Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Суббота, 31 Октября 2015 г.
10:26
Кто сказал, что мы
подрались?
Мы не дрались, а боролись.
Правда, мы чуть-чуть
кусались,
И щипались, и кололись.
Правда, мы друг друга мяли,
И бодались, и лягались.
Нас, конечно, разнимали.
Мы, конечно, упирались.
Кто сказал, что это драка?
Правда, он мне руку стиснул.
Правда, я чуть-чуть заплакал,
Правда, он немного
взвизгнул.
И расстались мы, поссорясь.
И так сердце громко билось.
Но сначала мы боролись -
Драка после получилась.

Александр Кушнер.
Четверг, 29 Октября 2015 г.
13:19 Цитата дня
'I wandered everywhere, through cities and countries wide. And everywhere I went, the world was on my side' (Roman Payne).
Среда, 28 Октября 2015 г.
22:46 Сырники от Елены Чекаловой
Елена Чекалова

Рецепт по выходным от меня и ресторана "Поехали" - нежнейшие сырники без сахара и муки на пару. Вот они - готовьте на здоровье: http://www.chekalova.ru/parovye_syr...i_i_bananom.htm

В сезон эти сырники можно приготовить со свежими сливами, персиками, абрикосами, а зимой - с сухофруктами. Очень вкусно с сухой клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. У меня к сырникам вообще особое отношение. Они - одно из немногих блюд, которые просто великолепно готовила моя мама Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я в очередной раз набрала лишние килограммы и села на диету, попробовала сделать сырники совсем без сахара и муки – в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Вместо сахара - сухофрукты и банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия. К тому же банан отлично заменяет сахар. Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

Фото Елены Чекаловой.
Понедельник, 19 Октября 2015 г.
16:55 Интересно...
Какие сны в том сне приснятся?
http://www.shop24.com/goods/komplek...shelkovyy_iris/
16:49 Лицейский день
Как неожиданно налетел дождь с мелким градом. Град был не горошинами, а мелкими, острыми кусочками льда.

Пушкинский лицейский день. В школе наша учительница русского языка и литературы всегда его отмечала, спасибо ей.

Резко пожелтели листья березы под окном. "Зима близко".

Current music: "Квартал" "Осень"
16:46 Сладкое полено
https://deti.mail.ru/recipes/vypech...ladosti/423522/

Новогоднее полено: рецепт из книги Александра Селезнева «Новогодние сладости»
Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Рецепт размещен 12 ноября 2014
Издательство ЭКСМО
Все права принадлежат издательству ЭКСМО.

Ингредиенты
яйцо - 6 штук
сахар - 6 ст. ложек
мука - 140 граммов
какао - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
молоко для начинки - 200 мл
мука для начинки - 2 ст. ложки
сливочный сыр для начинки - 500 граммов
яйцо для начинки - 1 штука
ванильный сахар для начинки - 10 граммов
сахарная пудра для начинки - 5 ст. ложек
банан (большой) для начинки - 2 штуки

Процесс приготовления

1
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.

2
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
Затем перемешать белковую смесь и желтки.

3
Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 градусов 7 минут.

4
Начинка:

Муку просеять.
Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.

5
Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав.
Дать полностью остыть.

6
Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.

7
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.

8
Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.

9
Аккуратно свернуть рулет.
Украсить рулет оставшимся кремом и декором.

10
Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
Пятница, 9 Октября 2015 г.
10:09 Подарок
Музыка из фильма "Поезд" ("Загадочный пассажир").
Стихи Евгения Клячкина.

http://www.youtube.com/watch?v=Xyq24VCW3Ww
09:56 Neverland
Л.Агутин, А.Варум, В.Пресняков-мл., Н.Подольская "Быть частью твоего"
http://www.youtube.com/watch?v=SEapG8tKbgs
Четверг, 1 Октября 2015 г.
12:34 "Я люблю тебя любую"
12:09 Снова будет весна
12:01 1 октября
Закрыть