Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Понедельник, 17 Декабря 2018 г.
19:34 Блюда для Рождественского поста
Четверг, 16 Ноября 2017 г.
20:15 Как питатья в Рождественский (Филиппов) пост
Четверг, 10 Марта 2016 г.
10:06 Приготовление к Великому Посту
Меню на Великий Пост по монастырскому уставу
Подробное дозволенное меню по монастырскому уставу на каждый день Великого Поста.

Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку.
Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы.

Понедельник – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Вторник – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Среда – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Четверг – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Пятница – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Суббота – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).
Воскресенье – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).

Особые дни:
Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи.
Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду.
Средокрестная среда – можно вино.
Святых 40 мучеников – можно постное масло, вино.
Вербное воскресение – можно вино, рыбу, икру, растительное масло.

Страстная седмица (последняя неделя Великого поста)
Великие Понедельник, Вторник, Среда – нельзя есть приготовленную пищу.
Великий Четверг – можно вино, постное масло.
Великая Пятница – строгий пост, ничего нельзя есть.
Великая Суббота – строгий пост, можно хлеб, сухофрукты, маслины.
ПАСХА – светлое Христово Воскресение – поста нет.

http://supercook.ru/700-rpk-09.html

http://pskovichka.ru/publ/pskovskaj...j_post/6-1-0-47
Среда, 30 Декабря 2015 г.
17:11 Постные салаты
Суббота, 12 Декабря 2015 г.
21:27 Имбирное печенье постное
Четверг, 3 Декабря 2015 г.
21:55 Рыба, запечённая в капусте
Рыба, запеченная в капусте

Ингредиенты:
400 г рыбы
400 г капусты
100 г репчатого лука
20 г томатной пасты
30 г растительного масла
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.
Среда, 2 Декабря 2015 г.
17:45 Постный салат из брокколи с нутом
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г.
22:49 Постный торт
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 2стол. ложки крахмала, 3стол.ложки какао, соль, 2 чайных лож. соды ссыпать вместе, перемешать. Влить 1 стакан постного масла, полтора стакана воды, в воду добавить 2 стол. ложки уксуса. Все смешать в духовку на 170гр. на 25 минут.

Глазурь.
1,5 стакана воды, 3-4 стол. ложки сахара, 3 стол.ложки какао, довести до кипения, влить крахмал разведенный в четверти стакана воды. Довести до кипения. снять с огня. Полить готовый торт.
Или 50гр постного маргарина, 2стол. ложки какао, 4 стол. ложки сахара и 2стол. ложки воды. Вскипятить и смазать торт. Приятного аппетита.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие"
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
22:48 Постные ленивые голубцы
Автор пишет: "Вот этот рецепт моей мамы постных голубцов получается вкусней, чем тот предыдущий".

Натереть на мелкой терке капусту и бланшировать в небольшом кол-ве воды. Когда вода закипит, капусту откинуть на дуршлаг, слив воду.
Картофель, сваренный "в мундире", очистить, натереть на терке. Соединить, перемешать, сформировать голубцы в виде котлеток. Можно немножко обжарить их на сковородке.
Приготовить соус: лук, морковь натертую обжарить, воды немного и муки развести.
Тушить в этом соусе голубцы.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие"
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
22:47 Постные голубцы
Капустные листы отварите на малом огне. Картофель отварите в "мундире", очистить, размять вилкой, смешать с тертой морковью. В том.пасте с добавлением воды пассеруем лук. (А можно просто обжарить в масле). Из всей этой красоты замешиваем фарш и заворачиваем его в капустные листья. Голубцы уложить в глубокую кастрюлю и тушить на малом огне около часа, добавив специи и чуть воды.
Можно использовать сырую картошку, нарезанную соломкой.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие".
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
Закрыть