Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Суббота, 11 Июня 2022 г.
12:48 Котлеты от Лидии Александровны ("Огородные радости")
"Загадка от Лидии. Эти котлетки понравятся всем. Очень вкусные, диетические, нежные. Детвора их уплетает на ура. Измельчить при помощи блендера филе любой рыбы 800 гр.куриную грудку 400гр, луковицу 1 среднюю, 3 шт.морковки средних размеров и 2 ст.лож. хлопьев 5 злаков. В полученную массу добавить соль, перец по вкусу, яйцо и 0,4 стакана молока. Котлеты обжарить на растительном масле до готовности а подать их можно с любым гарниром и с любым соусом. Приятного Вам аппетита!"
https://www.instagram.com/p/B47fyBdFPml/

Пока не пробовала.
Среда, 30 Августа 2017 г.
11:20 Сочные котлеты «Птичье молоко»
Сомнение вызывает майонез в кляре, но привожу рецепт таким, которым увидела его в "Одноклассниках".
читать подробнее
Понедельник, 27 Июля 2015 г.
09:31 Морковные котлеты (рецепт Елены Володиной)
Котлеты получаются очень нежными и легкими, с хрустящей корочкой.

Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Потушите ее на сковороде в молоке и сливочном масле, как только она будет готова, всыпьте манку и тщательно перемешайте. Через пять минут выключите сковороду и оставьте массу охлаждаться.

Как только морковь станет теплой, добавьте в нее яйцо и соль. Сделайте из фарша котлетки в форме морковки толщиной в полтора сантиметра. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по две минуты.

Блюдо перед подачей можно украсить — сделайте хвостики из укропа или листового салата к каждой «морковке». Подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Морковь 600 г
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл

8 котлет / 70 минут
Суббота, 7 Марта 2015 г.
18:27 Молодая морковь с чесноком, свиные котлеты с тархуном
Молодая морковь с чесноком - рецепт от Юлии Высоцкой:

- 1 кг молодой моркови
- 3−4 головки молодого чеснока
- 4 веточки розмарина
- 100 мл красного вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли

1. Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
2. Чеснок почистить и порезать довольно крупно.
3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить нарезанную морковь с обеих сторон.
4. Посолить, поперчить, добавить в сковороду 3 веточки розмарина, нарезанный чеснок, влить красное вино и тушить 5−7 минут.
5. Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подавать.

http://eva.ru/recipes/read-4286.htm?photoNum=5

Свиные котлеты с тархуном

Ингредиенты:

500 г постной свинины 100 г копченой грудинки 1 небольшой корень имбиря горсть листьев тархуна и кинзы 4-5 перьев зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли.

Способ приготовления:

1. Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Чеснок почистить.
3. Кинзу, тархун и лук искрошить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.
4. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
5. Добавить в мясо зелень, имбирь, по щепотке соли и свежемолотого перца. Все хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
6. Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять их муке и поджарить на растительном масле.
http://okno.ru/kino/online/movies/35457
Закрыть