Я
куриный салатик в Фотокулинарии делала в последний момент, на бегу, перед поездкой. Курица варёная у меня была -- остатки от бульона. Я купила курицу, срезала с неё мякоть, а косточки с тем мясом, что осталось, пустила на бульон. Курицу я покупала с тем, чтобы сделать салатик
-- паприкаш на листьях салата... Но не случилось. А случилось так, что мой муж изменил мои планы и мне пришлось неожиданно кормить толпу народу. Поэтому паприкаш пошёл поверх пасты, и никакого салатика не получилось
A в день отъезда я как раз утилизировала остатки курицы, остатки цветной капусты от
рыбного ужина, нарезанные яйца и добавила в салат маслины. Присыпала сверху нарезанный миндаль (мой муж любит миндаль в разных салатиках с курицей).
Съели мы салат в машине, накладывая его на ломтики свежих помидоров (последние в сезоне
) и запивая шардоне из кофейных чашек
получилось очень хорошо: нежный салат, вино с ним хорошо сочеталось, а что до неудавшегося пикника -- так если идёт дождь, то лучше пересидеть его в машине, чем мучаться на природе, пытаясь найти сухое место, чтобы сесть
Вот такая вот история создания салатика. Впопыхах и на бегу
но что ж поделать, не всегда готовим вдумчиво и неспешно? Бывает и так.
На фотографии видно и миндаль, если приглядеться. Но всё в целом однотонно, потому что перед отъездом у меня уже не было ни огурцов, ни сельдерея -- а солёных огурцов мне не хотелось. Тогда уже можно сразу оливье делать
Current music John Taverner -- Missa Gloria
Что думает о вас ваш мозг?
[Print]