Растил котёнка, а выросло ё-моё
Китти Кэт
дневник заведен 21-10-2009
постоянные читатели [24]
AleXX, blackpuma_lara, cassandra, colchicum, davvol, Grimble, Night Lynx, Nikolavna, Paint It Black, sida, Silver Libra, StarLet, Tara, U, Wildberry, Бэкки Тэтчер, Ирча, Китти Кэт, Ключик, Лохматая, Люциферчик, Хлоя, Штучка, ЭльфИла
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
США
Среда, 4 Ноября 2009 г.
22:14
Не знаю, успела ли, но выложила фотографии яичницы с помидорами в клуб.

Этот рецепт для меня связан накрепко с моей семьёй и я по отношению к нему очень сентиментальна.

Вот как меня учили делать такую яичницу:

Нарезаешь лук и жаришь его на сковородке. Сколько лука? Ну, сколько надо, сама увидишь. Жарить сколько? Ну, ты сама поймешь. Пару раз недожаришь, будешь знать, сколько надо. Потом в сковородку к луку режешь помиодры... как резать? безразлично, оно всё растушится. Сколько жарить? Да ты сама поймёшь. Ну и яйца туда, и вся премудрость.

В переводе на русский это означает вот что:
на двоих -- маленькая луковица, один большой или пару маленьких помидор, четыре яйца.
Лук, средне нарезанный, обжаривается на маленьком огне до мягкости и/или золотистого цвета. После добавления помидор посолить и увеличить огонь. Помидоры обжариваются до состояния "остались только шкурки и золотистая масса в сковородке". Яйца не взбиваются, а лениво перемешиваются между собой и с капелькой острого соуса типа Табаско и выливаются в сковородку. Можно ждать и перемешивать, можно болтать постоянно. Перед подачей на стол поперчить, можно посыпать свежей зеленью.

Всё действительно очень просто
Дело только в моей сентиментальности.






20:11 Как я испохабила классический рецепт
Вот не делайте так, как я!

Как только я прочитала у Лохматой о классических спагетти карбонара, я вспомнила тот знаментиый анекдот про мартышку, из серии "а мне что, разорваться?!". Позор на мою седую голову...

Кстати, а вот что такое щековина?

Я, наверное, следующий раз буду пробовать с беконом -- думаю, что горячий бекон сварит абсолютно всё!
07:39 Про куриный салатик
Я куриный салатик в Фотокулинарии делала в последний момент, на бегу, перед поездкой. Курица варёная у меня была -- остатки от бульона. Я купила курицу, срезала с неё мякоть, а косточки с тем мясом, что осталось, пустила на бульон. Курицу я покупала с тем, чтобы сделать салатик -- паприкаш на листьях салата... Но не случилось. А случилось так, что мой муж изменил мои планы и мне пришлось неожиданно кормить толпу народу. Поэтому паприкаш пошёл поверх пасты, и никакого салатика не получилось

A в день отъезда я как раз утилизировала остатки курицы, остатки цветной капусты от рыбного ужина, нарезанные яйца и добавила в салат маслины. Присыпала сверху нарезанный миндаль (мой муж любит миндаль в разных салатиках с курицей).

Съели мы салат в машине, накладывая его на ломтики свежих помидоров (последние в сезоне ) и запивая шардоне из кофейных чашек получилось очень хорошо: нежный салат, вино с ним хорошо сочеталось, а что до неудавшегося пикника -- так если идёт дождь, то лучше пересидеть его в машине, чем мучаться на природе, пытаясь найти сухое место, чтобы сесть

Вот такая вот история создания салатика. Впопыхах и на бегу но что ж поделать, не всегда готовим вдумчиво и неспешно? Бывает и так.


На фотографии видно и миндаль, если приглядеться. Но всё в целом однотонно, потому что перед отъездом у меня уже не было ни огурцов, ни сельдерея -- а солёных огурцов мне не хотелось. Тогда уже можно сразу оливье делать
Current music John Taverner -- Missa Gloria
Воскресенье, 25 Октября 2009 г.
06:50 Моя любимая рыппка
Сегодня сделала на ужин свою любимую рыбку -- escolar.

Первый раз я её попробовала в ресторане в Сент-Луисе Эдвардсвилле, и заказала вторую порцию вместо десерта

Потом я нашла в местном магазинчике эту рыбу! И слизала рецепт: в ресторанном меню было написано достаточно для этого

Как я её делала, уже два раза подряд:
- потушить на масле грибы (в прошлый раз я делала shiitake, сегодня лисички/chantrelles)
- пока грибы тушатся, посолить и поперчить рыбу, пусть лежит
- снять готовые грибы со сковородки, добавить масло, растопить и плеснуть туда вино (оба раза я делала с Yorkville Semillon), чуть подождать и положить рыбу. По четыре-пять минут на стороне. Жидкость должна кипеть активно.
- снять со сковородки рыбу, положить на тарелку, положить поверх грибы, в сковородку добавить вина, поболтать и вылить сверху.


Не знаю, насколько будет кому полезен этот рецепт, но я его себе с другой рыбой даже представить не могу (теперь снова буду её искать по магазинам), так что выкладываю для себя на память в основном.

А кто мне расскажет, как из Пикасы картинки вставлять??
Суббота, 24 Октября 2009 г.
22:02 Grits
Я нынче ем на завтрак фрукты, потому мне стало дурно от того количества яиц, которое я могу потребить, если не задумываюсь о последствиях. Поэтому я иногда готовлю традиционный завтрак на ленч, когда мой муж приходит с работы перекусить.

И вот вчера я кормила его eggs+grits, традиционный завтрак южных штатов США.
Grits -- это, в принципе, кукурузная каша, но как видно из статьи, там есть свои тонкости.Grits в Википедии (на английском).

Говорят, что если ты не родился и не вырос, питаясь этим на завтрак, то ты и не будешь это любить. Не знаю, я исключение. Я обожаю grits, и даже процесс приготовления hominy grits (см. другую статью в Википедии) меня не пугает и не отвращает. Более того, я всегда вспоминаю о том, что этот процесс изобрели женщины, чтобы хранить зерно, хранить его так, чтобы оно было съедобным, и хранить его так, чтобы мужчины не смогли гнать из него самогон (moonshine). Хотелось бы мне одним глазком увидеть (или вспомнить ), как это было изобретено.
Пятница, 23 Октября 2009 г.
20:10 Морковное печенье
Отсюда рецепт.

Приготовила на пробу, в указанных в рецепте количествах. Получилось около 20 печений. Меньше двух дюжин точно (в Штатах яйца и печенье считают на дюжины. Наверное, много чего ещё считают, я сейчас не вспомню).

Выпечкой я стараюсь делиться поэтому я эти печенья отнесла в гости. Вроде бы, всем понравилось, но я чувствовала соду. У пары друзей спросила, из тех, кто правду скажет -- не, говорят, никакой соды. А я чувствую

Печенья получились темнее существенно, потому что у меня закончился светлый сахар и я сделала обычный с патокой (molasses) и, видимо, патоки чуток переложила. Они пеклись именно так, как описано в рецепте, но в итоге не оказались такими светлыми, волшебными и тающими во рту. И то ли это у меня ручки-крючки, то ли просто не мой рецепт. Попробовать ещё раз с нормальным сахаром под настроение и положить в него помимо моркови золотистый изюм я вообще очень люблю печенье с изюмом.
01:39 Кура в банке из ЖРУльни
Вот отсюда. Вот такая.
Жру урча Ем горячей. Нравится даже белое мясо, которое я обычно не о.
Интересно,
а) будет ли так же вкусно остывшим?
б) понравится ли мужу, который не любит курицу?

И чеснока, и чернослива можно больше, чем я положила. Я положила по паре зубчиков чеснока и по пять-шесть черносливин на каждый слой. Черносливин, может быть, и достаточно было, но чеснока точно можно больше, хотя перцу я сделала от души и получилось остренько.

Но чего там, и так прекрасно. Сказано же -- жру урча
Закрыть