Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Понедельник, 13 Декабря 2021 г.
22:09 Миндальная шарлотка от фигуристки Натальи Забияко
Для основы понадобятся: по 70 г пшеничной и миндальной муки (можно самому размолоть миндаль - это дешевле) , 2 ч. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. соли, 115 г охлажденного сливочного масла, 3 ст. л. холодной воды.
Смешать ингредиенты с нарезанным на кубики маслом. Скатать и распределить по формочке шар, чтобы получились бортики. Основание проткнуть в нескольких местах вилкой.
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем минут 15 при 200 градусах.
В это время 5 свежих яблок средней величины очищаем от кожи и семян, нарезаем дольками. Смешиваем их с 2 ст. л. растопленного масла, 100 г сахара, молотой корицей (по вкусу) и 50 г миндальной муки.
Выкладываем начинку на полуиспеченную основу и выпекаем еще минут 40 - 45.
Понедельник, 1 Января 2018 г.
13:52 Испанский Рождественский пирог
Среда, 20 Января 2016 г.
19:16 Шарлотка с капустой
Ингредиенты для
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту. Cверху залить остальным тестом. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета.

Угощайтесь!
Воскресенье, 27 Декабря 2015 г.
12:11 Польский пирог "Мазурек"
Среда, 16 Сентября 2015 г.
21:12 Яблочный пирог (шарлотка)
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка до пены, добавить стакан муки.

Почистить яблоки, удалить сердцевинки, нарезать яблоки.

Форму обсыпать сухарями и оложить в неё яблоки. залить тестом и поставить в духовку.

10 минут печь на сильном огне, 20 минут - при температуре 150 градусов. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять, опрокинуть и обсыпать сахарной пудрой.
Понедельник, 14 Сентября 2015 г.
13:12 Суперленивый пирог с капустой
10:21 Пирожки "Огородный букет"
10:20 Цветной капустный пирог
Среда, 19 Августа 2015 г.
17:13 Лаваш с сыром - горячий слоёный пирог
Закрыть