Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Четверг, 5 Октября 2017 г.
12:15 Gli spaghetti aglio olio e peperoncino, то есть спагетти с оливковым маслом, чесноком и острым перцем
Для порции на двоих вам понадобится: спагетти – 250 г, оливковое масло extra vergine – 4-6 столовые ложки, чеснок – 2-3 зубчика, красный острый перчик – 1 штука, соль и петрушка.

В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды со столовой ложкой соли и положить спагетти. Варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить очень мелко нарезанные чеснок и перец. Обжарить на очень слабом огне.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (оставив немного воды в кастрюле) и сразу переложить в сковородку с соусом, перемешивая и не выключая огонь, а, наоборот, увеличив его до максимума. Через минуту, когда вся вода в спагетти испарится, добавьте тот глоточек воды, что остался в кастрюле после варки макарон. Еще 30 секунд на огне, и блюдо готово! Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

https://moslenta.ru/eda/prosto-past...urce=from_lenta
Закрыть