Растил котёнка, а выросло ё-моё
Китти Кэт
дневник заведен 21-10-2009
постоянные читатели [24]
AleXX, blackpuma_lara, cassandra, colchicum, davvol, Grimble, Night Lynx, Nikolavna, Paint It Black, sida, Silver Libra, StarLet, Tara, U, Wildberry, Бэкки Тэтчер, Ирча, Китти Кэт, Ключик, Лохматая, Люциферчик, Хлоя, Штучка, ЭльфИла
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
США
Среда, 4 Ноября 2009 г.
22:14
Не знаю, успела ли, но выложила фотографии яичницы с помидорами в клуб.

Этот рецепт для меня связан накрепко с моей семьёй и я по отношению к нему очень сентиментальна.

Вот как меня учили делать такую яичницу:

Нарезаешь лук и жаришь его на сковородке. Сколько лука? Ну, сколько надо, сама увидишь. Жарить сколько? Ну, ты сама поймешь. Пару раз недожаришь, будешь знать, сколько надо. Потом в сковородку к луку режешь помиодры... как резать? безразлично, оно всё растушится. Сколько жарить? Да ты сама поймёшь. Ну и яйца туда, и вся премудрость.

В переводе на русский это означает вот что:
на двоих -- маленькая луковица, один большой или пару маленьких помидор, четыре яйца.
Лук, средне нарезанный, обжаривается на маленьком огне до мягкости и/или золотистого цвета. После добавления помидор посолить и увеличить огонь. Помидоры обжариваются до состояния "остались только шкурки и золотистая масса в сковородке". Яйца не взбиваются, а лениво перемешиваются между собой и с капелькой острого соуса типа Табаско и выливаются в сковородку. Можно ждать и перемешивать, можно болтать постоянно. Перед подачей на стол поперчить, можно посыпать свежей зеленью.

Всё действительно очень просто
Дело только в моей сентиментальности.






20:11 Как я испохабила классический рецепт
Вот не делайте так, как я!

Как только я прочитала у Лохматой о классических спагетти карбонара, я вспомнила тот знаментиый анекдот про мартышку, из серии "а мне что, разорваться?!". Позор на мою седую голову...

Кстати, а вот что такое щековина?

Я, наверное, следующий раз буду пробовать с беконом -- думаю, что горячий бекон сварит абсолютно всё!
Закрыть