Драконий дневник
V-Z
дневник заведен 14-12-2007
постоянные читатели [54]
Alma, Althmourght, Archscorpion, Artemis, Astro-nautka, BlackDrago, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Deus Spine, DMITRIEFF VON VADIK, DSetta, evergreen fields, Evyl, FVTVRE, Jella Montel, katalina, Mechanical Priest, merryginn, Rancer, Rover, Seele, ShatteredOne, Solveig, Starhunter, Taisin, Tamarrion, The Grey Owl, TIE-fighter, Tilliraen, TK-430, Trojan, Акша Таквааш, Алькор, Ард Ройбер, В_тишине_Я, Даниэла Крис, Дио Вильварин, Кай фон Кловис, Канцлер Ли, капитан Пелеон, Кассия, Клон Джанго Фетта, Лисена Вильранен, Лисса, Лоллия Паулина, Маклауд, Мильди, Нью-Надежда, Олененок-каваллерист, Призрак джедая, Рика, Сайоко, Снежный рассвет
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Минск
интересы [27]
музыка, магия, чтение, Battletech, драконы, Star Wars, Олди, ши, темные эльфы, инквизиция, ниндзя, Джанго и Боба Фетты, ситхи, World of Darkness, написание, создание миров, Warhammer 40.000, Зсо Сахаал, Тысяча Сынов, мандалориане, Тремер, космодесант Хаоса, форумные игры, хорошее аниме, вселенная DC, вселенная Marvel, Exalted
17-10-2008 02:34 Марш невезучего десанта
В понедельник был у меня интересный опыт… а именно первый опыт «живой» ролевой. Настольной, то есть.
Ситуация: есть марсианская база, на которой происходят странноватые выбросы энергии. Решение: отправляется отряд десанта службы бытовой безопасности, который высаживается в пятидесяти километрах к югу от базы и идет разбираться. За сорок восемь часов надо дойти, разобраться и вернуться обратно в точку встречи.
Этот отряд мы и играли. Состав был такой:
Мастер-Сейден, двое его друзей, Орес и я.
Персонажи:
Серж – электромеханик, спец по технике и контактному бою.
Мергиона – снайпер, механик и немного врач.
Фор – киборг с упором на целительство, но выносливый и с двумя пистолетами.
Ксенобайт – переводчик-ксенолог со снайперской винтовкой.
(Точнее, в таблице классов специальность именовалась «старпер-ксенолог». То есть старший переводчик, а не то, что можно подумать).

Итак, эта бравая компания десантировалась, зачитала вводную (поданную с ку-учей глюков при передаче). Если бы Ксенобайт вложил меньше труда в обучение пониманию – вообще бы почти ничего не узнали.
(Ксенобайт, по ознакомлении: У меня плохое предчувствие. У меня очень плохое предчувствие…)
На этом этапе нас было трое – не хватало киборга, так как Орес отсутствовал.
И мы выдвинулись… точнее, сперва побежали. Потому как к нам летела стая агрессивных пчелоядов, которая, к счастью, не захотела связываться. Избежав первой опасности, десантники двинулись дальше.
Из-за убегания от насекомых мы сдвинулись к северо-западу, где обнаружили рощу. Изучение ее в бинокль дало понять, что там бодро обитают какие-то котообезьяны. Было решено – вступить в контакт, и к роще выдвинулся Ксенобайт.
Зря. Как выяснилось, это был первый пример исключительного невезения ксенолога.
Котообезьяны говорить не стали, и сцапали гостя, желая утащить наверх. Отбиться он не сумел, и был быстро связан; пытаясь освободиться, он порезался сам.
Товарищи отстреляли несколько котообезьян, причем пытались бить щадяще… Все равно некоторые упали и, по выражению мастера, «сломали себе череп».
(звучит примерно как обещание Ксенобайта из ЛКИ «откусить горло»)
В итоге остался один – которого ксенолог оглушил рукоятью ножа. Но и сам при этом упал.
Все эти перипетии вывели команду, считай, к каньону, который надо было как-то обходить. Общее обсуждение решило – нет, на запад в селение не пойдем, пойдем на восток – на свалку. Техникой разживемся.
И группа пошла вдоль каньона на восток. И (кто бы удивлялся) по пути встретилась с подземными змеями.
(Мастер: Из-под земли доносится рокот…
Я: Только не говори. Только не говори, что это арракисские песчаные черви.
Мастер: Ну… вроде того
).
Опять не повезло ксенологу. Первый змей его боднул, и временно вырубил; остальные упорно боролись, зля пресмыкающихся… В итоге, когда Ксенобайт очнулся, десантники выстрелили одновременно в одного змея – и разнесли к хаттам.
Оставшиеся два посмотрели, и решили, что такая зубастая добыча им не нужна. И уползли.
Уфф…
Добрались десантники до свалки и нашли интересную картину: лежит себе поломанная летающая тарелка, а на ней сидит инопланетянин и удит рыбу. Подошли; точнее, памятуя прежний опыт переговоров, вперед послали Сержа, которому Ксенобайт по внутриотрядной связи переводил.
Выяснилось, что у пришельца поломалась тарелка и он предлагает починить. Ну… почему бы и нет? Серж с Мергионой взялись за починку, а Ксенобайт принялся беседовать.
Пришелец оказался собирателем редких зверей. И тут он ищет редкое животное – принимающее любой облик. Предлагает – а помогите, а? А я вас на тарелке до места довезу.
Тут в группе завязался спор. Серж стоял за то, чтобы пристрелить наглого зоолога и долететь на тарелке самим. Ксенобайт проявлял гуманизм и возражал – а разберемся ли в чужой технике?
В итоге гуманизм победил.
(Как потом оказалось – правильно; мастер открыл, что у этого рыболова была абсолютная защита).
Но Ксенобайт за ремонт тарелки с пришельца содрал неплохую сумму; правда, в инопланетной валюте. Заодно узнали, что тут где-то джип есть поломанный…
Джип нашли и общими усилиями починили. Но в процессе починки группой заинтересовались двуглавые доггеры… и опять не повезло ксенологу. Заметил он их, когда они подобрались уже на три метра.
В результате джип заводили в авральном режиме. Двинуться с места успели не раньше, чем доггеры повисли на багажнике, и все же были отстрелены (один – Ксенобайтом).
(Я: Какое расстояние до доггера?
Мастер: Где-то сантиметров пятьдесят.
Я: Так. То есть я из снайперки целюсь на расстояние в полметра…
)
Все же група удрала. Добрались до оазисов; в одном светилась вода, в другом подозрительно качались пальмы. Остановились у первого, и Серж решил искупаться.
А зря. Вода была отравленной; не смертельно, но вредно для здоровья.
После этого десантники наконец-то добрались до базы. И обнаружили: периметр, охранника перед воротами и патрули, ходящие с интервалом в полминуты.
Обсуждение способов проникновения было… разнообразным. Пожалуй, самым интересным способом было предложение за полминуты между патрулями пробежать пятьсот метров до ворот, подкупить охранника и заехать внутрь.
Но в конце концов (не без помощи свыше, то есть от мастера) десантники объехали базу и нашли скрытый вход со стороны. Серж вскрыл таковой и проник… но тут все-таки подошел патруль, и пришлось драться.
Вот тут присоединился киборг – спустился на парашюте, чем вызвал законное возмущение электромеханика:
«Мы, значит, пятьдесят километров топали…»
«Тридцать пять, дальше на джипе» (от Ксенобайта).
«Хорошо, тридцать пять. А он тут сразу…»
Пока Мергиона и Ксенобайт расправлялись с патрулем, а Серж спорил с мастером по поводу реалистичности, киборг деловито пополнял энергию пиццей. После чего присоединился к прорыву (если не ошибаюсь, добив последнего патрульного).
Наконец-то база! Внутри…
Проблему с лазерной сигнализацией, обнаруженной Ксенобайтом, механик решил просто – пошел сквозь нее. С выбежавшей охраной дело улаживали прямым огнем.
Собственно, четыре десантника снесли троих у входа в ближайшую комнату и ворвались туда; из комнаты уже отстреливались от еще троих в коридоре. Имела место незабываемая сцена…
Охранник стоит в дверях. Десантник стреляет в него, промахивается, получает ранение в ответ, отбегает к Фору лечиться. Второй занимает его место, стреляет в охранника… промахивается, получает ранение, отбегает лечиться. Третий стреляет в охранника… да-да, промахивается, получает ранение…
В общем, как-то этого сверхвезучего охранника завалили. Ксенобайт с этих павших пополнил себе боезапас.
В комнате обнаружилась вторая дверь, которую вскрыли… и наткнулись на Главного Злодея.
Который принялся умолять его не трогать. Растерявший к этому времени весь гуманизм ксенолог принялся за допрос с формулировкой: «и не дай бог ты скажешь, что не будешь говорить!»
Главный Злодей смог выдавить только, что «оно вырвалось». Что такое «оно» стало ясно минутой спустя, когда стена разломилась, и в зале появился…
Пингвин. Размером пять на три метра. С крыльями – большими и белыми. И хищный…
Десант организованно отступил; киборг, по совету ксенолога, кинул зверю Главного Злодея, и птичка его радостно склевала. Уже подбежали другие охранники, которые открыли огонь по пингвину мимо десанта; таковой присоединился.
В кои-то веки десанту очень крупно повезло, и они зверя завалили, причем без потерь. После чего расспрос охранников выявил детали происшедшего.
Как и ожидалось, на базе разрабатывали супероружие. Образец такового вырвался и устроил всем интересные времена; причем до внешней охраны никто это не донес, поэтому они ходили патрулями как обычно. А выброс энергии был вызван тем, что пингвин расклевал генератор.
Конечно, можно было остаться на базе и отдохнуть. Но, несмотря на все заверения, спать в компании людей, девятерых товарищей которых пару часов назад уложили… некомфортно.
В общем, десант двинулся обратно, подлечившись и запасшись необходимым. Это оказалось очень важной ремаркой – потому что таким образом бензин не кончился.
Зато поломался джип. И тут группе повезло вторично: дайсы механиков однозначно утвердили, что починка прошла без проблем.
И без приключений группа достигла точки встречи, а по прошествии нужного времени – была забрана с планеты. Правда, инопланетную валюту начальство отобрало – как ценный экспонат.


Что я в целом могу сказать? Мне понравилось, и навеяло свои идеи. С удовольствием еще раз повторю.

Фоновая музыка Неистовый квартет
Настроение: ролевое

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть