A shelter from pigs on the wing
DMZ
дневник заведен 09-08-2004
постоянные читатели [32]
3 CaHuTaPa, 517design, Arde, Art`Is, aviabaza, BlackDrago, CyberJoe, DeadMorozz, Depeche Mode, DMZ, d_r, Ewige, glv12 Marla Zinger, goldenandy, Grimble, Hydralisk, Jude, Katrine Himitsu, Leave-me-alone, MISTIK, My3a, Nash, Nicholas Hawkwood, Pingvin, Riskoff, VorteX DrAgON, Wolfram, Букля_, достало, Муть, Рика, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Красноярск, Россия, Сибирь
интересы [24]
программирование, C++, Depeche Mode, Star Wars, perl, DVD, JavaScript, FAR, lost, 80е, Half Life 2, долго спать, Miami Vice, веб-роботы, кентаврицы
антиресы [9]
грибы, грейпфрутовый сок, мёртвые люди, табличка обед, долго спать
27-10-2011 06:50
Невозможно сразу начать писать юнит (модульные)-тесты. Скорее всего к тому моменту, когда программист начинает понимать ценность юнит-тестирования, его стиль не всегда способствует созданию кода пригодного к тестированию «из коробки».

Но не стоит отчаиваться. Тесты писать все равно можно. Используя те же фреймворки. Только это будет уже называться «интеграционные тесты». Это ничуть не хуже «юнит-тестов» (разве, что снобы от программирования морщат носы, когда интеграционные тесты называют модульными) и какая-никакая выгода от них нет.

Но зато когда понимаешь дао модульного тестирования это сразу дает мощный толчок к организации собственного кода и к пониманию откуда растут ноги у некоторых шаблонов, прочищает мозги и повышает удои.

Ну и стоить не забывать, что выгода от тестирования и структуризации кода наступает тогда, когда количество кода перерастает некоторую массу. Хотя для тренировки и обкатки полезно начинать и с мелочей.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть