Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
05-11-2009 11:58 кулинаркО » Лазанья
Рецепт был найден на просторах инета и незамедлительно опробован. Повозиться, конечно, нужно, но результат однозначно того стоит.
В принципе, я рецепт беру за основу, а дальше импровизирую и делаю все на глазок) И по настроению)
Удается всегда)
Вот и вчера "смели" все до кусочка)

Мясной соус:
300 г говяжьего фарша
1 большая морковь
2 черешка сельдерея
стакан красного сухого вина
1 средняя луковица
соль, перец, чеснок - по вкусу
банка готового соуса для пасты с базиликом

Соус "Бешамель":
0,5 л молока
2 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
100 г сливочного масла
лавровый лист
соль

пласты теста для лазаньи
Пармезан

На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный чеснок и лук (до прозрачности). Добавляем натертую на терке морковь и некрупно нарубленный сельдерей. Тушить минут 5. Добавить фарш, довести массу до свето-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипся комком, а был рассыпчатый. Вливаем и на небольшом огне выпариваем вино ( мин 7-10). Добавляем томатный соус и еще немного тушим все вместе (мин 10-15 примерно).

Бешамель - в кастюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку. Помешивая доводим смесь до пенистого такого состяния. Вливаем молоко и доводим до кипения. Выключаем, слегка подсаливаем, добаляем лаврушку.

На дно высокой формыу для запекания вливаем немного мясного соуса. Закрываем листами сухой (!) лазаньи. Наливаем еще слой мясного соуса, сверху - бешамель. (Далее в рецепте просят все это дело немного присыпать пармезаном, а я вот не присыпаю. Лазанья получается, конечно, более рассыпчатой, но и менее жирной). Затем снова - листы лазаньи, мясной соус, бешамель и т.д. Пока не закончится мясной соус (оычно это 3-4 пласта). Сверху на него кладем листы лазаньи, поливаем последней порцией Бешамель и посыпаем сыром.

В духовку на 40 минут при температуре 180.

отредактировано: 25-11-2009 17:53 - теплая

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть