Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
[1] 24-10-2024 10:33
Русский язык-2024

[Print]
голоса в моей голове
Среда, 2 Декабря 2015 г.
17:39 Постный салат со шпротами
1 банка шпрот, несколько морковок, 1–2 головки лука. Очень вкусно, если добавить консервированную кукурузу. Пассеруем прежде натертую морковь и нарезанный лук на сковородке отдельно друг от друга. Шпроты необходимо размять вилкой. Все перемешать и добавить постный майонез.
Понедельник, 23 Ноября 2015 г.
16:34 Салат из капусты с морковью
Для приготовления салата требуется 450 граммов свежей капусты, маленькая ложка соли, одна морковка среднего размера, 4 ложки уксуса (можно использовать яблочный), ложка сахара и две ложки растительного масла.

Для начала тонко шинкуем капусту. Ломтики не должны быть толстыми. Тогда салат получится нежным и хорошо пропитается маринадом. Выкладываем капусту в отдельную миску и добавляем к ней соль и уксус. Теперь надо ее прогреть на маленьком огне в течение 2-3 минут. Затем отставляем ее в сторону и перекладываем в отдельную посуду. Далее очищаем морковь и трем ее немелкими стружками. Добавляем морковь в остывшую капусту. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим блюдо в холодильник на два часа.

http://fb.ru/article/185376/byudjet...-na-kajdyiy-den
Понедельник, 27 Июля 2015 г.
09:31 Морковные котлеты (рецепт Елены Володиной)
Котлеты получаются очень нежными и легкими, с хрустящей корочкой.

Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Потушите ее на сковороде в молоке и сливочном масле, как только она будет готова, всыпьте манку и тщательно перемешайте. Через пять минут выключите сковороду и оставьте массу охлаждаться.

Как только морковь станет теплой, добавьте в нее яйцо и соль. Сделайте из фарша котлетки в форме морковки толщиной в полтора сантиметра. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по две минуты.

Блюдо перед подачей можно украсить — сделайте хвостики из укропа или листового салата к каждой «морковке». Подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Морковь 600 г
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл

8 котлет / 70 минут
Закрыть