Кстати, вдогонку предыдущему посту. Хоть я и отношусь к б/у вещам с некоторой брезгливостью, но на днях заглянула в магазин-барахолку и не смогла пройти мимо значка-кораблика. Как по мне, так это и не значок, а полноценная металлическая брошка! И как увидела — сразу в голове мелькнула мысль, что кораблик ждал именно меня. Забрала, конечно. Тем более что и стоит вообще копейки. (ага, пока другие покупают золото-брильянты, Юля восхищается советским значком из нержавейки 😂 )
Показала потом его сестре, она сказала, что у неё в детстве был точно такой же, прям с такой цепочкой. Но она его выкинула. А потом добавила, что кто-то его нашёл и продал мне. Приколистка, блин))
Настроение приподнятое
В доме напротив, похоже, кто-то заселяется/выселяется в какой-то квартире. Вот уже четвёртый день оттуда машинами выгребают мусор: пакеты с каким-то барахлом, техника старая, вещи, книги, мебель. И всё это происходит прям напротив моих окон. Я периодически прохожу мимо окна и нет-нет да поглядываю на растущие кучи мусора на газоне.
Позавчера и вчера какой-то мужчина (видимо, из того же дома) разжился благодаря этому добротным таким мужским зонтом-тростью и пакетом книжек. А сегодня я глянула в окно, пока завтрак готовила, а там среди хлама лежит акустическая гитара. На улице в это время шёл дождь, и мне так её жалко стало... Ну вот не место такой вещи на свалке. Хоть иди и забирай её. Но... Я человек по жизни достаточно брезгливый, поэтому к чужим вещам отношусь очень осторожно (если только от родственников что-то достаётся, в таком случае подобных мыслей нет). В общем, ковырялась я полдня на кухне и следила за растущей горой хлама. И дождь уже закончился. Уже и грузовичок подъехал... Мужик какой-то подошёл к вещам, увидел гитару, покрутил в руках, но положил обратно. И тут идут по тропинке под окнами мальчик лет тринадцати-четырнадцати и, видимо, его мама. А я замечаю, как мальчик прям впивается взглядом в эту гитару и притормаживает немного, но мама уходит дальше. Он ускоряет шаг, следуя за ней. Проходит секунд 15-20, и они вдруг возвращаются. И — сразу к гитаре. В общем, мальчишка её забрал. Сколько у него радости было — словами не описать. Он прыгал от счастья на месте! Хотя вроде уже и не совсем ребёнок. А потом обнял гитару и так и ушёл с ней в обнимку

И мне как-то радостно стало: с одной стороны, у ребёнка, возможно, мечта сбылась, а с другой — инструмент спасли от свалки. Хотя бы сейчас.
Настроение приподнятое
Готово.
В голове опять поёт Front Line Assembly — Angriff
Настроение ушёл спать
Новое развлечение себе нашла: буду строить дома из картона.
Теперь я [счастливый] обладатель целой «сталинки»! Построила буквально за четыре вечера. Радует детализация модели и объемность самих деталей. Тут вам и эркеры, и рустовка, и треугольный ризалит с барельефом, и сандрики над окнами первого этажа, и балясины на ограждении балконов. Всё прям как всамделишное. Там в наборе ещё киоск «Пиво-воды» прилагается, но это уже потом соберу, позже.
Один минус — мусора много
А дальше хочу ещё «построить» панельную «хрущевку».
15:28 30-05-2022
Привет из детства 🕊️
У нас во дворе с незапамятных, кажется, времён стоит голубятня. Во времена моего детства она была действующая - там жили белые голуби, которых хозяин иногда выпускал на улицу, и они дружной стайкой летали над нашими дворами.
Прошло много лет, голубятня всё ещё стоит на своём месте. Несколько лет назад её обновили - покрасили в синий цвет, хотя в моем детстве она была болотно-зелёная. На фасаде появились белые голубки, нарисованные по трафарету.
Вчера вечером ради любопытства пошла посмотреть на строение поближе и, как мне показалось, там шебуршились голуби! Две белых птички на пару мгновений показались за сеткой и снова спрятались вглубь голубятни. Есть, конечно, вероятность, что через какую-то дырку в сетке внутрь голубятни пробрались чайки, но птички при ходьбе совершали характерные для голубей движения головой - чайки так не делают. Потому хочется надеяться, что дело голубеводства у нас всё ещё живёт!
Настроение задумчивое
23:26 20-03-2022
Творческое
У меня тут новое увлечение. Я несколько лет самозабвенно вязала игрушки, что-то дарила, пару игрушек сделала на заказ, но запал постепенно затух от мысли, что дома игрушки ставить уже толком некуда, а больше они никому и не нужны. Продавать я не умею, да и желающих купить особо нет. И вот перед самым новым годом меня торкнула мысль об изучении нового вида творчества - ватная ёлочная игрушка. Может, кто помнит советских дедов морозов и снегурочек на подставках под ёлку? Вот они тоже были сделаны из ваты. Первоначально, сколько бы я ни смотрела фото таких ёлочных игрушек, они меня смущали какой-то небрежностью в исполнении, неаккуратностью, что ли. Или напротив - нарочитой аккуратностью и лоском, из-за чего совсем не походили на игрушки ручной работы. Но... оказывается, нужно было просто поискать побольше и повнимательнее, чтобы найти действительно красивые (и словно живые) игрушки.
В общем, 31 декабря прошлого года, когда все нормальные люди резали салаты и варили картошку (или кто там что делал), я побежала по магазинам за ватой и клеем ПВА, а в новогоднюю ночь сидела и лепила первую свою ватную елочную игрушку 😂
Первая игрушка вышла, как бы помягче выразиться, неприглядной: кривое-косое лицо, вата вся в складках, пропорции нарушены... Вату я купила неудачную - комками и узелками (вообще, этот вопрос надо ещё проработать, ведь качественные материалы - это уже половина успеха). Ну и в целом материалов для работы не хватало, не из чего, например, было сделать лицо, лепила прям так, как придётся. Поняла, что так дело не пойдёт и нужно что-то придумывать, чтобы качество игрушек было выше...
В общем, потом ещё были сделаны два рыжих кота (один просто кот, а второй - рыбак с ведром и удочкой) и длинноволосая барышня, которая задумывалась Снегурочкой. Котов лепить было проще. С людьми сложнее - у них есть лица и руки. В итоге разорилась на молд лица (по-русски форма для работ из пластики, глины и так далее) и полимерную глину. Ну и тут уже подошла со всей ответственностью, какую только смогла обнаружить. Ибо что я, зря, что ли, столько денег на материалы потратила? Вату, кстати, тоже поприличнее нашла (но пока и она не идеал).
В итоге получилась такая вот ватная куколка с кренделем. Конечно, и тут есть свои просчёты и недоработки, но по сравнению с первой игрушкой эта - просто красавица))
Настроение сонное
Завтра самый дебильный день в году. Причём в этом году он просто особенно идиотский.
Настроение тоскливое
17:49 01-09-2018
Праздничное
Сестра рассказала сегодня.
Днём у Женьки зазвонил телефон. «Это что? Тебе звонит кто-то?» - спрашивает сестра. «Нет, - отвечает ребёнок. - Это я напоминание себе поставила: "
1 сентября - Начало ада"»
-----------
ЗЫ: попозже расскажу про первосентябрьскую линейку.
И с Днём знаний всех!
Настроение приподнятое
Сходили в кино на
"Люди-Х: Дни минувшего будущего". Не буду писать подробный отзыв, ибо зачем. Скажу просто, что фильм понравился, правда, чуть меньше, чем "Первый класс", но гораздо больше, чем "Росомаха: Бессмертный". Так что, если есть ещё поклонники людей икс (в чем я, собственно, сомневаюсь xD), то настоятельно советую посмотреть. Особенно прекрасной половине человечества xD шутка)
однако, фильм оставил после себя просто неприлично много вопросов, ответы на которые вряд ли появятся раньше следующего фильма этой франшизы.
Ну что ж, теперь жду "Силу-Х", "Апокалипсис", третьего "Росомаху", "Дэдпула" и "Магнето". Правда, Фокс такими темпами дотянет до того, что мне уже не по возрасту будет на такие фильмы ходить))
Настроение задумчивое
12:03 11-05-2014
Цитата дня xD
- У него креативное мышление, однако)))
- Да он вообще мегасуперталант.
- Покер, гольф, гонки, снукер, пианино, сигареты, алкоголь, наркотики... И впрямь талант xD
Настроение утреннее
Сегодня всю улицу возле моего дома окутал ненавязчивый медовый запах расцветающей черёмухи, хотя буквально вчера его не было. Я ещё цветы не разглядела, но поняла, что это именно она цветёт

Пока шла от магазина до дома, всё нюхала - от одного дерева к другому

У меня аромат черёмухи почему-то с детства с праздничным настроением ассоциируется. Может из-за нарядности гроздей её белых цветов?
В голове опять поёт Ю-Питер - Скованные Одной Цепью (live)
Настроение непонятное
Сегодня после работы ради прогулки прошлась по магазинам. Зашла в "Катюшу" - магазин подарков, в котором продаётся всё подряд от косметики и парфюмерии до часов и носков. Стояла глазела на витрины, и тут взгляд мой пал на большую картину, точнее постер в раме, стоявший на одной из витрин. На ней были изображены две лошади на тёмном фоне. И тут же моя память выдала старые-старые воспоминания.
Начало 90-х. Мне лет пять или около того. На улице лето, вечер. Мы с дедом гуляем возле дома, ждём, когда мама с работы вернётся. Наконец, она показывается во дворе. Но помимо сумки она несёт в руках большой свёрток: что-то прямоугольное завёрнуто в серую бумагу (если помните, в советские времена в такую ещё колбасу заворачивали и делали из неё кулёчки для конфет) и перевязано жгутом.
Я бегу к маме, на ходу крича, что же это она такое купила? Подбегаю, а она улыбается и говорит: "Картину с лошадками. Придём домой - посмотришь".
На плохое воображение я никогда пожаловаться не могла, так что и тут оно меня не подвело: я уже представила себе на картине тройку белых коней в яблоках и всё такое красивое! В общем, ждать до конца прогулки мне не хотелось, так что я схватила деда за руку и потащила следом за мамой - домой, смотреть картину.
Приходим мы домой, я первым делом прошу маму развернуть свёрток. Она разрезает верёвку, снимает бумагу и... каково же было моё разочарование! Ибо под бумагой оказалась репродукция вот с этой картины:
читать подробнее
Нет, лошадки-то там, конечно, были, но какие-то мелкие. В общем, совсем не то, что я ожидала.
Впрочем, картину мы всё равно повесили, ибо это было то время, когда достать что-нибудь стОящее было практически невозможно и даже такая ерунда, как репродукция (читай - постер) в раме, была на вес золота.
Настроение грустное
Я-таки не удержалась и купила новую книгу о Волкодаве) Осталось теперь только найти старые, чтобы освежить сюжет в памяти. На Озоне они есть, но не получается весь цикл в одном оформлении подобрать, так как "Знамение пути" в продаже как-то не особо присутствует. Теперь ломаю голову: купить ли пока все имеющиеся книги в одном оформлении и ждать когда появится последняя такая же или купить часть книг одинаковых, а одну, оформленную иначе? В принципе, "Мир по дороге" теперь тоже ни в какие ворота не вписывается, так как издание совсем другое. В общем, у меня уже мозг набекрень, но ни к какому результату я так и не пришла.
Ну а пока решила пересмотреть сериал. По прошествии семи лет снова отметила для себя, какой Бухаров в роли Волкодава замечательный
Настроение задумчивое
Вспомнилось мне тут, как классе в 9-10 началось моё увлечение книгами Юрия Никитина, особенно это касалось серии "Трое из Леса". Я тогда за несколько лет купила 14 книг из всех существовавших (у меня была очень хорошая традиция: в школе, не имея карманных денег, просила у мамы на каждый праздник в подарок книгу из "Троих", когда пошла работать, то уже сама покупала почти с каждой зарплаты по одной книге). Периодически книги этого цикла (да и вообще ЮАНа) из магазинов пропадали, тогда я с ошалевшими от ужаса глазами носилась по всем книжным или просто обзванивала их в надежде найти хоть где завалявшуюся книжечку серии. Но пришёл тот момент, когда книги пропали совсем. Позже - через пару лет - они появились снова, но в уже другом оформлении, да и на тот момент из-за всех навалившихся на мою семью проблем мне уже было совсем не до книг. Таким образом, интерес к ним постепенно угас и даже новость о том, что ЮАН выпустил ещё несколько книг из цикла, уже ничего изменить не могла.
И вот прошло уже почти семь лет с момента последней книги, а мне вдруг приспичило прочитать серию до конца. Я полезла в интернет - узнать о наличии книг в магазинах. Собственно, к чему всё это длинное вступление? Просто наткнулась я на обложку одной из книг:
обложка
Ба! - сказала я себе, - да это же тот чувак из «Сверхъестественного»! И чтобы убедиться в правоте своего озарения, стала просматривать картинки с его фото. Ну и подходящее фото не заставило себя ждать - оно попалось буквально на первой странице поиска:
http://img7.imageshack.us/img7/6847/2273d.jpg
Негодованию моему не было предела, ибо кому только в голову пришла мысль взять его фотографию в качестве прообраза Вещего Олега?
Но самое интересное началось потом, когда я взглянула на скан обложки первых двух книг. Выяснилось, что Олег (он там рыжеволосый, держит в руках посох и прячется за деревом) на протяжении повествования первого десятка книг благополучно эволюционировал из Джареда Лето в Дженсена Эклза, нацепившего рыжий парик

Ох уж эти
сказочники маги: никогда не угадаешь, в образе кого они появятся х)
обложка
Ну и осталось только для полного счастья выяснить, с кого были срисованы Таргитай и Мрак xD
Кстааати... а чего это Мрак в джинсах?! о_0
ЗЫ: а настоящий-то Олег - вот он, изображён художником Лео Хао
обложка
Короче, Лео Хао форевер, лучшего художника в этой серии я пока не встречала, и чует моё сердце, что уже не встречу. Жаль только, что книги о Троих в его оформлении перестали выпускать уже почти десять лет назад.
Настроение воспоминания