Для приготовления салата требуется 450 граммов свежей капусты, маленькая ложка соли, одна морковка среднего размера, 4 ложки уксуса (можно использовать яблочный), ложка сахара и две ложки растительного масла.
Для начала тонко шинкуем капусту. Ломтики не должны быть толстыми. Тогда салат получится нежным и хорошо пропитается маринадом. Выкладываем капусту в отдельную миску и добавляем к ней соль и уксус. Теперь надо ее прогреть на маленьком огне в течение 2-3 минут. Затем отставляем ее в сторону и перекладываем в отдельную посуду. Далее очищаем морковь и трем ее немелкими стружками. Добавляем морковь в остывшую капусту. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим блюдо в холодильник на два часа.
http://fb.ru/article/185376/byudjet...-na-kajdyiy-den
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове