[Print]
ленивец ёж
Среда, 10 Января 2024 г.
12:34
тут консультировала знакомую как вести себя в суде... человек вообще никогда не сталкивался с этой системой и мандражирует, как бы не повести себя неприлично. поэтому объясняла всё до малейших деталей, как оно будет - как к суду обращаться, когда вставать, когда говорить... и вспомнилось мне моё первое заседание - подменяла секретаря судебного заседания (такой специальный человек, который протокол ведёт ). как на зло, это было довольно большое и массовое уголовное дело. подчитала УПК, опросила коллег-девочек-секретарей, что в какой момент говорить и делать... так как правила-правилами, но и внутреннего распорядка, привычного определённому судье, никто не отменял.
ну, подошло время процесса - проверила явку, загнала всех в зал, судье доложила. отправил он меня на своё место, ждать, когда суд выйдет (тогда ещё судья и два заседателя)... кабинет судьи выходит прямо в зал, дверь за спинами присутствующих. вижу судья вышел и направляется к кафедре. и надо же объявить, что он идёт и всех поднять в знак уважения (да-да, это даже в кодексах прописано, что при появлении суда все встают)... а я знать это знаю, но так вышло, что как происходит в реале - не сталкивалась... ну и рявкнула на весь зал, как в кино: "ВСТАТЬ! СУД ИДЁТ!" естественно, все подорвались, даже судья, вполне видимо вздрогнул... потом, после заседания, он сказал, что секретари обычно спокойно говорят что-то вроде "Прошу всех встать"... а тут он сам от неожиданности практически подскочил
вроде ничего не значащий эпизод... но для тех, кто первый раз идёт в заседание и боится/переживает - подумайте о том, что с той стороны трибуны тоже может быть новичок и точно так же боится вас

о! ещё судебное забавное:
нонеча в Арбитраже Московской области (может не только МО, но и других, но пока не проверяла) запретили проносить ножницы... любые, вплоть до малюсеньких маникюрных... причём охрана вежливо предлагает от них избавиться, но тут же говорит, что на хранение не принимает... и вот делай что хочешь!
лично мне охранница предложила оставить на внешнем уличном подоконнике окна, которое около этой самой охраны... нет, следить-охранять не подряжались просто пространство перед этим окном заставлено машинами и никто посторонний туда не полезет... разве что только положить/забрать запрещённые ножницы... ну пришлось сразу стало ясно, что я такая не одна
ну, нельзя так нельзя... видать, какой-то нехороший прецедент был... но дело в другом - я же в следующий раз опять забуду вынуть ножницы перед поездкой в суд! и опять придётся обшаривать сумку в поисках запрещёнки ...
+ меня теперь мучают два вопроса:
во-первых [строках своего письма] блин!, если я эти ножницы положу в металлическую коробочку - их же уже не будет видно на сканере... меня так пропустят?
я это проверю обязательно
во-вторых, вот маленькие, тоненькие ножнички у меня "изъяли" - это нельзя... но в сумке осталась складная отвёртка с десятком разнообразных жал... вот это, получается, можно?
Четверг, 9 Мая 2019 г.
11:21 День Победы

извините, но под кат брать не буду

слева направо
Артеев Тимофей Михайлович (04 (или 11, или 23 - в зависимости от настроения ) февраля 1923 года. умер 02 марта этого года. чуть-чуть до Дня Победы не дожил. а я очень надеялась, что таки отпразднует…)
призван на ВОВ рядовым из деревеньки Леждуг в КОМИ АССР. был направлен на оборону Ленинграда. обеспечивал дорогу жизни. тонул вместе с грузовиком, с тех пор за руль больше никогда не садился, но в сопровождении ездить не перестал. закончил войну в Венгрии младшим сержантом 8го полка правительственной связи.
если правильно помню (но не ограничиваясь?...): награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями "за оборону Ленинграда", "за победу над Германией", медалью Жукова.
после войны, уже в Жуковском работал пожарным.
заменил мне обеих бабушек и обоих дедушек. в принципе, точно дороже отца. был. был и остаётся самым близким мне человеком.

Шалягин Григорий Александрович (19.08.1926-23.05.2017г.г.)
старший сержант внутренних войск НКВД. охрана аэродрома пос. Стаханово (на этом месте сейчас и стоит наш Жуковский), потом механик. до последнего состоял в должности контрольного мастера в КБ Яковлева (с начала 60ых годов). выпускал в жизнь самолёты. на деле же, работал талисманом - лётчики были уверены, если полётный лист им подпишет дед, с ними ни за что ничего плохого не случится. и одного прокола. в феврале 2017г. всех стариков из КБ "вычистили", в мае дед умер.
награжден орденом Отечественной войны II степени
совсем не "Победная", но забавная история про него

Артеев Иван Михайлович (декабрь 1921 года-19.02.2005)
старший брат Тимофея Михайловича
участвовал в ВОВ в качестве стрелка (не просто пехотного, а как сейчас их называют - снайпера). в 1942 году, под Сталинградом, взрывом оторвало кисти обеих рук. был направлен на излечение в госпиталь пос. Стаханово (да-да, ныне Жуковский), где в госпитале, размещённом в здании школы №1 был взят под уход некоей Горчаковой Анной Ефимовной (моей прабабкой)... что было дальше, но не совсем про дядю Ваню, правда - есть здесь

Слабженинов Яков Михайлович (14.01.1920-должно быть стыдно, но не помню, когда дед помер... лет десять назад)
потомственный военный. гвардии старший лейтенант. дед был тот еще... ммм.. балагур, так что я точно не помню сейчас, где он учился-работал то ли в танковом училище, то ли в том, где военные шофёры... помню только рассказывал - перед самым-самым фашистским нападением эти два заведения поменяли местами и дед то ли угодил под бомбёжку в первые же дни войны, то ли наоборот - избежал. дозвонюсь до папаши - уточню.
участвовал в боях за Сталинград, там и ранен. войну, как говорил, окончил в Берлине.
награждён орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени.
после войны продолжил службу в рядах Красной Армии, да так, что папаня мой родился аж в Спасске Дальнем. ну а жили они потом в нашей же Московской области.

Артеева Валентина Васильевна (23.02.1923-01.011982 г.г.)
Кока. так звали её все домашние. тогда были нормой всякие подобные прозвища и нам не казалось, что это ни странным, ни глупым. в отношении неё, до сих пор не кажется.
моя двоюродная бабушка. жена Крёстного. на правой фотке они вместе. очень миниатюрная женщина.
всю войну провела со своей матерю и сестрой, работая в госпитале в нашем городе. помимо основной работы, естественно.
вместе с Крёстным заменили мне обе пары бабушек-дедушек. очень многому меня научила. к сожалению, умерла, когда мне было без малого 7 лет.

Шалягина Любовь Васильевна (с годом рождения проблемы… когда ей меняли паспорт снизили возраст года на четыре… точно не помню. сперва радовалась, что она теперь моложе, а вот к выходу на пенсию уже радости поубавилось. 30.09.1925?-03.06.1998 г.г.)
моя бабушка. мамина мама. дочь Анны Ефимовны (см.ниже). сестра Коки.
как уже писала по Коку – бабушка тоже всю войну провела со своей матерю и сестрой, работая в госпитале в нашем городе. помимо основной работы, естественно.
Кока с Крёстным были мне, конечно, гораздо ближе, но когда мне было лет 13-14, бабушка вдруг как очнулась, что у неё есть ещё и старшая внучка… так что внимания с её стороны мне всё таки тоже вполне досталось. ну и, её сестра, по-любому, научила меня любить бабушку, да и всех остальных в моём неоднозначном семействе, такими какими они были.

теперь справа налево
все ныне покойные уже.
уже упоминавшаяся Горчакова Анна Ефимовна (08.02.1899-19.08.1987 г.г.).
одна поднимала семью, в войну работала в госпитале. сильная женщина. бабушка Аня (прабабушка, если точнее).
я была единственной из семьи, кто её не боялся… за что бабушка одаривала меня своими благосклонностью и доверием. много всего мне рассказывала, в своё время. к сожалению, помню отрывочно и очень мало, т.к. пятилетнему ребёнку все эти взрослые тягомотные рассуждения были не интересны. сейчас очень жаль своей невнимательности .
бабушка Стеша (тоже прабабушка мне)
со своей дочерью Евгенией (следующая на фотографии. самая молодая) - пережили блокаду Ленинграда.
не до конца. в какой-то момент смогли уйти. своим ходом. на границу с Псковской областью, в Шакицы, где у бабы Стеши бы дом. бабка Женя ушла без документов и вещей, завернувшись в скатерть со стола. "почему?" - сама не знает. сказали уходить "прям щаз, как есть", она и пошла.
бабушку Стешу видела в своей жизни всего несколько раз, но полюбила с первого взгляда. как говорится – сошлись мы сразу. именно она соответствовала моему представлению идеальной бабушки – любящая, тёплая, крепко обнимающая, но не навязчивая, пекла вкуснейшие пирожки и вязала красивые колючие варежки... а ещё, у неё была настоящая русская печь, прялка и ещё много интересного.
бабушка Женя вышла замуж за Якова Михайловича (см.выше) и родила моего отца. бабушка Стеша осталась жить в Ленинградской области, там практически на границе с Псковской.

в моей семье больше не осталось живых ветеранов. но я их всех помню и горжусь.
Суббота, 13 Января 2018 г.
15:59
разбавлю свой детсадовский дневник воспоминанием о своём детстве отрочестве и юности

во всём виновата Шельмочка вчера подняла тему правописания и я второй день её пережёвываю. моя психика категорически не смогла, без последствий, пережить сома

и никак не заживёт вывих мозга после:
За этот месяц я встретила еще два отличных образчика современного правописания.
Из под тяжка.
И переуд.
Сразу скажу, второе - это период, чтоб вам так же. как я, не мучаться.

(с) Шельмочка
и я сразу добавлю - первое мне тоже пришлось спрашивать

но вернёмся к сому я людей, в принципе, не люблю... но, почему-то, всегда хорошо о них думаю поэтому, на середине текста подумала, что девочка, от эмоций, опечаталась... но на втором местоимении стало понятно, что оно не ошибка, а осознанный выбор поговорили на тему и тут я вспомнила себя в средней школе... есть у меня одно яркое и памятное впечатление:
две истории из жизни ежа

а у вас случались подобные казусы?
Понедельник, 9 Мая 2016 г.
16:31 День Победы

Артеев Тимофей Михайлович (04 (или 11, или 23 - в зависимости от настроения ) февраля 1923 года)
призван на ВОВ рядовым из деревеньки в КОМИ АССР. был направлен на оборону Ленинграда. обеспечивал дорогу жизни. тонул вместе с грузовиком, с тех пор (и до настоящего времени) за руль больше никогда не садился, но в сопровожении ездить не перестал. закончил войну в Венгрии младшим сержантом 8го полка правительственной связи.

Шалягин Григорий Александрович (19.08.1926 года)
старший сержант внутренних войск НКВД. охрана аэродрома пос. Стаханово (на этом месте сейчас и стоит наш Жуковский), потом механик. до настоящего времени состоит в должности контрольного мастера у Яковлева (с начала 60ых годов). выпускает в жизь самолёты. на деле же, работает талисманом - лётчики уверены, если полётный лист им подпишет дед, с ними ни за что ничего плохого не случится. и пока ни одного прокола.

Артеев Иван Михайлович (декабрь 1921 года-февраль 2005)
участвовал в ВОВ в качестве стрелка (как сейчас их называют - снайпера). в 1942 году, под Сталинградом, взрывом оторвало кисти обеих рук. был направлен на излечение в госпиталь пос Стаханово (да-да, ныне Жуковский), где в госпитале, размещённом в здании школы №1 был взят под уход некоей Горчаковой Анной Ефимовной (моей прабабкой)... что было дальше, но не совсем про дядю Ваню, правда - есть здесь

Слабженинов Яков Михайлович (14.01.1920-стыд и срам, но не помню, когда дед помер... лет семь-восемь назад)
после войны продолжил службу в рядах Красной Армии, да так, что папня мой родился аж в Спасске Дальнем. ну а жили они потом в нашей же Московской области.

уже упоминавшаяся Горчакова Анна Ефимовна.
одна поднимала семью, в войну работала в госпитале. сильная женщина. бабушка Аня (прабабушка, если точнее)
обеих прабабок застала в живых, чему очень рада.
Вторник, 7 Февраля 2012 г.
19:07
нитуш сподвигет мну на второй пост подряд за последние полчаса
сперва написала про своего начальника, а я сассоциировала, про свое руководство... сейчас глянула у нее про пса и тоже вспомнила:
у моего знакомого был овчар (в смысле - овчарка мужеского полу )... пошли как-то с его женой (знакомого, а не овчара ) на Кратово, решили покататься на_матрасе_на_собаке по озеру - держишь собаку за хвост и он тя тащит по воде вперед. с московским сторожевым и с водолазами очень даже неплохо выходило даже без матрасов ... но просто так, этот пес катать не захотел... набрали шишек - кидаем вперед, тот плывет за шишкой, цапает ее, мы кидаем следующую и так по цЫклу... мы жеж не обратили внимания, что он шишки не выплевывает! посему, где-то на второй трети озера, трофеи начали вываливаться из собачьей пасти... а оно, по сути своей, оказалось вовсе не собакой, а натуральным хомяком и ни за что не хотело расставаться с приобретениями... поэтому бедная псина нарезала круги вокруг собственной оси, пытаясь собрать вываливающееся из пасти хозяйство, а мы вдвоем мотались у него на хвосте поперек матраса и ржали как две пьяные лошади.. как только не потонули все вместе
Вторник, 8 Ноября 2011 г.
02:57
В продолжение предыдущего поста и данного обещания, расскажу вам еще одну историю из прошлого моего семейства. История, сразу предупреждаю – не сильно приятная… и расскажу только то, что сама знаю, слышала, видела и так, как сама воспринимала. Естественно, у второй стороны на всю эту канитель, скорее всего, иная точка зрения, но у вас будет только моя и придется внимать только ей

итак начну издалека и почти подробно :
читать много, около пяти страниц
Понедельник, 5 Сентября 2011 г.
12:19
тут Витя-Даркван своими грибными победами хвастался, а я вспомнила, как дед мой пытался и меня приохотить к подобному времяпровождению... Он у нас и рыбак, и грибник, и ягодник - вощем на все руки и т.п.
Так вот помнится, вывез он нас в какие-то хвойные посадки. Борчик искуственный, т.е. елки сидят стройными рядами на определенном расстоянии друг от друга. Под ногами ни травинки, только палая сухая хвоя. Утро ранешенькое (кст.сказать - тоже не сильно мое время ), воздух чистейший, вокруг никого - красотаааа...
дед объяснет подростку-внучке правила охоты за грибами:
- вот смотри - елка, под ней слой хвои... а вооон, видишь, хвоя таким бугорком приподнимается? это гриб! тихохонько очишаешь его и аккуратненько срезаешь. Ни в коем случае не выдирай с корнем, иначе в следующем году он не вырастет. Срезала, положила в корзинку и огляделась - вооон, видишь, чуть дальше следующий грибок. Этот уже побольше, шляпку из-под опавшести освободил и на тебя поглядывает... поняла?
а внучка чё - она девочка сообразительная, логика на высоте, ага видим бугорок из хвои => гриб => вскрываем и собираем. угу...
на этой логике я вспахала пару рядов елок... практически безрезультатно! дед был в ужасе, бабка и крестный ржали, как ненормальные... во избежание порчи потенциального улова и государственных посадок, была выпровожена на другую сторону шоссе посидеть/подремать на одеялке, постеленном травкуе (лезть в машину я не захотела )... надо сказать, "подремала" я тогда весьма удачно - набрала половину своей небольшой (для грибной ) корзиночки земляники... ну да, сама есессно тоже ее налопалась от пуза бабка и крестный опять ржали и, на этот раз, хвалили, а дед был весь в возмущении - он жеж вез меня за грибами, а не за ягодами! я ему всю статистику попортила

кстати сказать, со мной вечно так получалось.
Как-то повез дед нас, кажись тем же составом, за голубикой. Предупредил заранее, что местность влажная и => комариная, а значицца одеваться надо соответственно. С репилентами тогда была, скажем так, некоторая нехватка - их не было Вернее, была какая-то специальная мазь от комаров, совершенно не производившая впечателения на насекомых и два одеколона - "Тройной" и "Лесной". Вот эти изгоняли из округи всех, включая намазавшегося
Итак, замотавшись в водолазку, шарфик, косынку, спортивный костюм, гольфы, еще один шарфик на физиономию и т.п. - приготовилась собирать ягоду. Дед привел к шикарной полянке, буквально усеянной ползучими кустиками голубики и велел их обирать. Как понимаете, обирала старательно, но большей частью в рот... Попировала знатно... комары тоже
К тому моменту, когда корзина заполнилась наполовину, на голубику уже смотреть не могла, а на комаров могла... но только орать... уже руки не поднимались их прибивать и отмахиваться Бабушка пожалела непутевую внучку (дед с кресным, к тому моменту, умотали куда-то вглубь леса, оставив на женщину это ходячее несчастье ) и вывела на твердую почву... читай поближе к машине и шоссе. Выхлопные газы подействовали успокаивающе - я увидела следы цивилизации, а экологичные лесные комары не пожелали вдыхать сей аромат и отстали. Мне снова выделили полянку, одеялку и оставили дожидаться родственников. Одеялка, оно конечно заманчиво, но на полянках, обычно куча еще всего интересно. Посему, к приходу родственников, пустовавшая половина моей корзики, поверх голубики, была заполнена... все той же земляникой и... ага, грибами
Все прошло по привычной схеме - крестный и бабушка ржут, дед в возмущении Причем в полнейшем негодовании - мол, я тебя для чего сюда вез?!

а, да! последней каплей для деда стал большой выезд на рыбалку
Обычно, это удовольствие дед делил только с кресным (пусть и ловили они, в основном. бычков ). Что его, в тот раз заставило взять с собой охренительную кучу народу, до сих пор не понимаю. Тем не менее, поехали те самые дед с крестным, я с двумя двоюродными (брат и сестра - тоже внуки этого деда, помладше меня на 6 и 7,5 лет... т.е. брату было что-то около 4-лет ), мой отец и его друг. Была ли бабушка, уже не помню. Действительно рыбаками там были дед, кресный и друг отца. Друг отца и дед заядлыми, кресный - компанейским. Дед расставил нас вокруг озерца и велел ловить. Будете смеяться, но первый улов был мой - меееленький малёк, максимум сантиметра полтора в длину все снова поржали и мой улов был использован в качестве наживки. Правда рыбка оказалась хоть и крошечной, но сообразительной и, в процессе лова, сбегла таки
Потом кто-то что-то тоже поймал и даже нормального размеру и не одну ... а потом настал мой звездный час - я тоже поймала рыбку! настоящую! длиной сантиметров 12-15, с красноватым плавником-гребешком на спинке
Все опять смеялись... но и радовались за меня. Дед же сказал, что ершей в этом водоеме отродясь не водились
- Но вот же он! я же его поймала!!!
- Небось с собой привезла - хмуро пошутил дед.
Шуточка отбила у меня всю охоту и дальше заниматься этим занудным сидением перед водой и я ушла валяться к машинам. Двоюродные тут же присоединились ко мне и, немного повозившись, мы все дружно там и задрыхли - встали-то с самого ранья
Дед окончательно разочаровался во мне как в добытчике полезных природных запасов и больше не пытался брать с собой... а из брата таки, на время детства, получился неплохой рыбак

ко всему прочему, надо сказать, что грибы я ооочень люблю, но добываю их, преимущественно в магазинах... ну и друзья и родственники тоже снабжать не забывают... а рыба.. эх, рыбу (не обработанную копчением или солением ) я признаю только в виде филе а такая, увы, в морях-озерах не водится
Четверг, 7 Июля 2011 г.
10:13
вчера смотрела фильм про младшего Ливанова (нет, филь не новый, просто смотрела )...
естественно, были упомянуты бременские музыканты и показан отрывок из них. И вот ведь - чудна память человеческая - вспомнила как в школе, классе в четвертом, на рисовании у нас было что-то вроде свободной темы что ли в общем, по какой-то причине я нарисовала Трубадура и Принцессу из "Бременских музыкантов" (не, те только была еще повозка, на которой они стояли и задница осла ) почему-то вот как щщаз помню даже то, что рисовала не тех, из первого мультфильма

а те, которые уже покрасивше - "По следам Бременских музыкантов"

не суть важно, главным был практиццки шок от поведения учительницы - рисовала я всегда неплохо... более того, именно в то время я обнаружила у мамани альбом с картинками из советских мультов и просто заболела перерисоваванием части героев... и в тех же позах, как на "застывшем кадре" и по своему... но рисовала много, посему сходство было вполне узнаваемым, если не сказать почти копией по этой причине никакой засады не ожидала... не тут-то было - поглядев на почти законченную картинку, тетка возмутилась:
- сейчас так никто так не одевается!
- так это же не просто человечки - обиделся маленький ленивец ёж - это же Бременские музыканты!!!
- я вижу, что это бременские музыканты... очень похоже... но почему ты рисуешь их в несовременной одежде?
- а как же? они же в мультике именно такие!
- ну и что? сейчас никто не носит брюки клеш и рукав модный - летучей мышью. Так и надо рисовать - современно
честно говоря, уже не помню чем там дело закончилось, но случай помню до сих пор...
почему вспомнила сейчас? а фиг его знает
Четверг, 28 Октября 2010 г.
17:00 забавные факты нашей истории :)
Первым "синим чулком" был мужчина. Ученый Бенджамен Стеллингфлит (1702 - 1771), являясь на встречи собеседников литературного и научного кружка леди Монтегю, носил вопреки моде при темном платье синие чулки. Завсегдатаи кружка говорили, когда Стеллингфлит не являлся на заседания и общий разговор не клеился: "Мы не можем жить без синих чулок!". Английская поэтесса Ханна Мор (1745 - 1833) прославила кружок "синечулочников" в одной из своих поэм. В России с легкой руки П.А. Вяземского женщин, интересующихся более литературой и наукой, недели домашним хозяйством, дразнили "сине- и красночулочницами".

...

14 октября 1905 г., накануне объявления Николаем II свобод манифестом от 17 октября 1905 г., петербургский генерал-губернатор Д.Н. Трепов расклеил на улицах столицы прокламации, в которых, в частности, было сказано, что полиции приказано решительно подавлять беспорядки, "при оказании же к тому со стороны толпы сопротивления - холостых залпов не давать и патронов не жалеть".

...

ПЕРВОЕ ПИСЬМО "СЧАСТЬЯ"
Однажды в конце прошлого века мэр Бангкока - столицы Таиланда - Самак Сандараведж, раздосадованный фантастическим уровнем коррупции среди подчиненных, переписал от руки и разослал в полсотни адресов магические послания, в которых содержалась угроза берущим взятки чиновникам: они-де будут бедствовать до скорой отставки, а потом умрут от болезней.

...

Баснословно богатый человек Анатолий Демидов был женат на племяннице Наполеона Матильде де Монфор, с которой жил во дворце Сан-Донато во Флоренции. В Италии Демидов купил себе княжеский титул. Не без тайной надежды упрочить его за собой, он преподнес царю Николаю I ротонду из малахита стоимостью в 2 млн золотых рублей. Государь подарок принял, однако не установил его в парке, а передал на дворцовый склад, саркастически заметив: "С чего он взял, что я войду в эту клетку?". Еще хуже получилось с титулом. "Пусть он только там (т. е. в Италии) князем и остается", - рассудил царь. Лишь в 1862 г. ротонду извлек на свет божий Александр II, который подарил ее Александро-Невской лавре, где малахитовые колонны этого шедевра камнерезного искусства ограждали во время богослужений "царское место".

(с=garant.ru)
Четверг, 9 Сентября 2010 г.
15:59 логика... она, блин, такааая....
прочла у Занозы смешной пример мужской логики, хотела дать ей ссылку на свой такой, а оказывается я его не рассказывала искала-искала не нашла, а казалось, что писала… ну, если повторяюсь, уж извиняйте друзья

была у меня дивная история 90-х годов:
читать подробнее
Вторник, 2 Марта 2010 г.
19:03
я тут поняла – год тигра меня не любит… в принципе не любит, по жизни… ну или не любит свою первую половину, а потом просто смиряется с моим существованием, т.к. никуда не деться…
проблемы в свой первый год тигра, я уже не помню.. хотя нет, вру – помню… читать подробнее
Понедельник, 22 Июня 2009 г.
21:32 ау, чернокнижники, колдуны и иные
знающие всякие эзотерические обряды - вопрос к вам:
что значит если на фотографии могильного памятника заклеены глаза?

в очередной раз проведывая могилу моей прапрабабушки, крестный обнаружил накрученные на памятник цветочки... решили, что могилу проведывали родственники по другой линии и оставили... сегодня крестный решил поправить веночек, т.к. они висели головой вниз и обнаружил, что глаза на фотографии бабушки заклеены кусочком бумаги, а сверху основательно пришлепнуты скотчем... конечно отлепил и привел в порядок... но что это значит???!!! может просто хулиганство, но...
Среда, 4 Февраля 2009 г.
22:41
уж не помню, какими путями моя мысль пришла к этому выводу, но...
кажется мне, что тот таинственный отвар, которым старый Друид поил Астерикса, Обеликса и их соплеменников - был банальнейшей водкой! а все это варево в котле, суть - натуральнейшее шаманство и показуха, для придания весомости...
нууу, максимум, я готова согласиться, что Маг добавлял выварку в самогон... для придания неповторимого аромату и спецефического вкуса... дабы соплеменники не догадались об основном ингридиенте...
а то, скажете - нет? давно известно, самая любимая русская забава - надраться в усмерть и пойти ближнему морду набить... а что до якобы появляющейся невероятной силы, так чего только с пьяну не сотворишь...
вот например - есть у меня дедушка... мааааленькиииий, тоооощенькииииий... в общем этакая 1/2 Астерикса но, по молодости, хорошенько что-то там отпразновав, мой крошечный дед притащил домой рельсину... ну вот шел парень, шел... глядь - рельса ничейная валяется... ну что добру пропадать?! а в хозяйстве все сгодится! взвалил железячку на плечо и понес... допер до дому в легкую, как деревянную оглобельку, скинул во дворе и пошел спать... на утро, правда, очень возмущался - какая сволочь замусорила двор всяким непотребством металлическим... а потом долго удивлялся и отнекивался - мол, не мог он такого сотворить... в общем, возвращали железнодорожное добро, вчетвером а дед даже грыжу не заработал (тьфу-тьфу-тьфу)
Среда, 23 Июля 2008 г.
12:59 полторы-две страницы тексту
с утра, в электричке, рядом со мной было мокрое сиденье... т.е. я сижу у окошка и мне сухо, на том же сиденье, с краю, у прохода, сидит тетенька и ей тоже сухо, а между нами сидят капельки, вроде как воды... тетенька_у_прохода, на каждой остановке, предупреждает желающих сесть, об угрозе намокания... желающие тут же теряют интерес к нашей сидушке и ищут новый свободный объект вожделения... но, в какой-то момент, едва электричка остановилась, как в вагон, словно вихрь, ворвался плотненький мужичок и с разбегу нырнул на влажное сиденье... тетенька_у_прохода не то, чтобы предупредить, она даже рта раскрыть не успела!
поймала себя на том, что дружно с тетенькой сидим и пялимся на мужиковые ляжки, обтянутые по зимнему плотными джинсами... и так же дружно думаем - мол, в таких штанах, несчастные капельки, мужику нипочем... ну может не дружно думаем - я так думаю, а тетенька, может, решила просто не расстраивать несчастного, все равно уже поздно...
произошедшее повлекло воспоминание, так что это, как обычно, предистория , а история вот:

***

похоже, сегодняшнее утро, было весьма удачным у мошенников, пасущихся рядом с Казанским…
Суббота, 10 Мая 2008 г.
23:17
седьмого числа, в клубе Вопрос - Ответ, Mikki Okkolo предложил рассказать военные истории, слышанные от наших дедов, участников ВОВ... у меня таких историй от силы пара-тройка, потому, что родственники не особо любили распространяться на сей счет... ни бабушка о жизни в блокадном Ленинграде...
ни крестный о том, как ездил в этот город по Дороге Жизни, ни как потом, прошел почти до Берлина (или даже до Берлина... не знаю точно )...
ни дед про защиту Сталинграда (хотя, в моем глубоком детстве, частенько показывал шрам от ранения на ноге)...
ни дядя Ваня, который был снайпром, но в 42-ом ему оторвало кисти обеих рук...

но вот я давно собиралась написать несколько историй о моей семье, перед которыми (как всегда перед историями реальной жизни ) меркнут любые "Санта-Барбары"... и одну из них рассказать в эти дни, более чем уместно...
Пятница, 14 Марта 2008 г.
13:31
Прочла сегодня у DefensivePR о скорости распространения информации в сети и т.п. и вывод – большой Брат следит за нами "Но скоро видимо закрытость человека и невхождение в соцсети будет являться основой для подозрений разного рода."…
и ни с того, ни с сего, мне вспомнился случай:

летом, если не ошибаюсь, 2005 года на улице Воздвиженка, вечером, по пути домой, меня остановил плюгавенький невысокий мужичонка с жутким запахом изо рта… вежливо попросил остановиться и, беспокойно блестя глазками, спросил не там ли я работаю, тыкая пальцем прямо в окна нашего кабинета…
- там – согласилась я и остановилась…
дело в том, что (как сейчас помню) весь тот день был занят у меня переговорами с Москомнаследием и посредником, узаконивавшим нашу реставрацию… дело было весьма сложное, проблемное, самостройное и взяточное поэтому я подумала, что возник еще какой-то вопрос и меня догнал сотрудник этого посредника…
но мужичонка начал нести какую-то полнейшую хрень про моего бывшего любовника (имя говорить наотрез отказывался), который вроде как чуть ли не подпольно работал в ФСБ, а сейчас его должны судить… будучи, в данном вопросе, невинной перед Другом Дорогим як ангел, но в глубоком прошлом имея знакомых из всяческих подобных органов, без излишнего беспокойства, заинтересовалась – чего же от меня-то хотят?...
мужик околичностями плел, что только я могу спасти своего "любовника" дав ему (мужичку) показания…
- да про кого Вы говорите-то?!
- ну вот! – мужичок всплескивает руками – Вы даже не помните его имени!!!
- естественно, раз Вы не говорите, кто это…
мужичонка продолжает юлить и тянуть из меня имя моего предполагаемого "ляманта"… рассказывая как он не хочет портить мою семейную жизнь… а то ведь, мол, придет повестка и муж все узнает… а так я тут все мужичку расскажу и оно будет океюшки!
т.к. всяческих разоблачений бояться мне было нечего (вот как, иногда, полезно быть верной ) я, в свою очередь пыталась тянуть инфу из мужика… бестолку…
к стыду своем, должна признаться – о том, что это какая-то банальная разводка или розыгрыш, я подумала, только уже приехав домой
в процессе же "беседы" мне всего лишь подумалось, что мужик меня с кем-то перепутал и бедолажной тетеньке действительно грозит разоблачение перед сюпругом…
но мужик такой моей гипотезы не принял… понимая, что за ближайшие годы мне явно стыдится нечего, мужик старательно углублялся в прошлое… говоря, что инцидент имел место то 5, то уже 7 и 10 лет назад… наверное, так мы дошли бы и до моего школьно-ясельного возраста, но… мне надоело и, разрешив мужичку слать повестки, почапала в метро… на сей разговор я потратила целых минут 10 своей жизни
Пятница, 22 Февраля 2008 г.
12:59
Николавнинушкинский пост с фоткой китайского производства... гхм... странной фоткой, я бы сказала вот и навеяло:

когда только начала работать в суде, на меня тут же свалили отчеты по уголовным и административным делам... в одном из разделов "уголовного" надо было посчитать количество осужденных с разбивкой - кто работал, кто безработный, кто нетрудоспособный и т.п.... считали вручную по статистическим карточкам, которые заполняла наша любимая бабка - зав канцелярией Егорушкина... она как-то не особо уловила разницу между безработными и нетрудоспособными и всех лентяев отмечала в последней категории... так что по отчету у нас получилось, что почти половина осужденных нетрудоспособны!!! город инвалидов, блин!

таки вот... судя по скульптуре и комментариям Николавнушки - Китай, это страна инвалидов!!!
Четверг, 14 Февраля 2008 г.
13:41
с утра, в электричке подслушала историю... парень рассказывает девушке, что его друга поймали "на остаточном эффекте"...
т.е. друг вечерком принял на грудь (видать прилично, раз утром еще что-то осталось ), а с утра поехал с женой в магазин... по пути его и тормознули...
Четверг, 7 Февраля 2008 г.
13:21
Снова пинг-понг… и снова подает Ромашка, ссылкой на свой старый пост.

меньше странички
Среда, 6 Февраля 2008 г.
14:05
тут, недавно, Ромашка сказала по поводу записей: У нас прямо как пинг-понг: я пишу пост "Отгуляли" - Швындик пишет пост По мотивам поста Ромашки "Отгуляли" - и вот шарик снова отлетел ко мне..
следующий пост и шарик теперь мой

итак, алиби... читать подробнее