Флейм
Флейм
клуб заведен 09-01-2003
постоянные читатели [35]
6kj98, Accel, BELKA-KA, Biker, chilli, Darksoul, Darth Schturmer, davvol, Emo, exJazz, gunnbiern, HaH-uH, JimmyM, Khabarik, Kostic, Lengra, Madama, Men Ar, Mikki Okkolo, Mostack, Nessy, Pako, Q-n-A, RiSE, Romsan, Shahi, Skiminok, the_coffe_girl, William Wolos, Yuz, Барби, Журнал, Мася, Молитва, Флейм
участники [39]
Accel, BELKA-KA, color blind, d0Xt0r, Darksoul, Darth Kenoby, Darth Schturmer, dElUSi0N, divan, Edixon, Emo, exJazz, Free Frag, innerMedicine, Jorry, Khabarik, Madama, Major Pronin, Men Ar, Mikki Okkolo, morbid, nut, pakt, pantherra, RayZ, RiSE, Romsan, Shahi, Skiminok, Slotos, TES, the_ absentee, the_Dark_One, tribunal, Valentiel, VitalyOFF, William Wolos, Ведьмочка, К@пельк@
закладки:
цитатник:
клуб:
[5] 31-07-2014 17:46
Ой...

[Print]
William Wolos
25-04-2010 01:10 the_Dark_One
Значится так, поток опьянённого сознания.

Перво-наперво. Берём креветки. Креветки хороши всякие, и всякие по-своему (пишу, завороженно так наблюдая пальцы, бегающие по клавишам ). 70-90 - это креветки определённо молодые, нежные, сочные, скусные; XXL - креветки крупные, но зато старые, сухонькие... при этом "хрустящие" и упругие чтоль такие. Короче, на скус и цвет. Как правильно ихха варить? Главное - не жалеть соли и укропа! На пол-литра воды, кидаем: листик лавра, пол-горшочка укропа от агрокомбината "Московский" (ёма, честно - можно весь укроп, кривляться неча), столовую ложку с горкой морской соли. И полстоловой ложки смеси перцев горошком - чёрный, белый, красный. Можно один чёрный душистый, тоже неплохо. Кипятим укроп, лавр, перец и соль минут 5-7, затем кидаем мороженые креветки. Если креветки красные, уже варёно-мороженные, то ихха держим в воде до вновь закипания; креветки мороженные заживо (серые такие), варим дольше.

Так, креветки готовы. Сливаем воду, ставим кастрюльку на подставку в центре круглого стола, каждому по тарелке, плюс глубокую терелку сбоку от под креветочные панцири. Наливаем в списыальные кружки, да пивные стаканы пиво. Пиво! Пиво - оно на скус и цвет. Я вот заново оценил Жигулёвское наше, оно очень хорошо Барное, в бутылках и банках предлагается, настоящий горький такой наследник чешских традиций. А Наденьке стало быть тёмный Эрдингер подавай! Короч, пиво рОзлито, с креветками идёт всенепременно очень душевно.


Бай зе вей, PS: А вот заведение "Дурдинъ" - оно в целом неплохое. Живая музыка и дискотека 80-ых там хороши. Пиво тоже приятственное. А вот кормят не очень.
Элитарность сего заведения явно дутая. Предварительная запись и невозможность попасть без неё - явно ловкий рекламный ход, ибо места свободного полно.
Короче, на скус и цвет, но видали кабаки и добротнее.
Такие дела.
Закрыть