Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
26-11-2009 21:17 кулинаркО » Курица, тушеная с маслинами по-итальянски
Повозиться с ней нужно, но получается не курица, а пальчики оближешь)

1.5 кг курицы,
3-4 зубчика чеснока,
4 купных помидора,
100 гр. маслин,
6 ст.л. оливкового масла,
4 листика свежего шалфея,
1 ч.л. соли,
200 гр. сухого белого вина,
белый перец - на кончике ножа

Курицу разделить на 12 частей. Я обычно беру только ножки или бедра (бедра делю на 2 части).
С помидор снять кожицу, обдав кипятком, вынуть семечки и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок и затем вынуть его.
В этом же масле подрумянить курицу, затем добавить шалфей (не добавляю), помидоры и соль и, непрерывно помешивая, потушить, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить вино и 15 минут потушить.
Добавить маслины и перец и потушить еще 15 минут.

Ко всему этом удовльствию я добавляю еще ст.л. меда и немного карри.

отредактировано: 05-12-2009 12:48 - теплая

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть