Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Среда, 27 Апреля 2016 г.
13:45 Яйца, запечённые с ломтиками сёмги
Отделите белки и желтки четырех яиц (желтки сохраните целиком, они понадобятся позже).

Белки старательно взбейте и переложите в намазанные маслом формочки для запекания (белки должны быть довольно плотными, чтобы в них можно было сделать небольшое углубление). Запекайте их пять минут в духовке, температура – сто восемьдесят градусов.

Запеченные белки достаньте из духового шкафа, в углубления поместите по ломтику слабосоленой семги и целому желтку. Пеките при той же температуре еще десять-двенадцать минут.

Приготовленное блюдо переложите на тарелочки и присыпьте укропом или другой нарубленной мелко зеленью.
Пятница, 1 Мая 2015 г.
20:36 Яркие яйца
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Яйца - 6 шт.
• Крупная свекла - 1 шт.
• Яблочный уксус - 1 стакан
• Сахар -1/2 стакана
• Майонез - 4 ст. л.
• Горчица - 4 ч. л.

Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую. Мелко натереть свеклу. Добавить к свекле уксус и сахар. Довести до кипения, чтобы растворить сахар. Дать немного остыть. Очистить яйца и выложить их на ночь в свекольный соус. Промыть яйца холодной водой, разрезать их и вынуть желток. Растереть их с майонезом и горчицей. Кондитерским шприцем выдавить желтки в белки.

http://receptiki.pro/pashalnye_rece...rkie-yayca.html
Пятница, 10 Апреля 2015 г.
19:43 Яйца-кокот
1 – 2 яйца, 1 чайную чашку мелко нарезанных свежих или замороженных шампиньонов, (в оригинальном рецепте по 1 яйцу и 1 грибу на порцию) , маленькую луковицу или лук-шалот, жирные сливки, сыр, молотые сухари, сливочное масло. Ещё понадобится 1-2 чайных ложки муки, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Мелко режем лук, подрумяниваем его на сливочном масле и добавляем шампиньоны. Тушим всё вместе до готовности грибов, добавляем муку, размешиваем и ещё немного обжариваем. Вливаем 5-6 столовых ложек сливок, размешиваем, солим-перчим по вкусу и снимаем с огня. Натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с молотыми сухарями в соотношении – на 1 столовую ложку сыра 1 чайную ложку молотых сухарей. Смазываем сливочным маслом кокотницу (она же - жюльенница) и выкладываем в неё подготовленные грибы. На грибы выпускаем яйца. Посыпаем сухарно-сырной смесью и запекаем в духовку до образования румяной корочки.
Закрыть