История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [198]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
08-02-2011 18:37 ГуглоАндроидное
Как уже было написано ранее, я практически завершил переход с Mail.Ru на GMail.
Понятно, что предпосылкой к этому была покупка заточенного под гуглосервисы телефона. Но одного этого было недостаточно, я еще пытался выяснить, чем же Gmail круче Mail.Ru. И что интересно: все что-то про web-интерфейс упоминали, а он для меня - последний (то есть совсем не значимый) критерий, потому как использую локальный почтовый клиент (ThunderBird в разных вариантах на разных машинах и в переносном боекомплекте).
Пришлось искать плюсы GMail самому. И я их нашел. Помимо всевозможной синхронизации контактов и календарей самым существенным плюсом для меня явилась возможность использования протокола IMAP, которого в Mail.Ru просто нет. Если раньше через протокол POP мне приходилось самому с помощью разных настроек в разных экземплярах ThunderBird обеспечивать хранение и (до)сортировку писем на сервере Mail.Ru, то с переходом на гугловский IMAP эта задача решилась сама собой: при абсолютно одинаковых настройках во всех экземплярах почтовика можно смело манипулировать письмами и не заморачиваться вопросами их статуса на остальных компах и сервере, потому как все действия с письмами сначала фиксируются в почтовике, потом тут же в онлайне реализуются на сервере GMail, а при загрузке другого почтовика с другого компа (или телефона) ты видишь свои письма уже со всеми изменениями (и прочитанные - прочитаны, и удаленные - удалены, и отправленные - в соответствующей папке, и повторных уведомлений ты не получишь). Да, то же самое было бы через тупо и через web-интерфейс, но во-первых, я ненавижу рекламу; а во-вторых, я ж не сижу на жопе ровно, мне и в офлайне бывает надо посмотреть/найти что-нибудь в старых письмах.
Все, вопрос почты для меня решен: если у меня и раньше не было особых проблем благодаря выстроенной системе фильтрации и переадресации, то теперь исключена даже вероятность их появления.
А мелкие бонусы типа синхронизации и более аскетичного web-интерфейса GMail позволили с легкостью отказаться от Mail.Ru, а также свалить в одну кучу, а затем разгрести, причесать и синхронизировать на все девайсы те завалы контактов, которые накопились у меня за 15 лет интернет-общения.
Комментарии:
[скрытый комментарий]
Money Market Maker
Ответил редактированием.
Закрыть