Для огуречно-укропного салата вам потребуется: 0,5 кг не горьких и по возможности не толстокожих свежих огурцов, приличный пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1,5 ст л лимонного сока, 2 чл лимонной цедры, 5 ст л нерафинированного ароматного подсолнечного масла, 0,5 чл соли
• Огурцы надо вымыть, обсушить и, не очищая от кожуры, нарезать поперек крупными кусками, потом каждый - пополам. Укроп тоже вымыть, обсушить и мелко нарезать
• Соединить огурцы с укропом
• Растереть измельченный чеснок с солью, добавить лимонный сок, цедру и подсолнечное масло - взбить
• Заправить огуречный салат и дать настояться в холодильнике минимум полчаса
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове