Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
09-07-2015 12:46 Люди, внимание!
Я в размышлениях о том, как бы заработать денег, ничего не делая постепенно готовлюсь запустить Кикстартер одного своего старого проекта, а именно - плаката с историей видеоигр.
Кто забыл - это ипическая версия History of film, но с названиями видеоигр. В сумме - более 1000 названий игр за 50 лет истории индустрии (формат А1). Идея в том, чтобы держать на стене огромную красивую инфографику, которую реально можно было бы исследовать часами и днями.

Я порядочно подзадолбался толкать этот плакат всем подряд и решил короче вытянуть сам, найти дизайнера-аутсорсера и запустить. "Как сказал мой папа, когда прирезал мою маму - сынок, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам" (с) Blade 2

Скорее всего будет запущено на следующей неделе.
Люди, если у вас есть какие-то идеи, советы, опыт, связи по раскрутке, запуску, печати плакатов, доставке - делитесь плз, потому что я во всём этом не разбираюсь и вот на ходу сейчас пытаюсь вникнуть как оно.

Какие планируются реварды:
3$ - просто помочь автору + допуск к обсуждению, где кроме всего прочего коллективным бэкерским разумом будут решаться разные вопросы по наполнению плаката.

5$ - получить цифровую версию плаката в хорошем качестве.

7$ - цифровая версия и все будущие версии плаката (а я планирую дополнять его до упора. во всяком случае последние лет пять дополнял, то есть для меня это стало таким хобби, как и вообще возиться с ним)

20$ (+доставка) - печатная версия

500$ - стать спонсором (логотип или фамилия в уголке, максимум десять штук).

Я планирую ещё занятные реварды, но позже.
-----
Цели:
3 000$ - плакат идёт в печать

5 000$ - цифровая версия плаката (и все апдейты её) делается совершенно бесплатной для всех и навсегда (но с опозданием на год, чтобы не обижать бэкеров)

10 000$ - делается десять региональных версий плаката. причём не только с переводом на десять языков, но для каждой из версий добавляются игры, имеющие культовый статус конкретно в данной стране. Немцы добавляют симулятор газонокосильщика 28 Deluxe, японцы - порнуху, северные корейцы - Я БЕЗ ПОНЯТИЯ,

20 000$ - надо куда-то деть всю эту кучу бабла, проводится голосование где народ выбирает, работы каких художников они хотят видеть на плакате. далее спускаем деньги на этих художников и получаем кучу всяких персонажей и мелкого арта среди надписей

30 000$ - ну, вы сами напросились! делается особая эксклюзивная версия плаката на специальной бумаге, стирающейся монеткой, как на лотерейных билетах. идея в том, что вешаешь плакат на стену и монеткой стираешь названия тех игр, которые уже прошёл\знаешь, то есть плакат выражает твой игровой опыт, и ты можешь его "проходить". при этом - на втором слое плаката есть отдельная картинка, которая аккуратно соотносится с верхней частью. то есть постепенно плакат преображается из скопления надписей в мозаичный рисунок.
Но это ещё не всё - на этой версии плаката зашифрован код, который может разгадать только человек, реально игравший во все указанные на плакате игры. Этот код вводится на сайте, после чего человек получает инструкции, как увидеть третий особо секретный слой плаката для самых задротистых задротов.

----
Там ещё есть много идей по разным развлечениям участников во время кикстартера.
Плюс я хочу выдавать бесплатные пдфки за каждый ретвит\расшар.

Что скажете?
Комментарии:
никто и никогда
скажу что на мой взгляд две последние версии выглядят утопично. не поняла, пошаговые ли это цели, или просто в зависимости от суммы только начнётся работа. потому как если сначала делается текстовая версия, а потом она добивается изображениями, то это будет две разных работы. и скорее всего это или сроки расползутся по швам. потому что все логотипы в вектор, а их тыщи, плюс права на использование. а это еще кто-то должен вычитывать. желательно сторонний человек.

последнего варианта не выдержит бюджет. потому что три слоя, это три версии, изображение для второй будет определенно авторское, третья, если и случиться еще более авторская, ну и штучное изготовление. а его еще надо найти, и пол тиража уйдёт на приладку. это я уж молчу, что трансортировка такой хни не даст никаких гарантий, плакат будет тупо сложно в рулон скатать.

теперь про самое любимое:
что значить в "хорошем" качестве? растр с определенным разрешением которого хватит на что? повесить на десктоп, распечатать форматом А3, А2 и т.д. ? а кому она нужна? а если на печать, то как будет решаться вопрос с цветами, особенно если там куча графики? плакат, он часть интерьера, "в него" смотрят. файлик для пускания слюны по экрану - зело ограниченная аудитория.
если это вектор, то оч дешево. до 50 грина за вектор, с возможностью самому напечатать на любом покрытии - более приемлемый вариант, учитывая что на других континентах с этим проще и быстрее. но тут опять же вопрос нечистоплотности, как и с кражей любых других исходников.

ну, с печатью счас проблем нет, просто нужно понимать какая будет печать. если это плоттер, то от одного экземпляра с оплатой за погонный метр. если офсет, и есть такое понятие как минимальный тираж. плюс найти типуху. и быть с ней в прямом контакте или иметь доверенное лицо, отвечающее за качество каждого заказа. плюс его упаковку и отправку.

и бесплатные PDF чего?
Камрад
ок. вопросы понятны. ситуация такая, что обсуждать их сейчас не получается.
но я твои мысли понял
Закрыть