Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Пятница, 1 Декабря 2023 г.
10:39 Торты "Алёнка" и "Елена"
Рецепт из журнала.
Суббота, 19 Ноября 2022 г.
15:53 Торт "СТАРО-НОВОГОДНИЙ"
Ингредиенты:
200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, сода.
Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой. Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару. Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный). Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик.
Понедельник, 1 Января 2018 г.
13:53 Торт "Крещатый яр"
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г.
22:49 Постный торт
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 2стол. ложки крахмала, 3стол.ложки какао, соль, 2 чайных лож. соды ссыпать вместе, перемешать. Влить 1 стакан постного масла, полтора стакана воды, в воду добавить 2 стол. ложки уксуса. Все смешать в духовку на 170гр. на 25 минут.

Глазурь.
1,5 стакана воды, 3-4 стол. ложки сахара, 3 стол.ложки какао, довести до кипения, влить крахмал разведенный в четверти стакана воды. Довести до кипения. снять с огня. Полить готовый торт.
Или 50гр постного маргарина, 2стол. ложки какао, 4 стол. ложки сахара и 2стол. ложки воды. Вскипятить и смазать торт. Приятного аппетита.

Рецепт Василисы с сайта "Древлеправославие"
http://rdc.forum24.ru/?1-19-0-00000012-000-80-0
Среда, 22 Апреля 2015 г.
07:58 Бисквитный торт с персиковым джемом (от "Вареньки", производителя джемов)
4 яйца
230 г муки
230 г сахара
300 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (2 г)
1/4 ложки соли
2-3 ст.л. молока
100 г сахарной пудры
2 ст.л. молока
5-6 ст.л. персикового джема

Взбейте сахар и 220 г сливочного масла в пышную белую массу. Отдельно взбейте яйца. Добавьте яйца в массу с маслом и сахаром. Просейте муку с разрыхлителем и ванилилом, добавьте соль. Вымесите тесто, но не взбивайте. Влейте молоко и перемешайте. Выпекайте корж 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит зарумянится, достаньте его и дайте ему остыть 10 минут. Разрежьте пополам на 2 коржа.

Для крема взбейте 80 г сливочного масла и сахарную пудру, добавьте молоко и перемешайте. Намажьте один корж кремом, поверх крема положите джем, накройте вторым коржом и украсьте пудрой.
Закрыть