Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Среда, 16 Ноября 2022 г.
18:29 СУДАК “ПО-ЛУКАШИНСКИ”
Эксклюзивный рецепт от петербургской Нади Шевелевой с проспекта Науки:

Вымыть и выпотрошить судака. Удалить жабры. Внутренности с икрой, кости и плавники не выбрасывать, а залить водой и, добавив соль, лук, морковь и приправы, довести до кипения и варить на медленном огне 15—20 минут. Потом положить в кастрюлю рыбу, нарезанную кусочками. Готовую рыбу достать шумовкой и выложить на блюдо, а оставшийся в кастрюле бульон процедить. Затем из него готовится желе с добавлением желатина (на упаковке дан рецепт). Бульон довести до точки кипения и сразу отставить кастрюлю. Закипеть он не должен.

Кусочки рыбы украшаются дольками лимона и зеленью, а потом медленно заливаются еще горячим бульоном. Через пару часов блюдо готово. Подавать с хреном и майонезом под первые кадры из “Иронии судьбы”...
Среда, 27 Апреля 2016 г.
13:45 Яйца, запечённые с ломтиками сёмги
Отделите белки и желтки четырех яиц (желтки сохраните целиком, они понадобятся позже).

Белки старательно взбейте и переложите в намазанные маслом формочки для запекания (белки должны быть довольно плотными, чтобы в них можно было сделать небольшое углубление). Запекайте их пять минут в духовке, температура – сто восемьдесят градусов.

Запеченные белки достаньте из духового шкафа, в углубления поместите по ломтику слабосоленой семги и целому желтку. Пеките при той же температуре еще десять-двенадцать минут.

Приготовленное блюдо переложите на тарелочки и присыпьте укропом или другой нарубленной мелко зеленью.
Четверг, 3 Декабря 2015 г.
21:55 Рыба, запечённая в капусте
Рыба, запеченная в капусте

Ингредиенты:
400 г рыбы
400 г капусты
100 г репчатого лука
20 г томатной пасты
30 г растительного масла
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.
Среда, 2 Декабря 2015 г.
17:39 Постный салат со шпротами
1 банка шпрот, несколько морковок, 1–2 головки лука. Очень вкусно, если добавить консервированную кукурузу. Пассеруем прежде натертую морковь и нарезанный лук на сковородке отдельно друг от друга. Шпроты необходимо размять вилкой. Все перемешать и добавить постный майонез.
Вторник, 1 Декабря 2015 г.
22:13 Рыбный рулет от Ирины Аллегровой
Рыбный рулет
Филе прокручивается через мясорубку с жареным и сырым луком и зеленью. Лука кладется чем больше, тем лучше. В фарш добавляются сырые яйца - 3 яйца на килограмм рыбы. Масса укладывается на смазанную маслом фольгу, формируется колбаской и запекается.
20:28 Салат "Норвежский"
Очень нежная закуска к любому столу. Прекрасное сочетание ананасов и нежного рыбного филе не оставит равнодушным никого.

Вам понадобится

- 20 мл оливкового масла;
- 350 г маринованных ананасов;
- 350 г филе красной рыбы;
- 250 г сыра;
- 250 г маслин без косточек;
- 300 г пекинской капусты;
- 250 г сметаны;
- 4 шт. куриных яйца;
- зелень для украшения.

Инструкция
1
Для этого салата можно использовать любой сыр, но лучше всего взять твердый сорт сыра «Фетакса» он прекрасно оттенит рыбное филе. Также для салата можно взять любую красную рыбу форель или лосося. Они одинаково хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
2
Чтобы салат на столе смотрелся красиво как законченное самостоятельное блюдо, заранее позаботьтесь об его украшении. Перед началом готовки хорошо промойте зелень в холодной воде и дайте ей полностью обсохнуть. Оставьте немного рыбного филе для роз. Нарежьте его тонкими ломтиками, скрутите розами и заколите снизу зубочисткой. Можно посыпать немного сверху красным перцем для более яркого цвета. Поместите их в холодильник.
3
Хорошо разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке и разделите на две части. Капусту промойте, обсушите и очень мелко нашинкуйте. Ананасы, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
4
Смешайте вместе в глубокой чашке часть сыра, яйца, рыбное филе, маслины и капусту, заправьте сметаной. Выложите в чашку для подачи, посыпьте сверху сыром и украсьте розами из рыбного филе и зеленью.

http://www.kakprosto.ru/kak-868402-...y#ixzz3t5i0Jdqq
20:14 Картофельные или пшеничные блины с сёмгой на норвежский лад
Норвежская кухня - кулинария крестьян и рыбаков. Блюда ее просты в приготовлении, не требуют экзотических ингредиентов, вкусные и сытные. К таким кушаньям относятся лефсе - блины из картофельного теста, которые едят с различными начинками. Особенно популярны в Норвегии такие блинчики с семгой.

Вам понадобится

Для картофельных блинов:
2 кг картофеля;
80 г сливочного масла;
1 стакан сливок жирностью 33%;
1,5 ст. муки;
соль и сахар
по 1 ст.л.
Для пшеничных блинов:
500 г муки;
200 г сливочного масла;
2 ст. молока;
1 ст. йогурта или сметаны;
щепотка соли.
Для начинки со сливочным сыром:
50 г соленой или копченой семги;
100 г сливочного сыра;
несколько перьев лука;
веточка укропа и кинзы.
Для начинки с соусом таратар:
200 г свежей семги;
1 лимон;
2-3 ст.л. майонеза;
корнишон;
несколько каперсов.

1
Отварите картофель в подсоленной воде. Затем очистите от кожуры и разомните вилкой или пестиком в пюре. Влейте в него сливки, посолите, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Когда картошка немного остынет, всыпьте туда муку и замесите тесто.
2
Получившееся тесто разделите на маленькие порции, каждую из них раскатайте, присыпав мукой. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Жарьте лепешку на сильном огне, до легкого подрумянивания с обеих сторон. Чтобы на ней не осталось лишнего жира, после приготовления положите ее на бумажное полотенце и промокните им же сверху.
3
В Норвегии любят и пшеничные блины с семгой, без картофеля. Это блюдо не менее аутентично, чем лефсе. Смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, туда же добавьте сметану или натуральный йогурт без добавок. Постепенно, по ложке, всыпайте в смесь муку. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто. Выпекаются такие лепешки тем же методом, что и картофельные блины.
4
Займитесь изготовлением начинки на основе семги. Возьмите сливочный сыр, лучше всего подойдет «Филадельфия». Порежьте зеленый лук и другую зелень. Подойдет, например, укроп и кинза. Смешайте с сыром. Намажьте им одну из сторон остывшей лепешки. Нарежьте соленую и копченую семгу на мелкие кубики, посыпьте рыбой сырную начинку. Сверните лепешку в рулет, упакуйте в пищевую полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем извлеките приготовленное блюдо и нарежьте рулет на небольшие кусочки. Так у вас получится оригинальная закуска в скандинавском стиле.
5
Приготовьте другую версию начинки. В этом случае порежьте свежую семгу на мелкие кусочки и замаринуйте в лимонном соке на полчаса. Получившуюся рыбу быстро обжарьте в растительном масле. Смажьте лепешку тонким слоем соуса тартар - майонеза с добавлением измельченных корнишонов и каперсов. Посыпьте лепешку семгой, а далее действуйте согласно первому рецепту начинки.

http://www.kakprosto.ru/kak-244955-...d#ixzz3t5e8VZpl
Пятница, 25 Июля 2014 г.
22:12 Рыба в красном маринаде
Способ приготовления рыбы под маринадом:

1. Сделайте маринад. Смешайте белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.

2. Острым ножом сделайте продольные и поперечные надрезы (примерно по 1 см) со стороны мяса рыбы, не дорезая до шкурки.

3. Посолите филе со всех сторон и полейте подготовленным маринадом. Оставьте на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

4. Запаникуйте со всех сторон филе картофельным крахмалом, так, чтобы крахмал попал между надрезами.

5. Сделайте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты кроме крахмала, поставьте на слабый огонь вариться, периодически помешивая соус.

6. После этого добавьте в соус разведенный в воде крахмал и варите, помешивая, до загустения.

7. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Подготовленное филе рыбы опустите в кипящее масло и обжаривайте в течение 4 минут со всех сторон.

8. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте горячим соусом и украсьте зеленью.

Для приготовления рыбы под маринадом потребуются следующие ингредиенты.

Для ФРИТТЮРа:

Филе рыбы (с кожицей) — 400г,
картофельный крахмал — 2ст.л.,
растительное масло.

Для МАРИНАДа:
белое сухое вино — 20 мл,
соевый соус — 1 ст.л.,
молотый белый перец — треть чайной ложки,
соль по-вкусу.

Для СОУСа:
томатная паста — 30г,
сахар-песок — 50г,
раствор уксуса (9-процентный) — 20г,
растительное масло — 10 мл,
вода — 125мл,
картофельный крахмал — 15г.
Закрыть