Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Вторник, 1 Ноября 2022 г.
15:52 Выпечка с яблоками от Уники
Вторник, 20 Сентября 2016 г.
12:27 Яблочная шарлотка от Марины Казанской
Мы печём по-простому, пирог типа шарлотки и едим его горячим с холодной сметаной сверху.

Рецепт такой:

Яблоки 4 штуки
Масло сливочное 50 г
Сахар 200 г
Сметана 20-25% - 200 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу

Инструкция приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.
2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
12:19 Татен
Среда, 16 Сентября 2015 г.
21:12 Яблочный пирог (шарлотка)
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка до пены, добавить стакан муки.

Почистить яблоки, удалить сердцевинки, нарезать яблоки.

Форму обсыпать сухарями и оложить в неё яблоки. залить тестом и поставить в духовку.

10 минут печь на сильном огне, 20 минут - при температуре 150 градусов. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять, опрокинуть и обсыпать сахарной пудрой.
Закрыть