Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
24-04-2011 11:03 matrena_ivanna » Кулич
Излюбленный рецепт пасхальных куличей

50 г дрожжей
1 + 3/4 ст. молока
8 яиц
320 г масла
1 + 3/4 ст. сахара
1 ч.л.соли
1 1/4 кг. муки (брала 1 кг + 1 ст.)
300 г изюма
3 пакетика ванилина

Растопить дрожжи в теплом молоке, добавить 1/3 муки. Поставит подходить в теплое место (прибл. 20 мин). Когда увеличится в 2 раза, добавить желтки, растертые с сахаром + соль + ванилин + масло (растерла желтки с сахаром почти добела + масло, соль, ванилин – растерла хорошенько все вместе). Добавить к опаре. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто. Добавить остальную муку и хорошенько вымесить. Тесто должно быть не очень густым. Добавить 2 ст.л. растительного масла, оставить подходить. Осадить, перемешать, разложить по формам. Еще раз дать подойти. Выпекать до готовности.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть