Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Пятница, 24 Июня 2022 г.
18:57 Капустные рулетики с ветчиной
Ингредиенты

ветчина – 600 г
капуста белокочанная – 1/2 кочана

сало копченое – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Разберите капусту на листья, затем опустите их в кипящую воду на 3-5 минут, охладите. Утолщения срежьте.

2. Ветчину нарежьте ломтиками и выложит на листья капусты, посолите, поперчите, посыпьте сыром.

3. Сверните трубочкой, покройте ломтиками сала, перевяжите зеленым луком и поместите на 7 минут на водяную баню.
Четверг, 3 Декабря 2015 г.
21:55 Рыба, запечённая в капусте
Рыба, запеченная в капусте

Ингредиенты:
400 г рыбы
400 г капусты
100 г репчатого лука
20 г томатной пасты
30 г растительного масла
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г.
22:48 Постные ленивые голубцы
Автор пишет: "Вот этот рецепт моей мамы постных голубцов получается вкусней, чем тот предыдущий".

Натереть на мелкой терке капусту и бланшировать в небольшом кол-ве воды. Когда вода закипит, капусту откинуть на дуршлаг, слив воду.
Картофель, сваренный "в мундире", очистить, натереть на терке. Соединить, перемешать, сформировать голубцы в виде котлеток. Можно немножко обжарить их на сковородке.
Приготовить соус: лук, морковь натертую обжарить, воды немного и муки развести.
Тушить в этом соусе голубцы.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие"
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
22:47 Постные голубцы
Капустные листы отварите на малом огне. Картофель отварите в "мундире", очистить, размять вилкой, смешать с тертой морковью. В том.пасте с добавлением воды пассеруем лук. (А можно просто обжарить в масле). Из всей этой красоты замешиваем фарш и заворачиваем его в капустные листья. Голубцы уложить в глубокую кастрюлю и тушить на малом огне около часа, добавив специи и чуть воды.
Можно использовать сырую картошку, нарезанную соломкой.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие".
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
Пятница, 27 Ноября 2015 г.
22:12 Салат из редьки и краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста 400 гр.; Сладкий красный перец 1 шт.; Зелёная редька 1 шт.; Зелень пучок; Яблоко 1 шт.; Молотый кориандр 0,5 ч.л.; Сок половины лимона; Масло оливковое.

Приготовление
Мелко шинкуем капусту. Тоненькой соломкой нарезаем красный сладкий перец. красный перец, нарезка, соломка Редьку очищаем и также нарезаем соломкой. редька, нарезка, соломка Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. яблоко, нарезка, соломка Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лук. зелень, нарезка Соединяем все ингредиенты, добавляем немного кориандра и заправляем соком лимона и оливковым маслом.

http://salatniy.ru/retsepti/salat-i...hannoj-kapusty/
21:12 Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью
300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.
Понедельник, 23 Ноября 2015 г.
16:34 Салат из капусты с морковью
Для приготовления салата требуется 450 граммов свежей капусты, маленькая ложка соли, одна морковка среднего размера, 4 ложки уксуса (можно использовать яблочный), ложка сахара и две ложки растительного масла.

Для начала тонко шинкуем капусту. Ломтики не должны быть толстыми. Тогда салат получится нежным и хорошо пропитается маринадом. Выкладываем капусту в отдельную миску и добавляем к ней соль и уксус. Теперь надо ее прогреть на маленьком огне в течение 2-3 минут. Затем отставляем ее в сторону и перекладываем в отдельную посуду. Далее очищаем морковь и трем ее немелкими стружками. Добавляем морковь в остывшую капусту. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим блюдо в холодильник на два часа.

http://fb.ru/article/185376/byudjet...-na-kajdyiy-den
Понедельник, 14 Сентября 2015 г.
13:12 Суперленивый пирог с капустой
10:20 Цветной капустный пирог
Закрыть