Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Среда, 1 Ноября 2017 г.
19:48 Бездрожжевые картофельные лепёшки по-фински
Среда, 16 Ноября 2016 г.
12:35 Картофельное пюре
Вторник, 1 Декабря 2015 г.
20:14 Картофельные или пшеничные блины с сёмгой на норвежский лад
Норвежская кухня - кулинария крестьян и рыбаков. Блюда ее просты в приготовлении, не требуют экзотических ингредиентов, вкусные и сытные. К таким кушаньям относятся лефсе - блины из картофельного теста, которые едят с различными начинками. Особенно популярны в Норвегии такие блинчики с семгой.

Вам понадобится

Для картофельных блинов:
2 кг картофеля;
80 г сливочного масла;
1 стакан сливок жирностью 33%;
1,5 ст. муки;
соль и сахар
по 1 ст.л.
Для пшеничных блинов:
500 г муки;
200 г сливочного масла;
2 ст. молока;
1 ст. йогурта или сметаны;
щепотка соли.
Для начинки со сливочным сыром:
50 г соленой или копченой семги;
100 г сливочного сыра;
несколько перьев лука;
веточка укропа и кинзы.
Для начинки с соусом таратар:
200 г свежей семги;
1 лимон;
2-3 ст.л. майонеза;
корнишон;
несколько каперсов.

1
Отварите картофель в подсоленной воде. Затем очистите от кожуры и разомните вилкой или пестиком в пюре. Влейте в него сливки, посолите, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Когда картошка немного остынет, всыпьте туда муку и замесите тесто.
2
Получившееся тесто разделите на маленькие порции, каждую из них раскатайте, присыпав мукой. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Жарьте лепешку на сильном огне, до легкого подрумянивания с обеих сторон. Чтобы на ней не осталось лишнего жира, после приготовления положите ее на бумажное полотенце и промокните им же сверху.
3
В Норвегии любят и пшеничные блины с семгой, без картофеля. Это блюдо не менее аутентично, чем лефсе. Смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, туда же добавьте сметану или натуральный йогурт без добавок. Постепенно, по ложке, всыпайте в смесь муку. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто. Выпекаются такие лепешки тем же методом, что и картофельные блины.
4
Займитесь изготовлением начинки на основе семги. Возьмите сливочный сыр, лучше всего подойдет «Филадельфия». Порежьте зеленый лук и другую зелень. Подойдет, например, укроп и кинза. Смешайте с сыром. Намажьте им одну из сторон остывшей лепешки. Нарежьте соленую и копченую семгу на мелкие кубики, посыпьте рыбой сырную начинку. Сверните лепешку в рулет, упакуйте в пищевую полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем извлеките приготовленное блюдо и нарежьте рулет на небольшие кусочки. Так у вас получится оригинальная закуска в скандинавском стиле.
5
Приготовьте другую версию начинки. В этом случае порежьте свежую семгу на мелкие кусочки и замаринуйте в лимонном соке на полчаса. Получившуюся рыбу быстро обжарьте в растительном масле. Смажьте лепешку тонким слоем соуса тартар - майонеза с добавлением измельченных корнишонов и каперсов. Посыпьте лепешку семгой, а далее действуйте согласно первому рецепту начинки.

http://www.kakprosto.ru/kak-244955-...d#ixzz3t5e8VZpl
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г.
22:48 Постные ленивые голубцы
Автор пишет: "Вот этот рецепт моей мамы постных голубцов получается вкусней, чем тот предыдущий".

Натереть на мелкой терке капусту и бланшировать в небольшом кол-ве воды. Когда вода закипит, капусту откинуть на дуршлаг, слив воду.
Картофель, сваренный "в мундире", очистить, натереть на терке. Соединить, перемешать, сформировать голубцы в виде котлеток. Можно немножко обжарить их на сковородке.
Приготовить соус: лук, морковь натертую обжарить, воды немного и муки развести.
Тушить в этом соусе голубцы.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие"
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
22:47 Постные голубцы
Капустные листы отварите на малом огне. Картофель отварите в "мундире", очистить, размять вилкой, смешать с тертой морковью. В том.пасте с добавлением воды пассеруем лук. (А можно просто обжарить в масле). Из всей этой красоты замешиваем фарш и заворачиваем его в капустные листья. Голубцы уложить в глубокую кастрюлю и тушить на малом огне около часа, добавив специи и чуть воды.
Можно использовать сырую картошку, нарезанную соломкой.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие".
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
Закрыть