pakt
14-02-2016 16:55 https://idiod.leprosorium.ru/comments/2040865/
Привет тебе из соседней провинции Краби. Автор, весь твой рассказ напомнил мне самого себя где–то 5 лет назад. История один в один... Работал в большой ИТ компании. В какой–то момент все надоело, уволился и уехал бомжевать на о.Самуи в кармане с 300 баксами. Меня хватило на 4 месяца. После этого пришло понимание, что жизнь скатывается в жопу. Покидать Азию было очень грустно и обидно, но меня поддерживала мысль, что я сюда еще обязательно вернусь, только уже более подготовленным.
В итоге начал активно заниматься продажей фотографий через стоки. Сейчас мне это приносит стабильный доход для жизни в Азии. А главное есть дело, которое доставляет удовольствие.
Мой тебе совет. Прекращай побираться и бомжевать. Возвращайся домой, найди способ как себя реализовать и когда у тебя все наладится — приезжай обратно в Азию.
Вот такую хуету приходится каждый день фотографировать :)




Написал Vixit сегодня в 16.15 ответить . ×
Комментарии:
15-02-2016 16:23
Кибернетическая сосиска
Там есть очень правильная и суровая цитата:

"Чувак, который бросает работу в Москве и переезжает в Тай или на Бали — никакой не дауншифтер — ровно наоборот. Он из заурядного московского менеджера превращается в уважаемого человека, которому завидует половина местных.
Настоящий дауншифтинг — это переезд из Москвы в Калифорнию.
Если в Москве ты можешь себе позволить водителя и няню, квартиру в центре и не смотреть на ценники на продукты, то тут ты будешь жить в средней квартирке, ездить на шевроле до дешевой заправки и помнить стоимость основных продуктов. Если в Москве ты знал «места», «людей» и «схемы», то тут даже поход в поликлинику и получение какой–нибудь справки будет требовать предварительного исследования вопроса.
Переезд в Калифорнию гарантирует серьезную потерю социального статуса. Вот где настоящий дауншифтинг."


Вот у меня есть дальний знакомый, работавший тут в мск программистом банковским. За зарплату в районе 8000 усд.
И тут он вел вполне себе богемный образ жизни, у него была домработница, жена сидела дома, дети ходили в хороший садик и на всякие там курсы, была хорошая машина, четырехкомнатная обставленная хата и в целом все было хорошо. И свободных денег у него в месяц получалось, после оплаты этого всего - где-то тысячи три-четыре на отложить-проебать-съездить в отпуск-ченить купить.
Но потом он зачем-то перебрался в штаты и теперь живет в двушке, сильно меньшего метража, чем был тут, получается те же деньги, но большая, вроде как зарплата, съедается чуть ли не наполовину налогами, огромной арендной платой, всевозможными счетами за газ-воду-свет, платный садик, платная школа, жена пошла работать, убирают сами.

И единственный аргумент, который мне был приведен, как главный, на вопрос "А нахуя ж тогда?!" - был в том, что его дети будут полноправными американцами, с хорошим образованием и возможностью уже жить где они захотят и как они захотят. Но для этого свою жизнь, человеку придется заканчивать с таким вот дауншифтом.

15-02-2016 16:30
мичман<br>в отставке
morbid да, я прочёл про калифорнию; всё верно, хули.

Ну и аргумент у чувака про "ради детей" тоже ведь нихуя не убедителен; кто мешал им в рашке дать конкурентное образование? Да никто. Самооправдание это, причем глупое.

ять - нечего вз
"шифтинг" в таком раскладе - лишнее

15-02-2016 16:39
Кибернетическая сосиска
pakt ну насчет детей не совсем верно. Наше конкуретноспособное образование во-первых часто таковым уже не является, а во-вторых не дает гарантированной работы в тех же штатах. Почему ты думаешь, наши чиновники своих детей не торопятся учить тут, а все норовят то в Великобританию, то во Францию, то в Штаты, то в Швейцарию отправлять? Потому что после экономфака Гарварда - их дитятко вполне себе может пойти работать в Golden Sachs, а после того же самого Масачуссетского техновуза - пойдет работать в Силиконовую долину далеко не последним уборщиком. А вот наши вузы - этого всего сильно не гарантируют, плюс так его дети - граждане супердержавы, которая вводит санкции, а у нас - они жители очень неоднозначной страны, к которой санкции применяют.
Да тупо элементарный вопрос визы - уже решается совершенно по-другому для граждан России и США. Свободней по-моему только у Израиля.

Но я бы вот из таких условий, как у него были в те, что есть теперь не решился бы никогда переехать, ибо дети это конечно круто и важно, но ептыть, самому тоже как-то еще пожить хочется.

ять - нечего вз
В каком-то из старых "Крокодилов" видал 4-картинковый комикс:
1. Ребёнок рождается в молодой семье. Покупаются коляски-хуяски-игрушки, "нам было трудно, пусть ему будет хорошо".
2. Ребёнок идёт в школу. Родители отправляют его на секции-хуекции, забугорский шмот, джинса, тосё, "нам было трудно, пусть ему будет хорошо".
3. Ребёнок вырос, взрослый хуй, родители подпидясят, покупают ему машину, квартиру, тосё, "нам было трудно, пусть ему будет хорошо".
4. Взрослый бородатый хуй сдаёт родителей в дом престарелых: "ну чо, вы к трудностям привычные".

15-02-2016 17:02
мичман<br>в отставке
morbid так я не говорил про "учить в рашке", я говорил про "дать конкурентное образование, живя в рашке": это не одно и то же ) получается, наши депутаты поумней твоего знакомого будут )

15-02-2016 17:04
Кибернетическая сосиска
pakt ну тогда это получается те же гарварды. Но видимо товарищу проще жить поближе к потенциальным местам обучения, плюс потихонечку вписываться в американский образ жизни. Не знаю, мне тоже кажется, что слегка шило на мыло. Хотя хз, кто его знает как оно на самом деле со временем получится.

15-02-2016 19:07
мичман<br>в отставке
morbid я вон давал книгу эмигрантов - гениса и вайля, про попытку обжиться там. Подводных камней чуть более, чем дохуя. Включая и культурную разобщенность с собственными детьми (ты-то будешь фуфу эмигрант даже - сюрприз - для собственных натурализовавшихся детей, ага).

15-02-2016 19:27
Кибернетическая сосиска
pakt ну вон Ромашка живет, не бедствует вроде:) Сильно зависит от психики индивидуальной. Кто-то легко адаптируется, кто-то без березок жить не могеть.
У меня полно знакомых живут уже не первый год в Тае, Бали, Лаосе, Мьянме, кто-то вообще путешествует и к конкретному месту вообще не привязан. Таких людей не очень много, не основная масса, но они есть, им вполне комфортно.

15-02-2016 21:07
мичман<br>в отставке
morbid речь не о бродячих чуваках, их действительно крайне мало, а о меняющих одну, условно говоря, родину, на другую. сильно зависит от психики индивидуальной национальности: не, ну приводить в пример успешных мигрантов евреев, это читерство.

15-02-2016 23:00
Кибернетическая сосиска
Ну на самом деле полно эмигрантов неевреев и в Штатах и черти где еще и вполне себе живут. У нас на жру полно вон. АлексВН тот же... Думаешь страдает в заграницах?

16-02-2016 09:09
мичман<br>в отставке
morbid в рамках темы нашей беседы нужно знать, кем они были до эмиграции, кем стали после, как они сами субьективно оценивают выгоды переезда.ю и как своих родителей оценивают их дети (ещё бы конечно и национальность перепроверять, а то всяко там бывает).

У меня знакомых понауехавших немного, из неевреев - вебдизайнеры да программисты, которым похуй, какая страна за окном. Как человек, сведший контакты с человечеством к минимуму, я их отлично понимаю, если что. И такого сорта людям, понятно, страдать от переезда не приходится. Но чаще-то едут такие, которые за лучшей жизнью, или за реализацией амбиций, короче не от похуизма. А про таких я мало что знаю.

16-02-2016 13:06
Кибернетическая сосиска
С эмиграцией хорошо обьяснял кто-то из уехавших: "если ты тут хуйло ленивое и ничего не добился - то и там не добьешься. Другое дело если тут ты исчерпал возможности...."

16-02-2016 13:57
мичман<br>в отставке
morbid планка ожиданий другая. Говорю ж почитай Вайля-Гениса (сразу со "здесь", если про советскую жизнь неинтересно) там пара десятков страниц, а ухвачено верно. Если по сути, то: бизнесмены выкручиваются, технари долго и нудно переучиваются (как правило с понижением в статусе), гуманитарии - нахуй не нужны.

16-02-2016 14:32
Кибернетическая сосиска
pakt я полистал эту главу - там про каких-то совсем диких эмигрантов, судя по всему сменивших крыжопль и три класса образование на брайтон бич. Я знаю совершенно других эмигрантов, с прекрасным английским, социализирующихся и совершенно не имеющих проблем, описанных в этой книжке. Там прямо весь раздел про каких-то инопланетян из семидесятых годов, хотел даже поцитировать, но там реально всю главу целиком цитировать надо.

16-02-2016 14:42
мичман<br>в отставке
morbid там прямо весь раздел про каких-то инопланетян из семидесятых годов - именно так и есть; только не инопланетян, а советских людей из семидесятых. Квинтэссенция же. В той или иной степени любой экс-россиянин эти проблемы будет иметь, не такие ярко выраженные - но будет.

Понятно, что российской культуры нет своей как таковой, и вписаться в правила другой страны сейчас намного проще - но это индивидуально, и зависит от градуса внутреннего космополитизма/амбиций. В целом же у вайля-гениса обозначены те проблемные места, которые не дают "подняться-развернуться" (мне чот сразу вспоминается профессор-уборщик из "теории большого взрыва").



Зря ты так про три класса, нихуя ж подобного.


На лепре, например, сплошь и рядом встречаются эмигранты, которые либо аутсорсят на росийских проектах, либо зарабатывают на российских туристах, т.е. по факту - не интегрировались в страну обитания нихуя.
Можно ещё вспомнить совсем древнючую белоэмиграцию, которая вообще не интегрировалась никуда (и уже во втором поколении утратила идентификацию).
Чем меньше самобытности/уникальности - тем проще эмигрировать - потому что у тебя лица своего этнического нет, так что да, похуй куда ехать; это понятно, мировой капитализм должен любить таких работников-космополитов.

16-02-2016 14:52
Кибернетическая сосиска
pakt ну хз, полно вполне реализовавшихся там людей, да даже тут на жру их полно. Естественно не все могут приспособиться... Так и у нас в России тут живущие далеко не все могут приспособиться и кто-то делает карьеру, кто-то растит детей, а кто-то без работы сидит не первый год... Иммиграция вообще не для всех, тем более, если люди и тут-то добиться ничего не смогли, в силу лени, ограниченности и отсутствия умения приспосабливаться к новому.
Вспомни как после перестройки все пошло - кто-то пошел возить турецкие куртки, китайские полотенца или торговать чем-то - и у них уже через три-четыре года была новая квартира, мебель и дети в МГУ. А кто-то ходил на митинги и у него до сих пор как нихуя не было, так и нет и не будет.
Первая категория - найдет себя в любой стране и при любом режиме, ибо не боятся, а вторая всегда будет сидеть у разбитого корыта и ворошить прошлое, которого у них на самом деле не было.

16-02-2016 15:11
мичман<br>в отставке
morbid
Первая категория - найдет себя в любой стране и при любом режиме, ибо не боятся, - только их меньше 5% от населения, в самом оптимистичном раскладе. Причем ты как-то забываешь, что высокая социальная активность предполагает и готовность к высоким социальным рискам: я вот думаю, что количество выживших в группе "у которой нихуя нет" наверняка намного выше, чем среди "челноков"; грубо говоря, по количеству паяльников в анусах активно-барыжащая группа сильно опережает пассивно-консервативную.

Иммиграция вообще не для всех, тем более, если люди и тут-то добиться ничего не смогли, в силу лени, ограниченности и отсутствия умения приспосабливаться к новому.

Вот ты эти глупости-то повторяешь и повторяешь.

Я гениса с вайлем привел в пример, чтоб ты понял - уезжали люди вполне реализовавшиеся в ссср; "добившиеся и успешные". Не ленивые жопы какие-нибудь.

Например, сами эти оба два - и вайль, и генис - жили довольно много лет на грани бомжевания, и "поднялись", по большому счёту, только когда смогли печататься в россии, после падения режима то есть.

Они в твоей классификации кто - ленивые или ограниченные?

16-02-2016 15:38
Кибернетическая сосиска
pakt они - та самая группа населения, которая не понимает почему ей не платят деньги. Это нормально, многие люди этого действительно не понимают, хотя это и странно. Там как раз у них хорошо довольно разобрана эмигрантская жизнь в штатах - технари быстро нашлись. Барыги - быстро нашлись. Кто не нашелся - так это интеллигенция, которая и тут не могла никому ничего предложить, так чтобы это оплачивалось, а там - так и вообще никому не нужна осталась, ибо самиздат в штатах не развит, да и неинтересен никому.
Вполне закономерно, что если человек не может даже клоуном за деньги работать, то он не нужен ни в своей стране, ни в другой, разве что разучит таки пару трюков, оденет колпачок, накладной нос и начнет скакать на потеху публике. Ну или сменит профессию и будет въебывать таксистом или мойщиком машин, пока не ассимилируется настолько, чтоб можно было заняться чем-то более квалифицированным.
Естественно, что не умеющий нихуя, не знающий, не имеющий никакого опыта в другой стране низкоквалифицированный сотрудник (а даже советский инженер-бауманец поначалу именно такой) с хуевым английским, жаждущий получать как обученный американский инженер - этого никогда не получит. Это переквалификация, требующая засунуть язык в жопу, а потом долгое время работать на низкой зарплате за репутацию, опыт и знания, чтобы впоследствии таки нагнать и приспособиться.
Я не знаю откуда эти все люди повылезли, которые тут работали говножурналистами, а потом уехали на запад и неожиданно решили, что им сейчас дадут пулитцеровскую премию, а вместо этого предлагают мыть посуду в ресторане, в лучшем случае, за 2 бакса в час.
Я имею сам опыт работы с разноязычными людьми и могу с полной ответственностью сказать, что да, зачастую проще взять на работу человека со своим менталитетом, говорящего на твоем языке, пусть чуть ниже по квалификации, чем брать вот такого казачка из другой страны. Естественно это надо понимать и на это расчитывать, а не на то, что ты приедешь такой красивый и тебе в первый же день принесут твой первый миллион. Схуяли, собственно?
Чтобы писателю печататься сейчас - вообще никаких проблем нет. Приходи, плати за тираж, продавай свои книги. При условии, что ты хорошо и интересно написал о том, что волнует много людей. Если ты написал никому не интересную хуйню - ну что ж делать. Кровавый режим тут не при чем, зритель голосует рублем. Доказано Дарьей Донцовой.

16-02-2016 15:46
мичман<br>в отставке
morbid полностью согласен. Но я ж это и написал еще два часа назад, а теперь ты повторяешь - мы чот по кругу начали ходить )

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть