Alenka's Diary
aprelenka
дневник заведен 15-04-2004
постоянные читатели [82]
aabp, almaz, ASA, azsh, bagirencio, BERRYBERRY, blackpuma_lara, Blis, capriccio, chaori, c_lana, Dahlia, Darksoul, duimik, ease, elpis, Endless, foxway, glv12 Marla Zinger, Insatiable, itha, Juliannna, Kanpu3Ka, Kasumi, KNM, Kukushetta, LEG, lesa1981, Liberta, malika, mama_puma, Mari-May, Maria_, Maribelle, Marjerri, marusenjka, MysteriA, NatikB, Offline, Ptenchik, Pulim, Samum, SaraFoster, Seamny, Stamina, Svetkin, TaSya, Taviskaron, travel, Veila, vvol, wirken, zubchik, анюююта, бабайка, Берлин, Бесёнок, Букля_, Гостьяизнастоящего, дАма хозяйка, Заточкина, Йена, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Клуб Серфенгистов, Консуэльйо, Косметичка, Ланочка ПМ, Леночка, Лилешка, Ломоносова, Ляля, Мой островок, Молитва, Обаяшка, Оветгана, Одиночка, Роковая малышка Ню, Слоненок, Счастье есть, Юльчатай, _linas_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Среда, 19 Августа 2015 г.
14:16 Блины на кислом молоке
Рецепт блинов на кислом молоке:
Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде (0,5 стакана или больше) и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
кислого молока — 2 Стакана
яйца — 2 Штуки
растительного масла — 3 Ст. ложки
соды — 1 Чайная ложка
сахара — 1 Ст. ложка
соли — 0,5 Чайных ложки

ушла пробовать. не понравится результат - запись сотру))
13:51 Оладушки
Пытаюсь разобраться с оладушками

на 0,5 кефира 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 350 г муки и 0,5 ч.л. соды.
Хитрость первая - соду смешивать с мукой и добавлять смесь кефира и яиц и т.п. Вторая - дать тесту минут 15-20 постоять, для хорошей реакции кефира с содой и образования клейковины. Жарить на среднем огне, в достаточном количестве горячего масла.
Тесто довольно густое должно быть, чтобы брать на ложку и оно не текло, а шлепалось лепешечками.
Вторник, 2 Июня 2015 г.
12:10
Суббота, 8 Ноября 2014 г.
18:36
Оладушки
Тесто сделала классическое: пол литра кефира, два яйца, щепотку соли, щепотку соды, сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны, и масла растительного 2 ложки прямо в тесто.
Понедельник, 10 Июня 2013 г.
16:38 ПЕДИКЮР
Вам потребуется:

Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший.
Полиэтиленовые пакетики для завтрака.
Махровые носки.
Жирный крем

Как это делается:
1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну.
2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно.
3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию».
4. Повторите все со второй ногой.
5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм.
6. Спустя указанное время смывает
е кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю необходимости в этом не будет.
7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать.

Результаты:
Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности, он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.
Понедельник, 28 Мая 2012 г.
23:51 как готовить еду в хлебопечке, как в мультиварке :-)
http://hlebopechka.ru/index.php?opt...126&board=308.0

собираюсь попробовать
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г.
00:08
Сонька плохо ест хорошую пищу. Ищу вдохновения.

поэтому интересные рецепты-идеи

читать подробнее
Воскресенье, 18 Декабря 2011 г.
18:48
Пшеничная лапша с курицей и овощами

http://grenoble.livejournal.com/486792.html#cutid1
Пятница, 17 Июня 2011 г.
13:10 британское рагу
Пятница, 1 Апреля 2011 г.
22:16 быстрый пирог, жж
Быстрый пирог
В последнее время полюбила этот рецепт быстрого пирога
- 1 стакан (баночка) йогурта/эшель/гиль
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 3 яйца
- 10 ст. ложек самовосходящей муки (или обычной + пакетик разрыхлителя)
- Немного соли и щепотка сахара
1. Тщательно смешать все ингридиенты теста.
2. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, сверху начинку, разровнять и залить остальным тестом.
3. Выпекать в духовке около 40 мин (проверять готовность с помощью зубочистки.

В качестве начинки использовала туну из банки, мясо с луком (резала вареное или обжаривала фарш), мама делала с лимонами.
Естественно, я использую безглютеновую муку.
Готовится очень просто
Кладем тесто, сверху начинку
Закрываем тесто
Пятница, 19 Ноября 2010 г.
13:59 себе на заметку ароматерапия. для аромалампы.
Самостоятельное составление композиций для аромалампы:
•Гармонизируют: роза, герань, жасмин, апельсин, ладан.
• Расслабляют: роза, лаванда, апельсин, базилик, сандал, кориандр, чайное дерево, нероли, кипарис, ромашка, жасмин.
• Успокаивают: фенхель, жасмин, роза, герань, нероли, анис, эвкалипт, чайное дерево, чабрец, можжевельник, апельсин, лаванда, ромашка, мускатный шалфей.
• Освежают: апельсин, лимон, розмарин, лаванда, мята, пихта.
• Тонизируют нервную систему: шалфей, корица, имбирь, пачули, розмарин, мята, сосна, чабрец, лимон, туя, кедр, можжевельник.
• Улучшают память: базилик, шалфей, лавр, гвоздика, розмарин, кориандр, ромашка, кедр, лимон.
• Активизируют умственную деятельность: сосна, эвкалипт, герань, чабрец, базилик, гвоздика, можжевельник, полынь, мята, розмарин.
• Помогают сосредоточиться: туя, мята, базилик, кипарис, эвкалипт.
• Повышают работоспособность: лимон, имбирь, пачули.
• Снимают переутомление: туя, лавр, розмарин, жасмин, герань, мята, эвкалипт, базилик.
• Стрессовые состояния: роза, герань, лаванда, жасмин, анис, ладан, кипарис, ромашка.
• Состояния страха: шалфей, базилик, чабрец, можжевельник, лимон, кедр, апельсин, сандал, пихта, ромашка, ладан, пачули, нероли.
• Бессонница: роза, фенхель, кипарис, ладан, розмарин, мята, нероли, базилик, апельсин, сандал, можжевельник, лавр.
• Сонливость: шалфей.
• Плаксивость: лаванда, роза, сандал, нероли, ладан, сосна, анис, апельсин.
• Депрессия: роза, шалфей, лавр, кедр, базилик, герань, чабрец, апельсин, сандал, нероли, пачули, анис, ромашка, полынь, лаванда, пихта, ладан.
• Ночные кошмары: роза.
• Волнения: лавр, кориандр.
• Истерия: базилик, полынь, ромашка, чайное дерево, нероли.
• Апатия: базилик.
• Раздражительность: роза, ладан, нероли, кипарис, лаванда, анис, пихта, можжевельник, полынь.
• Чувство неполноценности, одиночества: лавр, мята, фенхель.

Для того чтобы просто создать бодрое радостное настроение используйте следующие смеси:
1. 3 капли масла лимона, по 2 капли масел ромашки и апельсина.
2. По капли масел мандарина и лимона
3. По 2 капли корицы и лаванды, 1 капля масла розы.
Воскресенье, 19 Сентября 2010 г.
18:01
Закрыть