Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
14-02-2010 22:59 matrena_ivanna » Капустник
Неплохой вариант пирога с капустой

Тесто:
200 мл молока
500 г муки
50 г дрожжей
100 г маргарина
1 щепотка сахарного песка
1 яйцо
соль

Начинка:
1 кг белокачанной капусты
1 луковица (я брала 2 средние)
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль
перец

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление посередине, в него раскрошить дрожжи, присыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой, поставить в теплое место на 15 . Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в два раза.

Капусту нашинковать, лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить прим. 30 мин. Снять с огня и дать остыть. Взбить яйцо, капусту посолить, поперчить, смешать с яйцом. (Я добавляла еще и вареные яйца)

Тесто обмять, разделить на две части, раскатать одну и выложить на смазанный жиром противень. Взбить яйцо и половиной смазать тесто. Ровным слоем выложить капусту., чтобы края остались свободными. Оставшееся тесто раскать и накрыть им начинку. Края прижать. Тесто наколоть вилкой, оставить на 15 мин. Выпекать 20 мин при 200 С.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть