сестра моя Мэгимби всего лишь хвост назад вот что учудила: усыновила человека, к тому же слугу нуэ. Лисёнок из него, к слову, получился занятный, молодой совсем, но толковый и имени хорошего. Довелось ему с тануки познакомиться, а случилось это так..
читать подробнее

Бэнигава Инори (а именно таково человеческое имя сына моей сестры) уже побывал в паломничестве в храме Инари на Лисьей Горе. Обратная дорога его лежала через заставу, рядом с которой купил он по просьбе своей приёмной матери красивый чайник - округлый, увесистый, благозвучный. Всё бы хорошо, да только решил он этот самый чайник использовать по назначению - а тот возьми да и окажись старым тануки.
читать подробнее

Обернулся чайник барсуком, ругается, а сам не может понять: то ли человек перед ним, то ли лис, то ли ещё кто. А Инори поначалу хотел зарубить старика, да одумался. Извинился он перед стариком, слово за слово - разговорились, сакэ хлебнули.. Рассказал лисёнку тануки, что спас его один человек от охотников - вот и решил он долг отплатить. Пришел к человеку через два дня после чудесного спасения и обернулся чайником, да наказал продать подороже. Кто ж знал, что так выйдет, что другому оборотню такой чайник глянется? Был бы Инори постарше - не попался бы на старую барсучью уловку, но и знакомства тоже не завёл.
читать подробнее

Рассказал барсуку Инори про то, как попал на службу к нуэ - Хозяину Горы, и про то, как убедила его лисица Мэгимби, будущая приёмная мать, носить волшебный пояс три года, чтобы самому лисом стать. Заохал барсук, дивясь такой судьбе, захотелось ему познакомиться и с лисицей, и с господином Бэнигавы. Вот и продолжили путь вместе.
Нужно ли продолжать мне рассказ? Про ту пирушку на горе Химё, что была устроена по возвращении Инори, много всякого уже сказано-написано, мало кто может собрать в одном месте лис, небесных дев, барсука, нуэ, оммёдзи и камэосу, но Химё-но ками это до сих пор удаётся.

Бонус - портрет того-самого-тануки, нарисованный Мэгимби на досуге.. Не умею рисовать я - ах, упущение..
читать подробнее
Понедельник, 16 Апреля 2012 г.
22:35 Фото с дня рожденья Рэнджи
Фото с именнинником.
Поздравление от отца и брата в образах архелогов Генри Джонса и Индианы.
Я в импровизированном фотоуглу.
Утена дарит песню.
Хитто и Мэрион. Просто хороши.
Танец в подарок.










Среда, 14 Декабря 2011 г.
13:52 ДР
Итак, свершилось: мне 31.
Отмечать буду ударным выступлением на новогодних Волках Мибу. Там же меня можно поздравлять лично.
Ещё одно отмечание будет между 19 и 31 декабря.
Воскресенье, 13 Ноября 2011 г.
02:48
До ДР чуть больше месяца. Обновила хочухи..
Точно буду праздновать на выступлении Волков и в ЛуСюне. Где ещё - пока не знаю..

чтобы не потерять: завязывание бантиков
Четверг, 22 Сентября 2011 г.
11:19 Приходите, будет весело!
http://devilkings.rolka.su

Эпоха Сэнгоку, она же Эпоха Смут, она же Эпоха Воюющих Царств. Время, когда все против всех. Когда кажется, что только сила имеет значение. Иди и возьми, если можешь взять, иди и ответь на удар ударом, как поется в одной песне. Но так ли это на самом деле? Только ли сила важна, только ли власть? Кто знает, может, и правда близится Конец Закона. И все же то и дело находятся смельчаки, которые утверждают во всеуслышание: ничего не значат сила и власть без мудрости, без чести, без дружбы, без милосердия. Кто-то называет их дураками и безумцами, кто-то - героями. Правого покажет только время. А есть те, кто и первых, и вторых, и третьих - иными словами, всех - почитают за глупцов. Какой во всем этом смысл, если в конечном итоге все станут прахом - и дураки, и безумцы, и герои, и мудрецы.
Но герои Эпохи не желают ждать, когда рассудит время, они творят историю своими делами, не оглядываясь и не медля. И если могучие полководцы, уже успевшие стать легендарными, хотя еще живут и здравствуют, такие, как Такеда Синген, Уесуги Кенсин или Симадзу Есихиро, могут вести войны как неспешный философский диспут, то молодежь - совсем иное дело. Все громче звучит рядом с Тигром из Каи имя Санады Юкимуры, Молодого Тигра. Все чаще можно услышать над полем бое странные гайдзинские слова: are you ready, guys?! Это боевой клич Докуганрю Датэ Масамунэ. Амбициозный Мори Мотонари называетс себя Солнцем Аки, но этот свет, похоже, не очень-то слепит Демона Онигасимы, Чосокабэ Моточику, даром что одноглазого. А на дорогах Японии можно запросто встретить бродягу из клана Маэда с диковинным зверьком на плече.
Многие все еще спешат отвести в страхе глаза, но невозможно уже не замечать зловещие тучи, которые расползаются по небу от башен замка Овари. Ода Нобунага провозгласил себя Демоном-Повелителем Шестого неба и не скрывает намерений подчинить всю Японию. Непонятно, действительно ли он демон во плоти, или просто свихнувшийся гордец - но служат ему настоящие чудовища. Достаточно вспомнить Акети Мицухидэ...

Мы слышали много историй и легенд об эпохе Сэнгоку. Но кто знает, как все повернется в этот раз.



Если кто-то еще не понял - да, это приглашение на форумную ролевую игру по серии игр и аниме Sengoku Basara. Спешите занимать роли, пока все не разобрали =)
А в заключение пусть прозвучит бессмертная фраза...
WAKE UP, GUYS!!!
Понедельник, 25 Июля 2011 г.
21:25 фото с игр
Первая - с японской оборотневки. Вторая - с "Песков Ишвара" по FMA.

читать подробнее

читать подробнее
Среда, 13 Июля 2011 г.
11:46 по итогам сбора
На игру "Осень Логрии" (12-14 августа 2011 г.) очень нужны доблестные рыцари Корнуэлла: сэр Паломид-Сарацин, сэр Динас Сенешаль и сэр Сегварид.
Сообщество игры в ЖЖ: http://fall-of-logrys.livejournal.com/profile
Вторник, 14 Июня 2011 г.
23:29 Видео с презентации "Темного ангела"
Трио: http://www.youtube.com/watch?v=W6WP...feature=related
Война: http://www.youtube.com/watch?v=vFg6...feature=related

Джем. Тобой отмечен мой зов.

читать подробнее

Зачем ты нас создал?
И был ли я в Замысле точно таким?
И братья, как звёзды
Летели с небес
Со мною в пламя и дым.
Теперь уже поздно...
Мы разделены вечным шагом одним…
Понедельник, 13 Июня 2011 г.
17:12 ещё одно видео
Гион Коута, 4 июня - http://video.mail.ru/list/_chimera_/2/13.html 1
Воскресенье, 12 Июня 2011 г.
10:27 Я знаю то, чего не знаешь ты..
Танец - отрывок "Гион Коута". Да, я в кои-то веки довольна, как мы с Зверенышем это сделали.
http://video.mail.ru/mail/maha812/667/680.html
Суббота, 11 Июня 2011 г.
21:44 Написала я давеча квайдан..
Рассказывают, что в небольшом городке уезда Сакаи в провинции Этидзэн была мастерская, хозяин которой, Осаму, в совершенстве владел секретом создания узоров "ледяной" глазури.
Был он вдовцом, и подрастал у него сын, Кано, и было сыну 10 лет.

Сама мастерская находилась на берегу неширокой, но очень быстрой реки.
Каждую весну после разлива приходилось чинить мосты, соединявшие её берега, и ближний к мастерской мост был в ведении Осаму и его сына.
В одну из весен первая гроза застала их за починкой моста.
Вода изливалась с неба вперемешку с мелким градом, и выглядело это красиво.
На кусочке берега, укрытом под мостом, было сухо, и двое решили переждать ненастье именно там.
Воздух был наполнен влагой, шум дождя убаюкивал их, и раскаты грома не помешали уснуть.

Первым проснулся Осаму, и разбудил его холод.
Небо перестало посыпать землю градом, но хрустальные струи по-прежнему соединяли его с землей.
Ветер, вместо того чтобы разогнать тучи, дремал под мерный шепот дождя - холодного и затяжного.
Осаму встал, чтобы размять ноги и немного согреться.

Порыв пробуждающегося ветра плеснул дождем в лицо мастеру.
За пеленой дождя на другом берегу стояла молодая женщина в сиреневых с белым узором одеждах.
Река умерила свой бег, казалось, изумленная её присутствием здесь и сейчас.
Само время застыло, и незнакомка сделала шаг. Под этим шагом вода реки превратилась в лёд.
Осаму стало страшно, он попытался крикнуть, но дыхание его сковало льдом.
Незнакомка приблизилась, и мастер рассмотрел, что узор её кимоно повторяет "снежную" глазурь одной из пиал, лишь недавно созданных им в подарок давнему другу.
Воспоминание о друге согрело его душу и тело. Женщина отступила.

Проснулся Осаму от холода. Ноги его свело судорогой, руками он ещё во сне обхватил себя за плечи.
Дождь закончился, от реки поднимался туман.
В этом тумане тонул противоположный берег реки, по которому удалялась черноволосая женщина в одежде с узором в виде "снежной" глазури.
Она держала проснувшегося Кано за руку и что-то ему рассказывала.
Окликнул мастер сына, но тот его не услышал.
Обернулась женщина большой белой птицей, и мальчика в птицу превратила.
Потемнело в глазах у Осаму, заткали всё кругом черные снежинки..

Разбудила мастера песня. Несмотря на то, что дыхание паром вырывалось изо рта, тепло ему было, хорошо.
Спящий рядом Кано дышал, наверное, очень тихо - клубочка пара у губ не заметил отец его.
Между ними сидела женщина, красотой похожая на покойную жену Осаму.
Она пела, и дыхание её было подобно блестящему белому дыму.
Улыбнулась она Осаму, пригладила волосы его сына, потом сказала: "Не сейчас, рано ещё. Спите."

Вода изливалась с неба вперемешку с мелким градом, и было это красиво.
Проснуться в четвертый раз сил у Осаму не хватило...
Понедельник, 7 Марта 2011 г.
19:44 поиск
Разыскивается перкуссионист для участия в проекте "Золото и Ртуть".
Обращаться можно ко мне.
Суббота, 1 Января 2011 г.
00:45 С новым годом!
Среда, 29 Декабря 2010 г.
20:02 кулинарное
Сегодня пустила на йокан остатки бобовой пасты.
Получился довольно мягким, сахару и агар-агара в следующий раз надо будет класть чуть больше.
Родичам вкусность понравилась.
Понедельник, 13 Декабря 2010 г.
16:29 кулинарствование восточное
Ночью приготовила пасту ан из красной фасоли. Показалась она мне слишком сладкой - добавила ложку тертого какао.. Сейчас от приготовленной порции осталось две трети, остальное сестра и дедушка с бутербродами съели. Наверное, придется спрятать половину оставшейся пасты. Иначе вкусняшка не то что до субботы - до завтра не доживет..
Вторник, 7 Декабря 2010 г.
11:43 приглашение
Я буду отмечать там день рожденья - в антракте и немного после. Буду поить желающих чаем, угощать сладостями и рассказывать что-нибудь интересное. Приглашаю всех, кто со мной хоть немного знаком. Приходите, всё будет просто замечательно.
05.12.2010 в 21:12
Пишет Хельга Эн-Кенти:
Новогоднее выступление "Волков Мибу"! 18 декабря в 18:00, ДК Маяк, "Волки Мибу" поздравляют всех с Новым годом!
Кондо Исами - Хельга Эн-Кенти; Хиджиката Тошизо - Enyd; Яманами Кейске - Nikelyna; Окита Соджи - Ame; Сайто Хаджиме - Анарион; Ито Кашитаро - Арнакша; Кано Вашио - Anxiety; Ичимура Тецуноске - Элгэле; Кацура Когоро - Алькор; Икумацу - Umi Utena; Сайго Такамори - JAM.
Информация о предпродаже билетов скоро будет!
URL записи
123...21