Для порции на двоих вам понадобится: спагетти – 250 г, оливковое масло extra vergine – 4-6 столовые ложки, чеснок – 2-3 зубчика, красный острый перчик – 1 штука, соль и петрушка.
В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды со столовой ложкой соли и положить спагетти. Варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить очень мелко нарезанные чеснок и перец. Обжарить на очень слабом огне.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (оставив немного воды в кастрюле) и сразу переложить в сковородку с соусом, перемешивая и не выключая огонь, а, наоборот, увеличив его до максимума. Через минуту, когда вся вода в спагетти испарится, добавьте тот глоточек воды, что остался в кастрюле после варки макарон. Еще 30 секунд на огне, и блюдо готово! Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
https://moslenta.ru/eda/prosto-past...urce=from_lenta
Понравилось
[Print]
Milari